Рулет с красной рыбой

рулет с красной рыбой

Оригинальной и востребованной закуской на праздничном столе может стать закуска-рулет из красной рыбы. Простое в приготовлении блюдо выглядит нарядно и способно покорить своим вкусом кого угодно.

Сырный рулет с красной рыбой

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • красная рыба - 200 г;
  • крем-сыр - 200 г;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

Авокадо разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку. Мякоть очищаем от кожицы и нарезаем крупной соломкой. Поливаем ломтики авокадо лимонным соком, чтобы они не начали чернеть.

На стол кладем лист пленки и выкладываем на него куски семги внахлест. Поверх слоя рыбы распределяем крем-сыр а с одно края выкладываем полосу из кусочков авокадо. Солим и перчим начинку, посыпаем все укропом. С помощью пленки плотно сворачиваем рыбу в рулет и кладем рулет в холодильник на 1 час. По истечении времени, остатки пленки аккуратно снимаем, а рулет разрезаем на порционные кусочки.

Рулеты из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 листа;
  • сметана - 150 г;
  • цедра 1 лимона;
  • зелень;
  • копченая семга - 120 г;
  • салатный лук - 1 шт.;
  • томат - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • руккола - пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

Сметану смешиваем с лимонной цедрой, нарезанной зеленью, солью и перцем. Распределяем готовый соус по листу лаваша и выкладываем на него подушку из рукколы. Поверх рукколы ровным слоем распределяем салатный лук, который предварительно следует обдать кипятком. Далее на лаваш кладется рыба, тонкие ломтики огурцов и томатов. Готовое блюдо можно сворачивать в рулет и оставить минут на 40-50 в холодильнике, чтобы рулет хорошенько пропитался. Далее блюдо можно нарезать на порции и выкладывать на сервировочное блюдо.

Блинный рулет с красной рыбой

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука - 1 ст.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки.

Для рулетов:

  • крем-сыр - 1 ст.;
  • укроп;
  • копченая семга - 200 г;
  • блинный рулет с красной рыбой
  • красный лук - 1 шт.

Приготовление

Ингредиенты для теста смешиваем и обжариваем блинчики до золотистого цвета с обеих сторон. Крем-сыр смешиваем с измельченной зеленью, солим и перчим по вкусу. Красный лук режем небольшими полукольцами.

Распределяем сырную массу по одному из блинчиков, сверху кладем ломтики семги и лук. Сворачиваем блин в рулет и нарезаем на порционные кусочки. Каждый из кусочков фиксируем с помощью зубочистки.

 
Статьи по теме:
Закуски из печени
Печень - это чрезвычайно полезный и нужный нашему организму продукт. Диетологи рекомендуют его включать в наш рацион хоть иногда. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами создания закусок из печени. Читаем и берем на заметку.
Закуски с чесноком
Закуски с чесноком — замечательное решение для праздничного или фуршетного стола. Способов их приготовления достаточно много. Мы же сегодня рассмотрим три самых распространенных варианта этой вкусности. Читаем и приступаем к делу!
Кабачки с сыром
Кабачки с сыром — отличный вариант закуски к любому гарниру. Такое простое, но в тоже время оригинальное блюдо, непременно оценят ваши родные и друзья. Предлагаем вашему некоторые интересные рецепты этой потрясающей закуски.
Закуска из семги
Закуски из рыбы способны украсить как праздничный, так и повседневный стол. Вариантов их приготовления достаточно много, тут все зависит от ваших предпочтений. В нашей сегодняшней статье мы поговорим об изумительных закусках из семги.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник