Рулет с курагой

рулет с курагой

Рулеты с курагой достаточно оригинальны, несмотря на то, будет ли это сдобный рулет или мясной. Курага является отличной и пикантной начинкой, как для мясных рулетов, так и для сладких. Рецептов их множество, с некоторыми из них мы сейчас вас познакомим.

Рулет с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • чернослив - 12 шт.;
  • курага - 8 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – 1/2 ст.ложки;
  • сода – 1/3 ч.ложки;
  • сахар -1/2 ч. ложки;
  • молотый перец.

Приготовление

Мясо моем и делаем в нем надрезы. Придаем куску мяса форму прямоугольника и отбиваем его молотком, через пленку. Затем отбивную натираем смесью из перца, соли, сахара и соды. Ставим мясо в холодильник на два часа. После этого выкладываем сверху на мясо, сыр натертый на терку, не доходя до края, затем выкладываем чернослив и курагу. Свернем это все в рулет и связываем ниткой или можно сколоть шпажками. Заворачиваем наш рулет в фольгу и запекаем в духовке 40- 45 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт мясного рулета с курагой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г.;
  • курага – 50 г.;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

Для рулета не обязательно брать мясо целым большим куском. Отлично подойдут небольшие куски плоской формы, удобно взять несколько таких кусочков и соединить их в рулет. Мясо отбивать как для отбивных здесь не требуется.

Итак, берем мясо моем, обсушиваем и выкладываем на фольгу для запекания, солим и перчим. Сверху выкладываем курагу. Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем в фольгу блестящей стороной наружу. Кладем рулет в сковороду, наливаем на дно сковороды немного воды. И запекаем рулеты в духовке до готовности, время зависит от размера нашего рулета, примерно понадобится час – полтора. Воду в сковороду подливаем по мере выкипания. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Творожный рулет с курагой

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сода 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • курага – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

творожный рулет с курагой

Курагу хорошо помоем и заливаем кипятком. Творог разминаем, смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и соду. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто однородной консистенции. Ставим в холодильник на 35 минут. Тем временем курагу нарезаем кусочками.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной один сантиметр, выкладываем сверху курагу, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста. Сворачиваем рулетом. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него рулет, швом вниз. Выпекаем в духовке 35-40 минут. Готовый рулет остудить и присыпать сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Рыбная пицца с маслинами
Пицца — популярное итальянское блюдо, которое обожают многие. В настоящее время ее готовят с самыми разными ингредиентами. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычные варианты создания рыбной пиццы с маслинами.
Рулеты из баклажанов с чесноком
В летний период, когда много свежих и полезных овощей можно приготовить множество изумительных блюд. И сегодня мы расскажем, как сделать вкусную закуску для праздничного или повседневного стола — рулеты из баклажанов с чесноком.
Помидоры, фаршированные сыром
Фаршированные помидоры — замечательное украшение праздничного стола. Нафаршировать их можно любой начинкой и сегодня поговорим о помидорах, фаршированных сыром. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий.
Яичный коблер
Яичный коблер — это оригинальное запеченное блюдо из нескольких ингредиентов на завтрак. Но также может быть представлен в виде напитка. В нашей статье мы разберемся оба варианта приготовления этого восхитительного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник