Рулет с плавленым сыром

рулет с плавленным сыром

Универсальная закуска, которую можно подать на праздник или взять с собой на работу - рулет с плавленым сыром. Вариаций этого рецепта огромное количество, но какую бы из них вы не выбрали - всегда попадете в цель. Как приготовить рулет из плавленого сыра мы расскажем далее.

Яичный рулет с плавленым сыром

Для приготовления яичных рулетов существует специальная "яичная бумага", которую часто продают в магазинчиках с азиатской едой. Такая бумага напоминает плотный лаваш, но представляет собой пласт сырого эластичного теста. Если такой бумаги в продаже не нашлось, мы расскажем как делать ее в домашних условиях, но если вы желаете сократить время готовки, то сделайте простой омлетный рулет с плавленым сыром.

Ингредиенты:

Для бумаги:

  • яйцо - 1 шт.;
  • ледяная вода - 3/4 ст.;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки.

Для рулетов:

  • отварная курятина - 200 г;
  • соус барбекю - 1/2 ст.;
  • плавленый сыр - 170 г;
  • молодая капуста - 100 г;
  • краснокочанная капуста - 100 г;
  • морковь - 100 г.

Приготовление

Яйцо взбиваем с солью и водой, добавляем к ним муку и из полученной жидкой смеси готовим некое подобие блинчиков: сковороду смазываем маслом и обжариваем блинчики с обеих сторон до румяности.

Оба вида капусты и морковь шинкуем на самой мелкой шинковке. Отварную курятину разбираем на волокна и смешиваем с соусом барбекю. На лист яичной бумаги кладем оба вида начинки и довершаем блюдо кусочком плавленого сыра. Заворачиваем рулет конвертом и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Крабовый рулет с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • консервированное крабовое мясо - 200 г;
  • плавленый сыр - 100 г;
  • майонез - 1/4 ст.;
  • зеленый лук - 2-3 перышка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • слоеное тесто - 1 упаковка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Крабовое мясо измельчаем и смешиваем с плавленым сыром, добавляем к смеси майонез, соль и перец по вкусу, а также измельченный зеленый лук.

Слоеное тесто раскатываем на подпыленном мукой столе. Тонкие пласты теста делим на квадраты, в центр каждого такого квадрата кладем порцию крабовой начинки и заворачиваем рулет конвертом, либо защипываем края.

Выпекаем рулеты согласно инструкции на упаковке с тестом. Подавать такое блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Куриный рулет с плавленым сыром

В отличие от предыдущих рецептов, этот представляет собой полноценное горячее блюдо. Курица в хрустящей панировке, с начинкой из расплавленного сыра, что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 225 г;
  • тертый твердый сыр - 1 ст.;
  • бекон - 2-3 полоски;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • хлебная панировка - 3/4 ст.;
  • мука - 1/2 ст.;
  • куриное филе - 500 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Болгарский перец накалываем ножом и запекаем над газовой горелкой или конфоркой, до тех пор, пока вся кожица не почернеет, после чего ее остается положить в полиэтиленовый пакет на пару минут, яичный рулет с плавленным сырома затем всего лишь очистить ножом , а также удалить семена.

Готовые перцы мелко нарезаем и смешиваем с плавленым и твердым сыром, а также с кусочками бекона.

Яйца взбиваем с молоком, добавив соль и перец. Сухари пересыпаем на плоское блюдо. Духовку нагреваем до 190 градусов, а противень для выпекания смазываем маслом.

Куриное филе тщательно отбиваем и в центр выкладываем сырную массу. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем зубочисткой. Окунаем рулет в яично-молочную смесь, а затем обваливаем в панировочной крошке. Выкладываем рулеты на подготовленный противень и ставим в духовку. Через 22-25 минут рулеты будут готовы. Подавать их следует горячими с любимым соусом и легким салатом.

 
Статьи по теме:
Блинный торт с грибами
Блины — вкусное блюдо, которое подают с разнообразными начинками. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания блинного торта с грибами. Тако оригинальное кушанье непременно украсит любой праздничный и повседневный стол.
Фаршированная свиная шейка
Фаршированная свиная шейка — оригинальное праздничное блюдо, которое непременно по достоинству оценят ваши близкие и друзья. Конечно, с ним придется немножко повозиться, но поверьте, это того стоит. Читаем наши восхитительные рецепты и приступаем к готовке!
Рулет с курагой
Курага — полезный и вкусный сухофрукт, который часто используют в приготовлении разных блюд и напитков. И сегодня мы расскажем, как сделать рулеты с ней как сладкие, так и мясные. Читаем наши советы и приступаем к созданию изумительного блюда.
Рыбная пицца с маслинами
Пицца — популярное итальянское блюдо, которое обожают многие. В настоящее время ее готовят с самыми разными ингредиентами. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычные варианты создания рыбной пиццы с маслинами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice