Рулетики из баклажанов с сыром

рулетики из баклажанов с сыром

Из баклажанов можно сделать не только вкусную икру, сате и рагу. Рецепты рулетиков из баклажанов с сыром ждут вас ниже.

Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком в виде рулетиков

Ингредиенты:

  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • салатный майонез – 60 г;
  • баклажаны крупного размера – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Баклажаны моем, плодоножку срезаем. Нарезаем их пластинами вдоль толщиной по 2-3 мм. Помещаем их в глубокую емкость, подсаливаем и минут 10-15 даем постоять. Синенькие пустят сок, и уйдет горечь. Немного ополаскиваем полосочки и слегка отжимаем. Сбрызгиваем баклажаны растительным маслом. Выкладываем полосочки на сухую сковороду и обжариваем минуты по 3 с одной и второй стороны. Остужаем их в пакете или под крышкой – так они станут мягче. Сыр и яйца измельчаем с помощью меленькой терки, кладем измельченный чеснок и размешиваем. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Можно немного подсолить по вкусу. На остуженную пластину баклажанов у основания выкладываем немного начинки и формируем рулетик. Даем пару часов настояться перед подачей.

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • перец;
  • майонез;
  • сыр – 120 г;
  • грецкие орехи для украшения;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Синенькие моем, нарезаем полосочками толщиной до 5 мм. Укладываем их в большую миску, притрушиваем солью и ставим на полчасика под пресс. Потом уже моем и обсушиваем. Обжариваем полосочки до румяности. Сыр измельчаем, соединяем с майонезом, измельченным чесноком. На каждую полосочку кладем по ложечке начинки и формируем рулетик. Украшаем закуску майонезом и измельченными орехами.

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 180 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый – 20 г;
  • зелень укропа – 20 г;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Сливочный сыр соединяем с измельченным чесноком, кладем измельченную зелень и снова размешиваем. Баклажаны режем пластинами, подсаливаем и оставляем минут на 10. Потом жарим до румяности на растительном масле. Намазываем ломтики сливочной массой, сверху кладем ломтики помидора и сворачиваем рулетик.

Баклажаны в виде лулетиков с орехами и сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • зелень;
  • очищенные грецкие орехи – 50 г;
  • салатный майонез;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

Баклажаны вдоль режем тоненькими пластинками, подсаливаем и минут на 10 оставляем. Потом отжимаем, промываем и обсушиваем. Обжариваем в разогретом масле подготовленные пластинки. Для начинки орехи измельчаем и смешиваем с чесноком и тертым сыром. Кладем майонез и хорошо размешиваем. На каждую пластинку выкладываем начинку и аккуратно формируем рулетик.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • помидоры – 2 шт.;
  • измельченный базилик – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • творожный сыр – 100 г;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Духовку хорошо прогреваем. Баклажаны моем, чистим, режем вдоль ломтиками толщиной до 1 см. Пекарской бумагой застилаем противень, смазываем ее немного маслом. Помещаем туда баклажаны, сбрызгиваем их слегка маслом и немного подсаливаем. Запекаем 10 минут. Моем помидоры, чистим их от шкурки, режем мякоть небольшими кубиками. Измельчаем чеснок, очищенный лук. Хлеб подрумяниваем в духовке и крошим. Творожный сыр, хлеб, чеснок, базилик и сок лимона пюрируем до однородности. Добавляем помидоры, лук, подсаливаем и размешиваем. Ломтики баклажанов смазываем сырной начинкой, сворачиваем рулетиком и скрепляем шпажками. Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Домашний твердый сыр
Изготовить по-настоящему вкусный твердый сыр можно и собственноручно. Достаточно воспользоваться описанными в этом материале рецептами. Расскажем, как сделать натуральный, безумно вкусный продукт и удивить домашних своими безграничными кулинарными способностями.
Как вкусно посолить селедку в домашних условиях?
Идеальный вариант обеспечить себя по-настоящему вкусной и действительно качественной соленой селедкой - это засолить ее собственноручно. Расскажем несколько интересных способов ее изготовления и какими новыми компонентами можно наполнить рассол для полноты вкуса.
Бутерброды с колбасой и сыром в духовке
«Классика» горячих бутербродов - ломтик хлеба с колбаской и сыром, подогретые в духовке. Далее подскажем, как такую закуску сделать несколькими разными способами и подскажем, как разнообразить базовый состав блюда новыми необычными ингредиентами.
Очень вкусная соленая селедка в домашних условиях
Наверняка каждый любитель соленой сельди сталкивался с некачественным продуктом, купленным в маркете. Поэтому есть смысл засолить эту рыбу собственноручно. Далее подскажем наиболее интересные способы приготовления восхитительной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник