Рулетики из баклажанов с сыром
Из баклажанов можно сделать не только вкусную икру, сате и рагу. Рецепты рулетиков из баклажанов с сыром ждут вас ниже.
Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком в виде рулетиков
Ингредиенты:
- отварное яйцо – 1 шт.;
- салатный майонез – 60 г;
- баклажаны крупного размера – 2 шт.;
- сыр – 60 г;
- соль;
- рафинированное масло растительное – 50 мл.
Приготовление
Баклажаны моем, плодоножку срезаем. Нарезаем их пластинами вдоль толщиной по 2-3 мм. Помещаем их в глубокую емкость, подсаливаем и минут 10-15 даем постоять. Синенькие пустят сок, и уйдет горечь. Немного ополаскиваем полосочки и слегка отжимаем. Сбрызгиваем баклажаны растительным маслом. Выкладываем полосочки на сухую сковороду и обжариваем минуты по 3 с одной и второй стороны. Остужаем их в пакете или под крышкой – так они станут мягче. Сыр и яйца измельчаем с помощью меленькой терки, кладем измельченный чеснок и размешиваем. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Можно немного подсолить по вкусу. На остуженную пластину баклажанов у основания выкладываем немного начинки и формируем рулетик. Даем пару часов настояться перед подачей.
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера – 2 шт.;
- перец;
- майонез;
- сыр – 120 г;
- грецкие орехи для украшения;
- рафинированное растительное масло;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Синенькие моем, нарезаем полосочками толщиной до 5 мм. Укладываем их в большую миску, притрушиваем солью и ставим на полчасика под пресс. Потом уже моем и обсушиваем. Обжариваем полосочки до румяности. Сыр измельчаем, соединяем с майонезом, измельченным чесноком. На каждую полосочку кладем по ложечке начинки и формируем рулетик. Украшаем закуску майонезом и измельченными орехами.
Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 180 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук зеленый – 20 г;
- зелень укропа – 20 г;
- небольшой помидор – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Сливочный сыр соединяем с измельченным чесноком, кладем измельченную зелень и снова размешиваем. Баклажаны режем пластинами, подсаливаем и оставляем минут на 10. Потом жарим до румяности на растительном масле. Намазываем ломтики сливочной массой, сверху кладем ломтики помидора и сворачиваем рулетик.
Баклажаны в виде лулетиков с орехами и сыром – рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- зелень;
- очищенные грецкие орехи – 50 г;
- салатный майонез;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- сыр – 100 г.
Приготовление
Баклажаны вдоль режем тоненькими пластинками, подсаливаем и минут на 10 оставляем. Потом отжимаем, промываем и обсушиваем. Обжариваем в разогретом масле подготовленные пластинки. Для начинки орехи измельчаем и смешиваем с чесноком и тертым сыром. Кладем майонез и хорошо размешиваем. На каждую пластинку выкладываем начинку и аккуратно формируем рулетик.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- помидоры – 2 шт.;
- измельченный базилик – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 1 пучок;
- творожный сыр – 100 г;
- свежевыжатый лимонный сок;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Духовку хорошо прогреваем. Баклажаны моем, чистим, режем вдоль ломтиками толщиной до 1 см. Пекарской бумагой застилаем противень, смазываем ее немного маслом. Помещаем туда баклажаны, сбрызгиваем их слегка маслом и немного подсаливаем. Запекаем 10 минут. Моем помидоры, чистим их от шкурки, режем мякоть небольшими кубиками. Измельчаем чеснок, очищенный лук. Хлеб подрумяниваем в духовке и крошим. Творожный сыр, хлеб, чеснок, базилик и сок лимона пюрируем до однородности. Добавляем помидоры, лук, подсаливаем и размешиваем. Ломтики баклажанов смазываем сырной начинкой, сворачиваем рулетиком и скрепляем шпажками. Приятного всем аппетита!