Рулетики из говядины

рулетики из говядины

Если вы желаете приготовить порционное горячее блюдо к фуршету, или простому семейному застолью, то остановите свой выбор на мясных рулетах. Для их приготовления можно брать любое мясо, а разнообразие начинок дает волю фантазии. На этот раз мы готовим рулетики из говядины.

Как приготовить из говядины рулетики по-японски?

Ингредиенты:

  • говядина (стейк) - 400 г;
  • спаржа - 5 стеблей;
  • зеленый лук - 5 перышек;
  • шиитаке - 120 г;
  • мирин - 4 ст. ложки;
  • соевый соус - 4 ст. ложки;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • саке - 2-3 ст. ложки.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем соевый соус и мирин. Говядину нарезаем тонкими ломтиками, или отбиваем. В центр каждого пласта кладем спаржу, зеленый лук и кусочки грибов. Сворачиваем мясо в рулет и скалываем зубочисткой.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем рулеты. Смазываем рулеты смесью соевого соуса и мирина и жарим до румяного цвета. В конце готовки выливаем на сковороду саке и даем ему выпариться. Подаем с соевый соусом и васаби.

Рулетики из говядины с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • курага - 1 горсть;
  • чернослив - 1 горсть;
  • красное вино - 100 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Говядину режем пластами и замачиваем в вине на полчаса. Маринованное мясо солим, перчим с обеих сторон и выкладываем поверх него кусочки кураги и чернослива. Заворачиваем говядину в рулетики и оборачиваем фольгой. Рулетики из говядины в фольге должны выпекать 15 минут при 180 градусах.

Рулетики из говядины, фаршированные печенкой с салом

  • говядина - 1 кг;
  • сало - 50 г;
  • печень говяжья - 230 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • хлеб - 1 кусочек;
  • молоко;
  • зелень;
  • говяжий бульон - 250 мл;
  • сметана - 1/3 ст.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Хлебный мякиш вымачиваем в молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком, салом и печенью. Полученный фарш приправляем солью, перцем, добавляем зелень и яйцо. Распределяем фарш по отбитым кусочкам говядины и сворачиваем в рулет. Для того, чтобы рулетики держали форму, свяжем их ниткой. Обжариваем рулеты на сковороде до золотистого цвета, после чего заливаем бульоном со сметаной и ставим в духовой шкаф. Рулетики из говядины будут выпекаться в духовке 30 минут при 180 градусах.

Рулеты извлекаем, а оставшуюся жидкость выливаем на сковороду. Выпариваем соус с добавлением муки до полного загустения (можно добавить 50 мл белого вина для аромата). Подаем с горячими рулетами.

Рулетики из говядины с сыром

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • томатный соус - 2 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • орегано сушеный - 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный - 1 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук - 1/2 ст.;
  • рикотта - 500 г;
  • пармезан - 3/4 ст.;
  • моцарелла - 3 ст.

Приготовление

Говядину режем на кусочки, отбиваем. Смешиваем все сыры (оставляем немного "Пармезана") с травами и яйцом. Укладываем сырную начинку на каждый кусочек говядины и сворачиваем его в рулет. Рулеты кладем на сковороду с томатным соусом, накрываем все фольгой и ставим в духовку запекаться при 160 градусах 20 минут. Готовые рулеты смазываем томатным соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Рулетики из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • говядина - 4 кусочка;
  • грибы (шампиньоны) - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • как приготовить из говядины рулетики
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Кусочки говядины приправляем солью и перцем с обеих сторон. Грибы измельчаем и пассеруем вместе с луком и морковью до полного выпаривания влаги со сковороды. Добавляем к грибной начинке зелень и перемешиваем. Выкладываем начинку на пласты говядины, сворачиваем и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем рулетики томатами и тушим 40 минут на малом огне.

 
Статьи по теме:
Блюда из говяжьей вырезки
Ни один праздничный стол не обходится без мяса. Давайте рассмотрим с вами сегодня варианты создания блюд из вырезки говядины, которые станут отличным украшением вашего стола. Знакомимся с интересными рецептами и приступаем к делу!
Жареная говядина с луком
Приготовить мясо, чтобы оно получилось сочным и восхитительно нежным, можно по-разному. Предлагаем вам пожарить говядину с луком и подать это блюдо с любым гарниром на ваш выбор. Знакомимся с рецептами и удивляем близких оригинальным блюдом.
Свиная вырезка в духовке
Свиная вырезка, приготовленная в духовке – всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным и сочным, что даже самые привередливые гурманы и люди, обладающие тонким кулинарным вкусом придут в неописуемый восторг.
Говядина в кисло сладком соусе
Говядина в кисло-сладком соусе – довольно оригинальное и изысканное блюдо, приготовив которое, вы непременно вызовете интерес и восхищение у гостей. Знакомимся с интересными рецептами создания этого праздничного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник