Рулетики из говядины с начинкой

говяжьи рулеты с начинкой

Рулетики из говядины – оригинальное блюдо, пришедшее к нам из немецкой кухни. Подавать их лучше всего с вареным картофелем или салатиком из свежих овощей. Такое кушанье непременно приятно удивит не только ваших домочадцев, но и званых гостей. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления говяжьих рулетиков с начинкой.

Рулетики из говядины с начинкой

Ингредиенты:

  • говяжьи отбивные – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • бульон говяжий – 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • петрушка сушеная – по вкусу;
  • специи;
  • ломтики бекона – 5 шт.

Приготовление

Говяжьи отбивные подсаливаем по вкусу и присыпаем по желанию сушёной петрушкой. Солёные огурчики разрезаем вдоль на четвертинки и заворачиваем их в отбивные. Далее укутываем рулетики в беконовые ломтики и выкладываем на сковородку, предварительно разогрев в ней небольшом количестве растительного масла. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, а потом вливаем немного говяжьего бульона и тушим до полной готовности. Этим временем в небольшой чашке разводим водой кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Теперь аккуратно достаем из сковороды говяжьи рулеты с начинкой и выкладываем их на тарелку. К оставшемуся соку выливаем разведённый крахмал, доводим до кипения и подаем рулетики к столу, полив их получившимся соусом.

Пальчики из говядины с начинкой

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • бекон – 200 г;
  • вода – 350 мл;
  • горчица – 50 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • специи;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Луковицы чистим и измельчаем полукольцами. Маринованные огурчики шинкуем полосками, а свежую петрушку мелко рубим ножом. На разделочной доске раскладываем кусок говяжьей мякоти, отбиваем его и нарезаем на несколько небольших квадратиков. Затем каждый щедро смазываем горчицей и выкладываем сверху полосками слой бекона. Далее посыпаем репчатым луком и раскладываем нарезанные огурцы. Украшаем все зеленью петрушки и аккуратно заворачиваем каждый мясной пласт в рулетик. После этого обвязываем их ниткой, а края зашиваем нитками, чтобы получились «пальчики». На сковороде разогреваем растительное маслице и обжариваем рулетики до появления румяной корочки с обеих сторон. Потом вливаем к ним воду, приправляем по вкусу специями и тушим при закрытой крышке на среднем огне около часа. Готовое блюдо подаем с жареным картофелем, либо с тушёной капустой, предварительно сняв нитки.

Рулетики из говядины с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложки;
  • крупная соль – по вкусу;
  • вырезка говяжья – 500 г;
  • молотый черный перчик – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу.

Для соуса:

  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • кипяченая вода – 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

На растительном масле обжариваем нарезанный тоненькой соломкой болгарский перец, до мягкости. Затем вливаем ложечку соевого соуса, перемешиваем и выкладываем перец на тарелку. рулетики из говядины с начинкойГовядину разделываем на тонкие ломтики, помещаем каждый кусочек мяса между полиэтиленовой пленкой и слегка отбиваем молоточком. Приправляем отбивные солью, перцем и в центр каждой кладем по несколько соломок перчика и несколько перьев зеленого лучка. После этого плотно сворачиваем все в рулетики и скрепляем зубочистками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Теперь выкладываем рулетики на блюдо, а в ту же сковородку наливаем соевый соус, немного водички, уксуса и бросаем сахар. Варим соус на среднем огне, постоянно помешивая, минут 7. Перед подачей к столу, удаляем из рулетов зубочистки и сбрызгиваем мясо горячим соусом.

 
Статьи по теме:
Поджарка из свинины – рецепт
Поджарка из свинины - довольно популярное мясное блюдо в нашей стране. Незатейливые ингредиенты и легкость приготовления привлекает многих домохозяек во время выбора рецепта к ужину. Мы расскажем вам как освежить поджарку новыми вариациями, возможно теперь у вас появится еще одно любимое блюдо!
Поджарка из свинины
Поджарка из свинины - это самое простое мясное блюдо, которое завоевало любовь хозяек простотой приготовления и незамысловатым вкусом, который нравится всем. Удобно, что к поджарке можно подавать любой гарнир - макароны, крупы, овощи. В любом сочетании поджарка будет выглядеть аппетитно.
Пальчики из свинины с начинкой
Пальчики из свинины с начинкой - оригинальное сытное блюдо, с которым вам придется немного повозиться, но результат того стоит! Такие рулетики с начинкой получаются очень сочными и ароматными. Как приготовить пальчики из свинины - мы с удовольствием расскажем в нашей статье.
Что приготовить из кролика?
Мясо кролика считается лидером среди всех видов диетического мяса. Нежное нежирное - оно буквально тает во рту. Способов приготовления кролика очень много, мы поделимся с вами самыми интересными и вкусными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник