Рулетики из кабачков с разными начинками - лучшая закуска для фуршета и не только!

Сезонные овощи подходят для приготовления разнообразных блюд. Удачным решением станут рулетики из кабачков с разными начинками. Последние создаются из мясных, рыбных компонентов, творожного сыра, шампиньонов. Блюдо идеально подойдет в качестве легкой закуски, гармонично сочетается с соусами, придающими дополнительной пикантности.
Рулетики из кабачковых блинчиков

Заготовки, приготовленные из сезонного овоща, станут настоящим украшением стола. Это рулетики из кабачковых блинчиков с начинкой из плавленого сыра и чеснока. Овощи берутся молодые, с несозревшими семенами. Их нарезают вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Для готовки используют среднюю часть плодов, которая будет легко сворачиваться.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томаты – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
- Плавленый сыр потереть, смешать с давленым чесноком. Томаты измельчить небольшими брусочками.
- Кабачковые пластины смазать сырной массой, на край выложить кусочек помидора, завернуть в рулетики.
Рулетики из кабачков с творожным сыром

Простые в приготовлении закуски создаются из определенного набора продуктов. Это кабачковые рулетики с сыром, который берется в творожном виде. Преимущество такой намазки заключается в том, что она легко распределяется по овощным пластинам. Дополнительную пикантность придаст давленый чеснок, который соединяют с сыром.
Ингредиенты:
- кабачки, болгарский перец – по 2 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
- Творожный сыр смешать с давленым чесноком. Перец порезать брусочками.
- Распределить намазку по овощным пластинам, на край выложить кусочек перца, завернуть рулетиками.
Рулетики из кабачков с фаршем

Включение в состав блюда мясного компонента придаст ему сытности. Подтверждением служат кабачковые рулетики с фаршем, запеченные в духовке. Для приготовления потребуется жаропрочная форма, подойдет емкость диаметром 28 см. Заготовки выкладывают вертикально, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не раскрутились.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- говяжий фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 300 мл;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
- Обжарить лук, порезанный кубиками, и давленый чеснок, смешать с фаршем, посолить.
- Завернуть начинку в кабачковые пластины, выложить вертикально в форму, смазанную маслом.
- Пасту развести в воде, вылить в форму. Запекать рулетики 20 мин. при 180˚С.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Диетическое мясное блюдо получится создать, если включить в его состав филе птицы. Хорошим решением станут рулетики из кабачков с курицей. Грудку нарезают на тонкие продолговатые пластины, после чего отбивают молотком. После этого их распределяют по овощным заготовкам и посыпают тертым сыром. Последний придаст пикантную тянущуюся структуру.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- грудка – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст. ложка;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачок разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
- Грудку порезать тонкими продолговатыми пластинами, отбить молотком.
- Выложить мясные заготовки по овощным пластинам, посолить, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, завернуть рулетиками.
- Запекать заготовки 30 мин. при 180˚С.
Рулетики из кабачков с беконом

Сочная и сытная закуска создается из определенного набора продуктов. Удачным решением станут рулетики из кабачков с беконом в духовке. Дополнительным компонентом выступает твердый сыр. Бекон нарезают очень тонкими полосками и выкладывают на кабачковые пластины. Чтобы заготовки лучше держали форму, их края допускается скрепить зубочистками.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- бекон – 100 г;
- сыр – 150 г;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
- Бекон порезать тонкими полосками, выложить на овощные пластины, посыпать тертым сыром.
- Свернуть заготовки рулетиками, скрепить зубочистками, запекать 15 мин. при 180˚С.
Рулетики из кабачков в кляре

Заготовки приобретут особенно пикантную структуру, если сделать их в панировке. Подтверждением служат рулетики из кабачков в кляре с начинкой из плавленого сыра. Кабачки, порезанные тонкими пластинами, окунают в смесь из взбитых яиц, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон. После по заготовкам равномерно распределяется сырная начинка.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- плавленый сыр – 150 г;
- томаты – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 1 ст. ложка;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки порезать тонкими пластинами, посолить, окунуть в смесь из взбитых яиц, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
- Сыр потереть, смешать с давленым чесноком и майонезом. Томаты порезать брусочками.
- Распределить намазку по овощным заготовкам, выложить по кусочку помидора, завернуть рулетиками.
Рулетики из кабачков с красной рыбой

Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо получится создать, прибегнув к сочетанию определенных продуктов. Подтверждением служат рулетики из кабачков с рыбой. В качестве последней разрешается взять слабосоленую семгу или форель. Вкус рыбы раскроется в полной мере, если сбрызнуть ее лимонным соком.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- красная рыба – 300 г;
- лимонный сок, масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
- На овощные заготовки выложить кусочки рыбы, сбрызнутые лимонным соком, завернуть рулетиками.
Рулетики из кабачков с крабовыми палочками

Нежную начинку для закуски удастся получить, если сочетать определенные компоненты. Кабачковые рулетики создаются с крабовыми палочками, вареной морковью и сыром. Все продукты натирают на терке и смешивают между собой. Перед подачей заготовки разрешается выдержать в холодильнике на протяжении 1-2 ч., от этого их вкус только улучшится.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез, масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
- Морковь отварить, остудить, потереть на терке. Аналогично измельчить крабовые палочки и сыр. Смешать продукты для начинки, нанести ее на овощные заготовки, свернуть в рулетики.
Рулетики из кабачков «Тещин язык»

Оригинальное блюдо с красивой подачей создается из определенного набора продуктов. Это рулетики из кабачков с помидорами и сыром, известные под названием «Тещин язык». Овощи, порезанные тонкими пластинами, обжаривают в кляре из взбитых яиц и муки. После этого внутрь помещают начинку, сворачивают заготовки и закрепляют зубочистками.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- мука – 8 ст. ложек;
- яйца – 5 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 г;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки порезать тонкими пластинами, посолить, окунуть в смесь из взбитых яиц, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
- Овощные заготовки смазать майонезом и давленым чесноком. На край поместить по кусочку помидора и сыра, завернуть рулетиками, скрепить зубочистками.
Рулетики из кабачков с грибами

Начинку для заготовок получится сделать особенно сытной, если взять для ее приготовления шампиньоны. Обжаренные грибы, порезанные мелкими кубиками, смешивают с морковно-луковой зажаркой. Последняя проходит отдельную термическую обработку. Поможет справиться с задачей рецепт рулетиков из кабачков с начинкой из соответствующих продуктов.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- лук, морковь – по 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Отдельно обжарить шампиньоны, измельченные кубиками. Смешать грибы и зажарку.
- Нанести начинку на кабачковые заготовки, свернуть рулетиками.
Рулетики из кабачков с корейской морковью

Из сезонного овоща удастся создать интересную интерпретацию азиатского блюда. Хорошим решением станут рулетики из кабачков с морковью «по-корейски». Дополнительной пикантности придаст намазка, сделанная из тертого сыра и измельченных грецких орехов. Продукты гармонично сочетаются между собой и придают блюду оригинальности.
Ингредиенты:
- кабачки – 250 г;
- сыр, морковь «по-корейски» – по 100 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 5 ст. ложек;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
- Орехи мелко порубить, сыр потереть, чеснок раздавить. Соединить продукты, заправить майонезом.
- Нанести намазку на овощные заготовки, добавить морковь, завернуть рулетиками.
ПП рулетики из кабачков

Для людей, придерживающихся здорового питания, станет находкой оригинальный рецепт. Это диетические рулетики из кабачков с начинкой из творожного сыра. Овощи, порезанные пластинами, обжаривают на сковородке гриль без добавления масла. Преимуществом таких заготовок является то, что в них содержится минимальное количество калорий.
Ингредиенты:
- кабачки – 400 г;
- творожный сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль.
Приготовление
- Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить на сковородке гриль.
- Творожный сыр перемешать с давленым чесноком.
- Нанести намазку на овощные заготовки, свернуть рулетиками.
Рулетики из кабачков с колбасой

Простой набор компонентов поможет сделать начинку для заготовок особенно сытной. Это закусочные рулетики из кабачков с копченой колбасой и помидорами. Продукты нарезают тонкими брусочками, чтобы после выкладывания на основу их удобно было заворачивать. Термическую обработку проходят только заготовки из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- колбаса, томаты – по 100 г;
- майонез, масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
- Колбасу и томаты порезать брусочками.
- Кабачковые заготовки смазать майонезом, выложить кусочки колбасы и помидоров, завернуть рулетиками.
Рулетики из кабачков в томатном соусе

Аппетитные заготовки допускается сделать с пикантной помидорной заливкой. Поможет рецепт, по которому готовятся вкусные рулетики из кабачков с томатным соусом. В качестве начинки выступает рикотта, соединенная с вареным яйцом. Для запекания потребуется жаропрочная форма, способная уместить заготовки, выложенные в один слой.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- рикотта – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный соус – 300 мл;
- масло (оливковое), соль.
Приготовление
- Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
- Яйцо отварить, потереть, смешать с рикоттой.
- Начинку распределить по овощным заготовкам, завернуть в рулетики, выложить в форму.
- Сверху вылить томатный соус, запекать 20 мин. при 200°С.
Рулетики из кабачков с орехами

Полезную начинку для овощных заготовок получится создать из определенных продуктов. Подтверждением служат рулетики из кабачков с грецким орехом, тертым сыром и чесноком. Начинку необходимо довести до однородного состояния. Для этого орехи допускается растолочь в ступке. Готовые рулетики скрепляют зубочистками.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- грецкие орехи – 10 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
- Орехи растолочь в ступке, сыр потереть, чеснок раздавить. Соединить продукты, заправит сметаной.
- Начинку распределить по овощным заготовкам, завернут в рулетики, скрепить зубочистками.