Рулетики из кабачков с разными начинками - лучшая закуска для фуршета и не только!

Рулетики из кабачков с разными начинками - лучшая закуска для фуршета и не только!

Сезонные овощи подходят для приготовления разнообразных блюд. Удачным решением станут рулетики из кабачков с разными начинками. Последние создаются из мясных, рыбных компонентов, творожного сыра, шампиньонов. Блюдо идеально подойдет в качестве легкой закуски, гармонично сочетается с соусами, придающими дополнительной пикантности.

Рулетики из кабачковых блинчиков

рулетики из кабачковых блинчиков

Заготовки, приготовленные из сезонного овоща, станут настоящим украшением стола. Это рулетики из кабачковых блинчиков с начинкой из плавленого сыра и чеснока. Овощи берутся молодые, с несозревшими семенами. Их нарезают вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Для готовки используют среднюю часть плодов, которая будет легко сворачиваться.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Плавленый сыр потереть, смешать с давленым чесноком. Томаты измельчить небольшими брусочками.
  3. Кабачковые пластины смазать сырной массой, на край выложить кусочек помидора, завернуть в рулетики.

Рулетики из кабачков с творожным сыром

рулетики из кабачков с творожным сыром

Простые в приготовлении закуски создаются из определенного набора продуктов. Это кабачковые рулетики с сыром, который берется в творожном виде. Преимущество такой намазки заключается в том, что она легко распределяется по овощным пластинам. Дополнительную пикантность придаст давленый чеснок, который соединяют с сыром.

Ингредиенты:

  • кабачки, болгарский перец – по 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Творожный сыр смешать с давленым чесноком. Перец порезать брусочками.
  3. Распределить намазку по овощным пластинам, на край выложить кусочек перца, завернуть рулетиками.

Рулетики из кабачков с фаршем

рулетики из кабачков с фаршем

Включение в состав блюда мясного компонента придаст ему сытности. Подтверждением служат кабачковые рулетики с фаршем, запеченные в духовке. Для приготовления потребуется жаропрочная форма, подойдет емкость диаметром 28 см. Заготовки выкладывают вертикально, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не раскрутились.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 300 мл;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Обжарить лук, порезанный кубиками, и давленый чеснок, смешать с фаршем, посолить.
  3. Завернуть начинку в кабачковые пластины, выложить вертикально в форму, смазанную маслом.
  4. Пасту развести в воде, вылить в форму. Запекать рулетики 20 мин. при 180˚С.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

рулетики из кабачков с куриной грудкой

Диетическое мясное блюдо получится создать, если включить в его состав филе птицы. Хорошим решением станут рулетики из кабачков с курицей. Грудку нарезают на тонкие продолговатые пластины, после чего отбивают молотком. После этого их распределяют по овощным заготовкам и посыпают тертым сыром. Последний придаст пикантную тянущуюся структуру.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • грудка – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачок разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Грудку порезать тонкими продолговатыми пластинами, отбить молотком.
  3. Выложить мясные заготовки по овощным пластинам, посолить, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, завернуть рулетиками.
  4. Запекать заготовки 30 мин. при 180˚С.

Рулетики из кабачков с беконом

рулетики из кабачков с беконом

Сочная и сытная закуска создается из определенного набора продуктов. Удачным решением станут рулетики из кабачков с беконом в духовке. Дополнительным компонентом выступает твердый сыр. Бекон нарезают очень тонкими полосками и выкладывают на кабачковые пластины. Чтобы заготовки лучше держали форму, их края допускается скрепить зубочистками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Бекон порезать тонкими полосками, выложить на овощные пластины, посыпать тертым сыром.
  3. Свернуть заготовки рулетиками, скрепить зубочистками, запекать 15 мин. при 180˚С.

Рулетики из кабачков в кляре

рулетики из кабачков в кляре

Заготовки приобретут особенно пикантную структуру, если сделать их в панировке. Подтверждением служат рулетики из кабачков в кляре с начинкой из плавленого сыра. Кабачки, порезанные тонкими пластинами, окунают в смесь из взбитых яиц, обваливают в муке и обжаривают с двух сторон. После по заготовкам равномерно распределяется сырная начинка.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • томаты – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки порезать тонкими пластинами, посолить, окунуть в смесь из взбитых яиц, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  2. Сыр потереть, смешать с давленым чесноком и майонезом. Томаты порезать брусочками.
  3. Распределить намазку по овощным заготовкам, выложить по кусочку помидора, завернуть рулетиками.

Рулетики из кабачков с красной рыбой

рулетики из кабачков с красной рыбой

Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо получится создать, прибегнув к сочетанию определенных продуктов. Подтверждением служат рулетики из кабачков с рыбой. В качестве последней разрешается взять слабосоленую семгу или форель. Вкус рыбы раскроется в полной мере, если сбрызнуть ее лимонным соком.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • красная рыба – 300 г;
  • лимонный сок, масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. На овощные заготовки выложить кусочки рыбы, сбрызнутые лимонным соком, завернуть рулетиками.

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками

рулетики из кабачков с крабовыми палочками

Нежную начинку для закуски удастся получить, если сочетать определенные компоненты. Кабачковые рулетики создаются с крабовыми палочками, вареной морковью и сыром. Все продукты натирают на терке и смешивают между собой. Перед подачей заготовки разрешается выдержать в холодильнике на протяжении 1-2 ч., от этого их вкус только улучшится.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез, масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Морковь отварить, остудить, потереть на терке. Аналогично измельчить крабовые палочки и сыр. Смешать продукты для начинки, нанести ее на овощные заготовки, свернуть в рулетики.

Рулетики из кабачков «Тещин язык»

тещин язык из кабачков рулетики

Оригинальное блюдо с красивой подачей создается из определенного набора продуктов. Это рулетики из кабачков с помидорами и сыром, известные под названием «Тещин язык». Овощи, порезанные тонкими пластинами, обжаривают в кляре из взбитых яиц и муки. После этого внутрь помещают начинку, сворачивают заготовки и закрепляют зубочистками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • яйца – 5 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки порезать тонкими пластинами, посолить, окунуть в смесь из взбитых яиц, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  2. Овощные заготовки смазать майонезом и давленым чесноком. На край поместить по кусочку помидора и сыра, завернуть рулетиками, скрепить зубочистками.

Рулетики из кабачков с грибами

рулетики из кабачков с грибами

Начинку для заготовок получится сделать особенно сытной, если взять для ее приготовления шампиньоны. Обжаренные грибы, порезанные мелкими кубиками, смешивают с морковно-луковой зажаркой. Последняя проходит отдельную термическую обработку. Поможет справиться с задачей рецепт рулетиков из кабачков с начинкой из соответствующих продуктов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Отдельно обжарить шампиньоны, измельченные кубиками. Смешать грибы и зажарку.
  3. Нанести начинку на кабачковые заготовки, свернуть рулетиками.

Рулетики из кабачков с корейской морковью

рулетики из кабачков с корейской морковью

Из сезонного овоща удастся создать интересную интерпретацию азиатского блюда. Хорошим решением станут рулетики из кабачков с морковью «по-корейски». Дополнительной пикантности придаст намазка, сделанная из тертого сыра и измельченных грецких орехов. Продукты гармонично сочетаются между собой и придают блюду оригинальности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • сыр, морковь «по-корейски» – по 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Орехи мелко порубить, сыр потереть, чеснок раздавить. Соединить продукты, заправить майонезом.
  3. Нанести намазку на овощные заготовки, добавить морковь, завернуть рулетиками.

ПП рулетики из кабачков

пп рулетики из кабачков

Для людей, придерживающихся здорового питания, станет находкой оригинальный рецепт. Это диетические рулетики из кабачков с начинкой из творожного сыра. Овощи, порезанные пластинами, обжаривают на сковородке гриль без добавления масла. Преимуществом таких заготовок является то, что в них содержится минимальное количество калорий.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить на сковородке гриль.
  2. Творожный сыр перемешать с давленым чесноком.
  3. Нанести намазку на овощные заготовки, свернуть рулетиками.

Рулетики из кабачков с колбасой

рулетики из кабачков с колбасой

Простой набор компонентов поможет сделать начинку для заготовок особенно сытной. Это закусочные рулетики из кабачков с копченой колбасой и помидорами. Продукты нарезают тонкими брусочками, чтобы после выкладывания на основу их удобно было заворачивать. Термическую обработку проходят только заготовки из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • колбаса, томаты – по 100 г;
  • майонез, масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Колбасу и томаты порезать брусочками.
  3. Кабачковые заготовки смазать майонезом, выложить кусочки колбасы и помидоров, завернуть рулетиками.

Рулетики из кабачков в томатном соусе

рулетики из кабачков в томатном соусе

Аппетитные заготовки допускается сделать с пикантной помидорной заливкой. Поможет рецепт, по которому готовятся вкусные рулетики из кабачков с томатным соусом. В качестве начинки выступает рикотта, соединенная с вареным яйцом. Для запекания потребуется жаропрочная форма, способная уместить заготовки, выложенные в один слой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный соус – 300 мл;
  • масло (оливковое), соль.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Яйцо отварить, потереть, смешать с рикоттой.
  3. Начинку распределить по овощным заготовкам, завернуть в рулетики, выложить в форму.
  4. Сверху вылить томатный соус, запекать 20 мин. при 200°С.

Рулетики из кабачков с орехами

рулетики из кабачков с орехами

Полезную начинку для овощных заготовок получится создать из определенных продуктов. Подтверждением служат рулетики из кабачков с грецким орехом, тертым сыром и чесноком. Начинку необходимо довести до однородного состояния. Для этого орехи допускается растолочь в ступке. Готовые рулетики скрепляют зубочистками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать на пластины толщиной около 5 мм, посолить, обжарить с двух сторон.
  2. Орехи растолочь в ступке, сыр потереть, чеснок раздавить. Соединить продукты, заправит сметаной.
  3. Начинку распределить по овощным заготовкам, завернут в рулетики, скрепить зубочистками.
 
Статьи по теме:
Простые и вкусные рецепты брускетты на стол в праздник и не только!
Простые и вкусные рецепты брускетты на стол дают шанс пополнить репертуар супер закусками. В классическом варианте, с томатами, покрывающими обжаренный хлеб, или грибами, сыром, фруктами — продуктами, чей потенциал соответствует концепции блюда.
Закуски с творожным сыром на любой вкус и для праздничного застолья
Закуски с творожным сыром станут хорошим решением при необходимости быстро накрыть на стол. В зависимости от выбранного набора продуктов создаются блюда в виде блинчиков, тарталеток или профитролей с начинкой, рулетиков из кабачка, баклажана, огурца.
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром - самые вкусные и красивые закуски
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром – пикантная закуска, которая станет украшением праздничного стола. Формочки создаются из песочного или слоеного теста. Начинку разрешается дополнить огурцом, помидором, яйцами, авокадо, зеленью, чесноком.
Бутерброды с творожным сыром - вкусные и очень простые рецепты
Бутерброды с творожным сыром – популярное и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве перекуса. Оригинальные рецепты создаются с добавлением красной рыбы, вяленых помидоров, бекона, кусочков груши, авокадо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник