Рулетики с ветчиной и сыром

рулетики с ветчиной и сыром

Простая и вкусная закуска из минимума ингредиентов, которая идеально впишется в меню любого праздничного стола, ну чем не предел мечтаний любой хозяйки? Оказывается мечты легко воплотить в реальность, особенно, если воспользоваться нашими рецептами рулетов из ветчины с сыром.

Вкусные рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • сэндвичный хлеб – 8 ломтиков;
  • ветчина – 8 кусочков;
  • сыр – 8 кусочков;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлебная панировка – 2 ст.;
  • растительное масло.

Приготовление

С ломтиков сэндвичного хлеба срезаем корочки, а оставшийся мякиш раскатываем при помощи скалки в тонкий блинчик. Кладем поверх блинчика ломтик сыра и ветчины. Туго сворачиваем рулет и кладем швом вниз на тарелку.

В небольшой миске взбиваем яйцо. Отдельно высыпаем хлебную панировку. Каждый рулет окунаем сначала в яйцо, а затем обваливаем в панировке.

В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем рулетики до золотистого цвета. Излишки масла убираем, выложив рулеты на бумажные полотенца.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тонкие ломтики ветчины – 8-10 шт.

Приготовление

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Тертую морковь смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, добавляем мягкий плавленый сырок. Распределяем морковную массу по кусочку ветчины и сворачиваем его в рулет. При необходимости скрепляем рулетики зубочистками.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • ветчина (тонкие ломтики) – 8-10 шт.;
  • лаваш – 2-3 листа;
  • крем-сыр – 1 упаковка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Крем-сыр (например «Филадельфия») смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком. Солим и перчим все по вкусу. Смазываем лаваш слоем сырной смеси и выкладываем поверх куски ветчины. Сворачиваем рулет в тугой ролл и нарезаем кусочками. В качестве дополнения к закуске по желанию можно добавить кусочки маслин, или оливок.

Как приготовить рулетики с ветчиной, спаржей и сыром?

Ингредиенты:

  • спаржа – 16-18 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • ветчина – 8 тонких ломтиков;
  • зеленый лук.

Приготовление

Рецепт приготовления элементарно прост. Молодую спаржу, небольших размеров, бланшеруем в подсоленной воде порядка 3 минут, после чего сразу же обдаем стебли ледяной водой, чтобы сохранить свежесть и текстуру продукта. Остывшую спаржу кладем на лист сыра и ветчины, сложенных друг на друга, вместе с тонкой полоской болгарского перца. Сворачиваем рулет и фиксируем его, перевязав зеленым луком.

Куриные рулетики из ветчины и сыра

Это блюдо уже отходит от формата закуски и переходит в раздел горячих блюд, которые также можно подать во время празднества, или в будни.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 1/4 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлебная панировка – 1 ст.;
  • куриное филе – 3-4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

Берем три миски, в первой смешиваем сухие ингредиенты (муку, соль, перец, чеснок), во второй взбиваем куриные рулетики из ветчины и сырадва яйца, а в третью засыпаем хлебную панировку.

Куриное филе отбиваем до толщины около 0,5 см и промакиваем бумажным полотенцем. На каждую отбивную кладем по кусочку сыра и ветчины, сворачиваем обивную в ролл. Каждый куриный ролл сначала окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке, отряхиваем излишки и снова макаем в яйцо. Последний этап – обваливание рулетов в панировке.

Кладем рулеты на противень для выпекания, смазанный маслом, и ставим готовиться в духовке 30-35 минут при 180 градусах.


 
Статьи по теме:
Фаршированная ветчина
На праздничном столе всегда у нас присутствуют самые разнообразные закуски. Мы предлагаем вам еще один интересный вариант подобной вкусности – фаршированную ветчину. Знакомимся с рецептами и берем на заметку полезные советы.
Канапе с селедкой
Канапе – маленькие бутерброды, которые замечательно подходят для фуршетного стола или пикника. И сегодня речь пойдет о канапе с селедкой. В нашей статье мы разберем несколько интересных и оригинальных рецептов создания этой потрясающей закуски.
Закуска из ветчины
Закуской из ветчины может быть не только простой бутерброд. Предлагаем несколько оригинальных вариантов для фуршетного стола. Мы уверены, что такие простые закуски придутся по вкусу вашим гостям и близким. Читаем и приступаем к делу!
Закуски из сыра
Закуски из сыра — оригинальное и простое решение для фуршетного стола. Вариантов их приготовления с добавлением различных ингредиентов достаточно много. В нашей статье мы предлагаем наиболее интересные и вкусные из них.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник