Рулеты из баклажанов с грецким орехом

Рулеты из баклажанов с грецким орехом

Традиционные грузинские блюда нередко включают в свой состав орехи, как один из базовых ингредиентов. Рецепт, о котором мы поговорим в этом материале, не является исключением. Рулеты из баклажанов с грецким орехом будут хитом на любом летнем празднике, а кроме того, их удобно готовить на костре.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 140 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • белый винный уксус - 7 мл;
  • молотый кориандр и пажитник - по 1/2 ч. ложки;
  • соль и кайенский перец - по щепотке;
  • вода - 120 мл;
  • баклажаны (крупные) - 3 шт.;
  • зелень петрушки, зерна граната - для подачи.

Приготовление

С помощью блендера взбиваем в пасту грецкие орехи, уксус и специи с водой. Если блендера под рукой нет, то с той же целью можно использовать мясорубку или ступу. Полученную пасту попробуйте и сдобрите дополнительной порцией специй, если в этом есть необходимость. Оставьте ореховую смесь остыть, а сами возьмитесь за баклажаны. Плоды нарезаем вдоль, длинными пластинами, солим и оставляем на 30 минут. Кусочки споласкиваем и промачиваем салфеткой.

Жарим баклажаны на гриле или обычной сковороде с использованием оливкового масла. Когда обе стороны приобретут характерный золотистый оттенок, смазываем кусочки пастой из грецкого ореха и сворачиваем в рулет. Рулеты из баклажанов с грецким орехом можно сервировать сразу или же предварительно охладить.

Рецепт фаршированных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • баклажан - 750 г;
  • репчатый лук - 180 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • шафран - 4 тычинки;
  • грецкие орехи - 160 г;
  • зелень мяты и петрушки;
  • гранатовый сок - 120 мл.

Приготовление

Нарезав баклажаны длинными пластинами, щедро присаливаем их и оставляем на 15 минут, после чего ополаскиваем. Обжариваем пластины на разогретом масле. Следом за баклажанами пассеруем лук. Остужаем луковую зажарку и взбиваем ее вместе с чесноком, шафраном, орехами и горстью свежей зелени с гранатовым соком. Ложку пряной ореховой пасты кладем на один из краев баклажанной ленты, сворачиваем ее в рулет. Баклажаны с грецкими орехами по-грузински принято подавать после предварительного охлаждения.

Баклажаны с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • баклажан (среднего размера) - 3 шт.;
  • крем-сыр - 160 г;
  • Баклажаны с сыром и грецкими орехами
  • грецкие орехи - 80 г;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • томат - 70 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, нарежьте баклажаны тонкими лентами, смажьте маслом и поставьте запекаться на 10 минут. С помощью блендера превратите в пасту орехи с чесноком и петрушкой, а затем смешайте полученную пасту с крем-сыром. Смажьте сыром остывшие баклажанные ломтики, положите кусочки томатов поверх и сверните все в рулет.

 
Статьи по теме:
Грузинская аджика – рецепт
Настоящая грузинская аджика - это невероятно острый, даже жгучий соус, который используют в качестве основы маринадов или разного рода дополнения к мясным блюдам. Расскажем, как приготовить традиционную грузинскую аджику и немного необычный ее вариант.
Аджика по-грузински - традиционный рецепт
Традиционный рецепт грузинской аджики не рассчитан на тех кто не любит острое, поскольку основным компонентом является горький перец. Аджика выходит невероятно жгучей и ее позже можно использовать в качестве маринада для мяса или в составе пикантного соуса. Храниться она может длительное время без закатывания банок, в холодильнике.
Суп харчо - рецепт приготовления в домашних условиях
Невероятно насыщенное с богатым вкусом блюдо кавказской кухни - харчо - предлагаем приготовить сегодня. Это восхитительное кушанье обрело множество альтернативных рецептов, однако в данной статье собраны варианты, наиболее приближенные к оригинальному.
Харчо - классический рецепт
Харчо - это классика грузинской кухни. Сегодня его готовят во многих домах нашей страны, поэтому и альтернативных рецептов собралось так много. Далее расскажем три вариации, которые наиболее приближены к традиционному кушанью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник