Рулеты из кабачков с курицей

рулеты из кабачков с курицей

Мы не будем повторяться и рассказывать обо всех достоинствах овоща под названием кабачок. И о диетических и питательных свойствах курицы вы тоже наверняка осведомлены. А вот многие замечательные блюда, которые можно приготовить, используя эти два компонента, так и остаются вами не испробованы. Мы беремся частично исправить ситуацию и расскажем сегодня, как приготовить одно из таких блюд. Первенство среди прочих занимают рулеты из кабачков и филе курицы, запеченные в духовке. Их приготовление не требует особых усилий и не займет много времени, а результат превысит все ожидания. Непременно приготовьте такие рулетики и вы будете просто в восторге от их восхитительного вкуса.

Рецепт рулетов из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 650 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый пикантный сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп – по вкусу;
  • салатные листья и веточки свежей зелени;
  • любое растительное масло.

Приготовление

Промытое и просушенное филе куриной грудки нарезаем тонкими полосками, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Затем приправляем солью, свежемолотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, складываем в миску и даем промариноваться в течение тридцати-сорока минут.

Тщательно промываем молодые кабачки, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем на пластины, толщиной примерно три-пять миллиметров. Промазываем их со всех сторон растительным маслом, приправляем солью, молотым перцем и укладываем на смазанный противень. Выдерживаем их в нагретой до 180 градусов духовке семь-десять минут. За это время кабачки немного подрумянятся, станут мягкими и податливыми для скручивания.

кабачковые рулеты с курицей

Теперь на каждую пластину кабачка помещаем один отбитый и промаринованный ломтик куриного филе, сверху приправляем молотой паприкой, томатным соусом или кетчупом и присыпаем пропущенным через терку твердым сыром.

Формируем рулетики и скрепляем их, нанизав каждый на зубочистку, или по три-четыре штуки сразу на одну деревянную шпажку для шашлычков. Выкладываем их на смазанный маслом противень и готовим в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов в течение тридцати минут.

Готовые рулеты из кабачков с курицей подаем на блюде, украшенном салатными листьями и веточками зелени.

 
Статьи по теме:
Рулеты из лаваша - рецепты
Чтобы приготовить оригинальную закуску, не обязательно покупать дорогостоящие продукты. Порой можно обойтись наличием тонкого лаваша, несколькими доступными ингредиентами - и у вас выйдет весьма необычный, а главное, вкусный рулет, который можно порезать порционно и наслаждаться изысканным блюдом.
Куриный рулет - рецепт
Куриный рулет - это интересное решение для хозяюшек, которые любят удивлять родных новыми блюдами. Горячая закуска в виде рулета, может готовиться в разных вариациях. Это не только оригинальное блюдо для торжества, но и отличный сытный завтрак, который готовится весьма быстро и совсем не сложно.
Рулет из лаваша с курицей
Лаваш с курицей - это самая лучшая основа для приготовления быстрой и оригинальной закуски. Сделав из этих ингредиентов рулет, у вас получится весьма необычное блюдо, которое можно порезать порционно в виде маленьких бутербродиков или целым взять на работу, для сытного перекуса в обед.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Существует множество универсальных начинок для рулета из лаваша. Но начинку из крабовых палочек можно бесконечно дополнять различными ингредиентами и каждый раз выходит совершенно новая закуска. Подключайте свою фантазию - в любом случае не прогадаете с выбором составляющих.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник