Рулеты из куриной грудки с начинкой - вкусное и очень красивое в разрезе блюдо
Забыть о покупной колбасе помогут такие блюда, как рулеты из куриной грудки с начинкой. Закуску варят, запекают в духовке и в мультиварке, а учитывая нейтральный вкус мяса, готовится угощение быстро и вкусно и наполнять его можно разнообразными специями, овощами, грибами, сыром, рецепты всегда просты и понятны даже для неумелых кулинаров.
Как приготовить куриные рулеты с начинкой?
Куриные рулеты с начинкой можно готовить в виде маленьких закусочных «пальчиков» или сделать одно большое блюдо, при подаче разрезав на порции. Заворачивают рулет из тонких куриных отбивных или из перемолотого фарша.
- Запекают рулеты из куриной грудки с начинкой в фольге или рукаве. Готовят вареную закуску, подают в холодном виде вместо колбасы.
- В качестве начинки, классическими считаются грибы, сыр или ветчина. Оригинальными и необычными по вкусу являются сухофрукты, орехи, творог с зеленью.
- Сочности закуске придает оболочка. Иногда ее делают из бекона, реже рулеты из куриной грудки с начинкой панируют в сухарях, хотя этот вариант очень вкусный – хлеб придает необычного насыщенного привкуса блюду.
- Если в рецепте применяются орехи, их нужно не слишком мелко смолоть и дополнительно придавить скалкой, чтобы размягчить их и выделить масло.
- Начинку из сухофруктов готовят заблаговременно, залив водой для размягчения кусочков.
Куриный рулет с грибами в духовке
Вкусный куриный рулет с грибами лучше запекать в духовке. Грудку разделывают на отбивные, а грибы заранее обжаривают. Для скрепления начинки можно добавить немного плавленого сыра – он придаст сливочного привкуса наполнению, и поджарка не будет рассыпаться при разделывании на порции. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы хлебные крошки подрумянились на поверхности.
Ингредиенты:
- филе - 1 кг;
- грибы – 500 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- соль, перец;
- панировочные сухари – 50 г.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, присолить. Ввести тертый сыр, перемешать.
- Филе разрезать пластами, немного отбить.
- На лист фольги насыпать панировку, распределить отбивные внахлест поверх крошек.
- Посолить, поперчить, выложить поджарку.
- Свернуть рулетом, подсыпая на поверхности панировку и прижимая руками заготовку.
- Запекать 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.
Куриные рулеты с ветчиной и сыром
Если есть время, можно сделать порционные рулеты из куриной грудки с начинкой. Данный рецепт отличается бюджетным составом продуктов, но необыкновенным результатом. Кроме сыра в состав входят ветчина, зеленые травы, хорошо сочетаются укроп с петрушкой и базиликом, а пикантности придаст чеснок. Из специй нужно отдать предпочтение куркуме и смеси перцев.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- ветчина – 200 г;
- замороженное сливочное масло – 100 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, куркума, смесь перцев;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо порезать на пласты, немного отбить. Выложить на фольгу, приправить солью, специями.
- Сыр и замороженное масло натереть, ввести рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешать.
- Выложить кашицу на филе, сверху распределить ветчину, свернуть рулеты. Запечатать фольгу.
- Выпекать порционные заготовки 30-40 минут, а большой куриный рулет с сыром 1 час 20 минут, температура 190 градусов.
Куриный рулет с омлетом – рецепт
Очень эффектным получается куриный рулет с омлетом. Большое количества белка в составе блюда зачислит его в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом подать к праздничному столу. Реализовать рецепт просто, но понадобится сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность слоев.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 100 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 50 мл;
- приправы, смесь перцев, соль.
Приготовление
- Смешать яйца с майонезом и взбить блендером.
- Вылить в форму, выпекают 15 минут при 190 градусах.
- Измельчить филе, смешать с обжаренным луком, солью, перцем и специями.
- На омлет выложить фарш, посыпать зеленью и сыром.
- Свернуть рулетом, смазать маслом и запекать куриный рулет с сыром в духовке 15 минут при 220 градусах.
Куриный рулет с черносливом и грецким орехом
Куриный рулет с черносливом в духовке – блюдо, которое оценят любители необычных продуктовых сочетаний. Сухофрукты нужно заранее запарить в горячей воде, гармонично в начинке соединяются чеснок, орехи грецкие и зелень петрушки и базилика. Очень необычное, безумно вкусное и насыщенное блюдо подают горячим.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г;
- чернослив – 20 шт.;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- петрушка и базилик – 20 г;
- майонез и сметана – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.
Приготовление
- Филе разрезать на пласты, немного отбить.
- Выложить на фольгу, посолить, притрусить специями.
- Запаренный чернослив мелко порезать.
- Пробить блендером чеснок, зелень, орехи. Соединить с черносливом, и половиной порции сметанно-майонезного соуса, перемешать.
- Распределить на филе массу с черносливом, свернуть рулеты из куриной грудки с сырной начинкой, смазать оставшимся соусом.
- Переложить в форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Куриные рулеты с беконом и сыром
Очень сочной и с оригинальным ароматом получится грудка, если сделать куриные рулеты в беконе с начинкой. Подавать их нужно горячими, пока оболочка хрустящая. В рецепте предложен простой состав наполнения из брынзы, сметаны и чеснока, дополнить его можно рубленной зеленью (идеально - базилик и укроп), заменить на какой-нибудь другой рассольный или твердый сыр.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- бекон – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- брынза – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, куркума.
Приготовление
- Раскрошить брынзу, соединить с давленным чесноком и сметаной.
- Филе порезать на пласты, отбить.
- На отрез фольги внахлест выложить полоски бекона, сверху отбивные, посолить и приправить специями.
- Смазать начинкой, свернуть рулет, запечатать сверток.
- Готовить куриный рулет с сыром и зеленью 20 минут, открыть фольгу, допекать еще 20 минут.
Куриный рулет с ананасом
Эти куриные рулеты с начинкой в духовке отличаются необычным вкусом и достойно будут одобрены любителями сладкого мяса. Сочетание ананаса и курятины можно по праву считать идеальным, это доказано сотнями рецептов оригинальных горячих блюд и холодных закусок. В рецепте рулетов можно применять как свежий фрукт, так и консервированный, процедив от сока.
Ингредиенты:
- филе – 4 куска;
- сыр – 150 г;
- ветчина – 100 г;
- ананас – 2 кружка;
- перец, растительное масло, соль, куркума.
Приготовление
- Сыр и ветчину порезать полосками толщиной полсантиметра.
- Филе отбить, приправить солью и специями.
- Выложить полоски ветчины, сыра и кусочки ананаса.
- Завернуть рулеты из куриной грудки с ананасной начинкой, скрепить деревянными шпажками.
- Выложить на смазанный противень и запекать до золотистого оттенка.
Куриный рулет с овощами
Весьма необычным вкусом обладают рулеты из куриного филе с начинкой из баклажанов, ратунды и томатов. Блюдо выходит очень сытным с насыщенным привкусом. Гарнир к такому угощению подойдет нейтральный, легкий. Оформлять удобнее маленькими рулетами, подавать порционно в горячем виде, дополнив легким сливочным соусом.
Ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- перец – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1/ 2 пучка;
- соль, специи;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
- Отбить филе.
- Присыпать перцем, солью, выбранными специями.
- Нарезать все овощи.
- В разогретом сотейнике обжарить баклажаны, добавить перец и томаты.
- Потомить пару минут, затем выложить поверх мяса.
- Свернуть рулет, запечатать фольгу.
- Запекать при 180 градусах 30 минут, открыть сверток, допекать еще 10 минут.
Куриный рулет с курагой – рецепт
Этот куриный рулет с курагой готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошенько выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве дополнения начинки используются орехи дробленные и зерновая горчица. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.
Ингредиенты:
- фарш из куриной грудки – 700 г;
- курага – 100 г;
- дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
- дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
- соль и молотый перец.
Приготовление
- Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
- Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
- Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса.
- Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
- Свернуть рулетом, запечатать сверток.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.
Куриный рулет с фисташками
Этот куриный рулет с орехами готовится в виде заливного из кусочков отварной курятины. Для скрепления ингредиентов добавляют желатин. Для разнообразия текстур и вкусов к мясу присоединяют орехи, в данном случае фисташки, не лишней будет зелень: укроп, петрушка, зеленый базилик. Подают блюдо полностью охлажденным и выдержанным в холодильнике не менее 10 часов.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- желатин - 35 г;
- лаврушка - 1 шт.;
- букет гарни – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- фисташки - 100 г.
Приготовление
- Отварить грудки, в бульон бросить чеснок, лавр, букет гарни. Варить 30 минут.
- Желатина залить стаканом холодной воды и оставить до разбухания.
- Курятину охладить, отделить мякоть от костей.
- Сложить в пластиковую бутылку перемешав с фисташками.
- Разбухший желатин развести в горячем бульоне и залить содержимое бутылки.
- убрать до застывания в холод.