Рулеты из огурцов

рулеты из огурцов

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления рулетов из огурца. Такая закуска непременно порадует гостей своей оригинальностью и не отнимет у вас много времени.

Рулеты из свежего огурца

Ингредиенты:

  • зелёный лук – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • специи;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

Огурцы хорошо промываем, нарезаем тонкими полосками, присыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Несколько веточек укропа и зелёного лука мелко рубим и соединяем со сливочным сыром. Посыпаем по вкусу специями и тщательно перемешиваем. Полоски огурца промакиваем бумажным полотенцем, а затем заворачиваем их в рулетики, закрепив края зубочисткой. Далее, с помощью кулинарного мешка, наполняем огуречные заготовки сырной начинкой и сверху украшаем горошинами перца. Подаем блюдо на красивом блюде, с солёными крекерами.

Рулеты из семги с огурцом

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Итак, берем тонкий армянский лаваш и раскладываем его на столе в один слой. Затем равномерно намазываем его сливочным сыром и оставляем пропитываться. Свежие огурцы промываем, вытираем полотенцем и шинкуем тонкими кружочками. Семгу режем небольшими ломтиками. Теперь выкладываем на пропитанный сыром лаваш ряд огурчиков, затем кладем семгу и формируем ровный рулет. Заворачиваем его в фольгу и убираем на 25 минут в морозилку.

Куриный рулет с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • бекон – 400 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и разрезаем не до конца вдоль. Теперь мясо аккуратно разворачиваем и хорошенько отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Бекон шинкуем тоненькими полосками. Маринованные огурчики и сладкий болгарский перчик обрабатываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее внахлест несколько полосок бекона, потом отбитую грудку, подсаливаем и перчим по вкусу. На самый край кладем сыр, потом несколько ломтиков огурца и перца. Аккуратно сворачиваем все плотно в рулет и заворачиваем в пищевую пленку, заматывая хорошенько края.

На противень наливаем растительного маслица, выкладываем рулеты и подливаем немного воды. Запекаем блюдо в горячей духовке минут 40 при 220 градусах. По истечении времени, осторожно снимаем пленку и нарезаем рулеты порционными кусочками.

Рулет из лаваша с огурцом

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень: листья салата, укроп, зеленый лук;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

Приготовить вкусный рулет из лаваша со свежим огурцом в домашних условиях очень легко. Для этого берем плавленый сырок, рулет из лаваша с огурцомразворачиваем его и натираем на крупную терку. В полученную массу выдавливаем через пресс очищенный чесночок и подсаливаем по вкусу. Пучок свежей зелени промываем, встряхиваем, мелко рубим и добавляем к нашей сырной начинке. Все хорошенько перемешиваем и берем лаваш.

Свежий огурец моем, срезаем при необходимости кожуру и шинкуем вдоль тонкими ломтиками. Лист лаваша раскладываем на столе, равномерно промазываем его по всей поверхности нашей начинкой и с самого края выкладываем свежие огурцы.

Теперь аккуратно заворачиваем рулетом, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник для застывания. После этого потихонечку снимаем пленочку и нарезаем лаваш на небольшие порционные кусочки. Выкладываем их на блюдо, украшаем листьями салата и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Куриный рулет с сыром
Куриный рулет с сыром – замечательная горячая закуска к праздничному столу. Его можно сделать в двух вариациях: в первом случае основой самого рулета выступает курятина, а в качестве начинки берется сыр. Во втором случае мясо с сыром заворачивается в лаваш или рисовую бумагу.
Омлет с кабачками
Кабачок – полезный диетический овощ, который готовят разными способами: запекают, фаршируют, добавляют в салаты. А сегодня речь пойдет о том, как сделать омлет с кабачками. Такое простое блюдо можно приготовить на завтрак или ланч для всей семьи.
Рулет из лаваша с грибами
Рулет из лаваша с грибами – превосходная сытная закуска на праздничный стол. Давайте подробно рассмотрим, как сделать такие рулетики с добавлением куриного филе, плавленого сыра и овощей. Читаем наши рецепты и создаем изумительное блюдо.
Омлет без молока
Если вы решили сделать омлет на завтрак, но молока под рукой не оказалось, не беда, его можно заменить другим кисломолочным продуктом или вообще обойтись без него. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания восхитительного омлета без молока.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник