Рыба голец – рецепты
Мы сегодня расскажем, что можно приготовить из рыбы голец и предложим несколько простых и доступных рецептов.
Данный сорт красной рыбы отличается небольшим содержанием жиров и невысокой калорийностью, что особенно заинтересует тех, кто следит за своим весом.
Как приготовить жареную рыбу голец – рецепт на сковороде

Ингредиенты:
- рыба голец – 1 средняя тушка;
- мука рисовая – 130 г;
- сок лимонный – 20 мл;
- чистая вода – 20 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое – 45 мл;
- соль крупная морская – по вкусу.
Приготовление
- Перед приготовлением на сковороде рыбку необходимо почистить, обсушить и разрезать поперек на порционные кусочки.
- Сбрызгиваем ломтики лимонным соком, подсаливаем по вкусу и оставляем минут на пятнадцать промариноваться.
- Прогреваем на сковороде масло подсолнечное или оливковое без аромата, а в мисочке смешиваем куриное яйцо и воду.
- Каждый кусочек рыбы голец макаем в яичную смесь, панируем в рисовой муке и выкладываем в раскаленное масло.
- Подрумяниваем ломтики с одной стороны, переворачиваем на другую и завершаем приготовление, немного убавив огонь.
Как посолить рыбу голец – рецепт?

Рецепт засолки рыбы голец прост и не особо хлопотен, а результат, ну просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- рыба голец – 1 средняя тушка;
- перец молотый черный или смесь нескольких видов – 2 щепотки;
- лимон – 80 г;
- сахар-песок – 25 г;
- масло подсолнечное без аромата или оливковое – 140 мл;
- соль крупная поваренная – 60 г.
Приготовление
- Тушку вначале очищаем, срезаем хвост, плавники и отрезаем голову.
- Разрезаем рыбу вдоль хребта, отделяя филе, и полученные пласты рыбной мякоти на коже укладываем в контейнер или другую подходящую посудину, пересыпая смесью соли и сахарного песка.
- Оставляем заготовку на двенадцать часов или на ночь, после чего снимаем шкуру, а чистую мякоть разрезаем на порционные ломтики и укладываем в миску, пересыпая перчиком и перекладывая лимонными дольками (без косточек).
- Заливаем заготовку маслом подсолнечным или оливковым без аромата, чтобы оно полностью покрыло рыбные ломтики и даем настояться пару-тройку часов.
Рыба голец – рецепт в духовке с ветчиной и овощами?

В данном случае мы перед запеканием нафаршируем гольца смесью ветчины и овощей. Итоговый результат поразит даже придирчивых гурманов, настолько это вкусно, оригинально и необычно.
Ингредиенты:
- рыба голец – 1 средняя тушка;
- ветчина – 130 г;
- лимон – 160 г;
- луковица репчатая – 95 г;
- сухари панировочные – 50 г;
- перец сладкий болгарский – 110 г;
- укроп (зелень) – несколько веточек;
- масло сливочное – 25 г;
- соль крупная морская и перец молотый – по вкусу.
Приготовление
- Для реализации идеи тушку чистим, промываем, избавляем от плавников, хвоста, жабр, а при желании и от головы.
- Для начинки шинкуем очищенный болгарский перец и ветчину кубиками или соломкой. Измельчаем не крупными четвертькольцами очищенную репчатую луковицу и мелко рубим укроп.
- Смешиваем в миске ветчину, перец болгарский, укроп, лук и панировочные сухари, приправляем компоненты соком половинки лимона, солью и молотым перчиком и перемешиваем.
- Рыбину солим, перчим со всех сторон, а затем наполняем приготовленной начинкой и скалываем брюшко зубочисткой.
- Сверху надрезаем тушку гольца до хребта поперек в нескольких местах и вставляем в разрезы лимонные тонкие ломтики.
- Помещаем рыбу в промасленную сливочным маслицем емкость для запекания и готовим при температуре 185 градусов в течение получаса.
Для любителей особенно сочной рыбы рекомендуем предварительно завернуть нафаршированного гольца в фольгу, а только тогда поместить в форму и отправить для дальнейшего приготовления.