Рыба конгрио - польза и вред

рыба конгрио польза и вред

Креветочная рыба конгрио называется так потому, что по вкусу ее филе немного напоминает вкус креветок. Добывают ее у берегов Австралии и Новой Зеландии, поэтому в остальные страны она попадает только в замороженном виде. Ее едят далеко не каждый день, потому немногие знают о пользе и вреде рыбы конгрио. Хотя диетологи отмечают ее высокую пищевую ценность.

Какими свойствами обусловлена польза рыбы конгрио?

Как и любая другая морская рыба, конгрио может похвастаться значительным содержанием жирных кислот омега-3 и цинка. Однако при этом, она имеет низкую калорийность – всего 94 ккал/100 грамм. Кроме того, польза креветочной рыбы конгрио обусловлена и тем, что в ее мясе присутствуют редкие аминокислоты, которые не образуются в организме человека, а также в нем есть витамины А, Д, и В12, фосфор, калий и магний.

Мнение диетологов о пользе и вреде рыбы конгрио

По мнению врачей, конгрио следует регулярно употреблять в пищу, чтобы нормализовать свой обмен веществ. Ее филе, отваренное, приготовленное на пару, запеченное без масла – это отличное диетическое блюдо, показанное диабетикам и людям с заболеваниями жкт. Кроме того, благодаря наличию омега-3, рыба способствует укреплению иммунитета, оптимизации функций печени, может рассматриваться в качестве профилактического средства от рака. Мясо конгрио – ценный источник белка, который хорошо усваивается и потом служит строительным материалом для клеток, что ведет к их обновлению. А это, в свою очередь, способствует улучшению самочувствия, повышению жизненного тонуса. Рыба хорошо насыщает и препятствует появлению лишних килограммов.

Помимо пользы, вред от употребления креветочной рыбы конгрио тоже может быть. Правда, противопоказана она только людям, склонным к аллергии, и тем, у кого есть индивидуальная непереносимость данного продукта.

 
Статьи по теме:
Кета - польза и вред
В этой статье речь пойдет о рыбе семейства лососевых, которая отличается не только отменным вкусом и питательными свойствами, но и содержанием витаминов и минералов, что очень хорошо для нашего организма.
Кислая капуста - польза и вред
Кислая капуста является частым гостем на наших столах в качестве закуски, гарниров или ингредиентов салатов и прочих блюд. Эта статья расскажет о полезных свойствах этого продукта и о том, чем она может быть вредна.
Чай масала - польза и вред
Необычный, но очень вкусный напиток, чай масала, можно готовить в домашних условиях. Рецептов его существует много. Напиток является очень полезным для здоровья, но показан он не всем.
Хаш - польза и вред
Хаш - традиционное кавказское блюдо, которое напоминает хорошо знакомый нам холодец. Эта статья расскажет о том, чем полезно это блюдо, как его принято употреблять и какой вред от него может быть.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник