Рыба на пару

рыба на пару

В последнее время особенно популярны блюда, приготовленные на пару. Здоровая пища заняла почетное место в современной кулинарии и ежедневно пополняет количество полезных рецептов все новыми и новыми кулинарными изысками.

Сегодня главная героиня наших рецептов на пару - рыба. Соблюдение простых рекомендаций позволит вам получить не только пользу от трапезы, но и насладиться невероятным вкусом блюда.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 450 г;
  • зелень сельдерея – 2-3 веточки;
  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • два зубца чеснока;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • молотый черный перец или смесь пяти перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чаще всего мы используем филе рыбы, которое можно приобрести в торговой сети в замороженном виде. В таком случае необходимо разморозить его в щадящих условиях. Для этого за сутки до предполагаемого приготовления помещаем его на нижнюю полку холодильника. После оттаивания промываем филе под проточной холодной водичкой, обсушиваем и приступаем к предварительному маринованию. Именно этот этап придаст рыбке особый вкус и, не смотря на паровое приготовление, блюдо получается невероятно насыщенным и пикантным.

Итак, натираем филе молотым перцем или смесью пяти перцев, присыпаем меленько нарубленным чесночком, листьями сельдерея и натертым имбирем, поливаем оливковым маслом и соевым соусом и оставляем для маринования на двадцать-тридцать минут. После этого решетку для блюд на пару застилаем отрезом фольги и выкладываем на нее промаринованное филе рыбки. Готовится блюдо в режиме «Пар» в течение двадцати-тридцати минут в зависимости от толщины филейных ломтей.

Красная рыба с овощами на пару в пароварке

Ингредиенты:

  • филе или стейки красной рыбы – 650 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • спаржа – 350 г;
  • лук белый – 50 г;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • специи для рыбы – щепотка;
  • молотая смесь пяти перцев – две щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • дольки лимона.

Приготовление

Приготовление красной рыбы на пару с овощами начинаем с ее предварительного маринования. Разрезанное на порции филе или стейки натираем солью, специями для рыбы, молотой смесью пяти перцев, сушеным чесноком и базиликом и оставляем при комнатных условиях минут на пятнадцать. За это время подготовим все необходимые овощи. Для начала весь овощной набор промываем тщательно. Цветную капусту разрезаем на соцветия среднего размера, а болгарский перец избавляем от семенной коробки и нарезаем дольками или крупной соломкой. При необходимости разрезаем на несколько частей стручковую фасоль и спаржу, шинкуем кольцами белую луковицу.

Далее можно поступить двумя способами. Для того чтобы получить чистый вкус паровых овощей и отдельно рыбки, помещаем промаринованные стейкикрасная рыба на пару или филе на нижний уровень пароварки, а уровнем выше располагаем овощной набор. Для приготовления на пару овощей с рыбой таким способом будет достаточно двадцати минут.

Можно также приготовить красную рыбу на овощной подушке в собственном соку. Для этого нижнюю полку выстилаем фольгой, чтобы она заходила на бортики примерно на пятнадцать сантиметров и размещаем на ней овощи. Сверху на них укладываем ломтики промаринованной красной рыбки и подворачиваем фольгу, чтобы осталось только небольшое отверстие для доступа пара. Готовить такую рыбу с овощами в собственном соку на пару в фольге необходимо в течение тридцати минут.

 
Статьи по теме:
Рыба на гриле
Не секрет, что рыба поджаренная на гриле, получается вкуснее, нежнее и, несомненно ароматнее. Предлагаем несколько весьма необычных способов приготовления непередаваемо вкусного блюда. Расскажем, как сотворить умопомрачительные кушанья на домашней кухне.
Креветки на гриле
Самый доступный и поэтому весьма популярный морской деликатес предлагаем приготовить очень необычным способом - пожарим креветки на гриле. Для начала опишем, как оригинально их замариновать в ароматном соусе, а далее дело техники, о чем подробно и расскажем в этой статье.
Мойва без масла в духовке - рецепт
Если вы не знаете, как приготовить оригинально мойву, то непременно воспользуйтесь нашими рекомендациями. Далее предложен вариант запекания этой чудной маленькой рыбки без добавления какого-либо масла. Также опишем вариант приготовления блюда одновременно с гарниром.
Котлеты из рыбного фарша
Рыбные котлеты - хороший способ разнообразить обыденное домашнее меню. Не спешите покупать готовый фарш, ведь далее мы опишем, как его сделать самостоятельно - получится гораздо полезнее. Изделия выходят восхитительно нежными и непременно ароматными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник