Рыба навага - польза и вред

рыба навага польза и вред

Чтобы понять, что такое рыба навага, какова её польза и вред для организма, необходимо иметь более подробную информацию о ней.

Это – морская рыба семейства тресковых. Отличается белым вкусным мясом, небольшим количеством костей, низкой калорийностью (68,5 ккал/100 г) и высоким содержанием питательных веществ.

Полезные вещества в наваге

В рыбе обнаружены:

  • витамины Д, Е, РР;
  • йод, фосфор, кальций, цинк, железо и другие микро- и макроэлементы;
  • полиненасыщенные жирные кислоты омега-3;
  • высококачественный белок.

Комплекс содержащихся в рыбе элементов позволяет говорить о пользе наваги не только для диетического, но и для детского питания.

В чем польза рыбы?

Состав наваги обусловливает ту пользу, которую может принести ее включение в рацион питания:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • улучшает деятельность нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем;
  • способствует улучшению деятельности щитовидной железы;
  • рыба навага приносит пользу организму, нормализуя уровень холестерина в крови;
  • помогает бороться с лишним весом;
  • улучшает состояние волос, зубов, ногтей.

Отмечены противовоспалительный и антигистаминный эффекты потребления рыбы. Кроме того, она прекрасно укрепляет защитные силы организма, наполняет его энергией и легкостью, способствует улучшению общего состояния.

Стоит обратить внимание не только на то, какая польза в рыбе наваге, но и возможный вред от её использования в пищу. Как показывают многочисленные исследования, явных противопоказаний к включению в питание этой рыбы не обнаружено. Именно поэтому ее рекомендуют вводить малышам в качестве прикорма в разрешенные сроки.

Противопоказания

Навага – это сплошная польза, и вред организму нанести она не может. Однако это не значит, что ее потребление полезно абсолютно всем. Имеются некоторые ограничения её использования. К ним относятся индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на морепродукты.

 
Статьи по теме:
Соевый сыр тофу - польза и вред
Сыр тофу остается нечастым гостем на нашем столе, и мнения о его пользе различны. Большинство считает, что, при обилии всевозможных сыров на прилавке, нет надобности употреблять еще и тофу, а вот для вегетарианцев это – настоящий клад.
Мясо барсука – польза и вред
В пищевой промышленности мясо барсука не ценится, и его не встретишь на полке в продуктовом магазине. Несмотря на это, среди охотников найдется много любителей, которые уважают барсучье мясо и с удовольствием готовят из него разные блюда.
Мясо медведя – польза и вред
Древние люди занимались охотой на медведей. Это давало им теплую шерсть и пропитание. Сейчас мясо медведя считается деликатесом, который стоит попробовать каждому гурману. Необычный сладковатый вкус жирного мяса никого не оставит равнодушным.
Печеная тыква – польза и вред
В своем составе солнечная тыква содержит много питательных элементов, что безусловно ставит ее в особое положение среди прочих полезных овощей, растущих на наших грядках. Обо всех качествах и лечебных свойствах тыквы мы узнаем в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice