Рыба по-корейски

Рыба по-корейски

Особое место в корейской кухне отводится приготовлению рыбных блюд. Рыба по-корейски - это сырое, свежее филе, маринованное в острых специях и особом рассоле. Самое распространенное блюдо под названием «хе», в котором нарезанная кусочками сырая рыба заправляется уксусом и острыми приправами, приобрело популярность и среди славян.

Рыба, маринованная по-корейски - рецепт приготовления

Хе - острое и пряное блюдо, вполне доступное для домашнего приготовления. Перед тем, как приготовить рыбу Хе по-корейски, выберите тушку с наименьшим количеством костей, это ускорит разделку и сам процесс маринования.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 550 г;
  • лук - 55 г;
  • чеснок - 5 зубков;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • уксус 9% - 25 мл;
  • растительное масло - 45 мл;
  • кориандр молотый - 5 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • соль - 15 г.

Приготовление

  1. Почищенную рыбу выпотрошите, отделите филе и нарежьте кубиками.
  2. Переложите рыбу в стеклянную емкость, залейте уксусом и отправьте мариноваться на пару часов.
  3. Очищенный лук, нарежьте полукольцами, измельчите чеснок и зелень.
  4. Промаринованную рыбу отожмите, переложите в другую посуду и накройте слоем лука, чеснока и зелени, затем приправьте.
  5. Разогрейте масло, добавьте красный перец и снимите сковороду с огня.
  6. Полейте горячим маслом рыбу, перемешайте ингредиенты и через полчаса подавайте к столу.

Красная рыба по-корейски

Поскольку блюдо готовится из продукта неподверженного термообработке, следует обратить внимание на качество рыбы. Перед тем, как сделать рыбу по-корейски, выберите тушку, в свежести которой вы уверены, например, красивый кусок филе семги или других лососевых.

Ингредиенты:

  • филе семги - 340 г;
  • свежий огурец - 65 г;
  • лук - 30 г;
  • уксус - 15 мл;
  • красный перец чили - 5 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • свежая петрушка - 10 г;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте филе семги кубиками, предварительно освободив рыбу от костей. Замаринуйте в уксусе и отправьте в холод на час.
  2. Очищенный лук нарежьте кольцами, огурец - соломкой, и соедините с рыбой.
  3. Измельченную петрушку и красный перец добавьте в блюдо и перемешайте.
  4. Вскипятите растительное масло и вылейте в готовое блюдо, добавьте соль и перемешайте.
  5. Готовое блюдо подавайте через час.
 
Статьи по теме:
Огурцы по-корейски - лучшие рецепты восточного блюда быстрого приготовления
Огурцы по-корейски – пикантная, с отменным ароматом закуска, остроту которой можно регулировать по вкусу. Пряный маринад за короткое время пропитывает овощные ломтики, придавая им характерный несравненный восточный вкус.
Папоротник по-корейски - рецепты приготовления вкусных и пикантных блюд
Папоротник по-корейски, рецепты приготовления которого можно встретить в восточной кулинарии, не только выходит вкусным, но и содержит уйму ценных для организма элементов. При наличии верных рекомендаций готовится закуска элементарно.
Кабачки по корейски быстрого приготовления - лучшие рецепты пикантной закуски
Кабачки по-корейски быстрого приготовления – закуска пикантная и аппетитная, которая хороша не только с отварной картошкой, но и с горячительными напитками. Таким яством можно лакомиться летом и сделать вкусные заготовки впрок.
Баклажаны по-корейски - вкусные рецепты пикантного азиатского блюда
Баклажаны по-корейски – блюдо, уместное на любом застолье. Лакомиться пикантным угощением можно весь год, ведь для приготовления используются и сушеные синенькие. Также такую закуску часто заготавливают впрок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник