Рыба по-корейски

Особое место в корейской кухне отводится приготовлению рыбных блюд. Рыба по-корейски - это сырое, свежее филе, маринованное в острых специях и особом рассоле. Самое распространенное блюдо под названием «хе», в котором нарезанная кусочками сырая рыба заправляется уксусом и острыми приправами, приобрело популярность и среди славян.
Рыба, маринованная по-корейски - рецепт приготовления
Хе - острое и пряное блюдо, вполне доступное для домашнего приготовления. Перед тем, как приготовить рыбу Хе по-корейски, выберите тушку с наименьшим количеством костей, это ускорит разделку и сам процесс маринования.
Ингредиенты:
- скумбрия - 550 г;
- лук - 55 г;
- чеснок - 5 зубков;
- красный молотый перец - 5 г;
- уксус 9% - 25 мл;
- растительное масло - 45 мл;
- кориандр молотый - 5 г;
- горсть зелени петрушки;
- соль - 15 г.
Приготовление
- Почищенную рыбу выпотрошите, отделите филе и нарежьте кубиками.
- Переложите рыбу в стеклянную емкость, залейте уксусом и отправьте мариноваться на пару часов.
- Очищенный лук, нарежьте полукольцами, измельчите чеснок и зелень.
- Промаринованную рыбу отожмите, переложите в другую посуду и накройте слоем лука, чеснока и зелени, затем приправьте.
- Разогрейте масло, добавьте красный перец и снимите сковороду с огня.
- Полейте горячим маслом рыбу, перемешайте ингредиенты и через полчаса подавайте к столу.
Красная рыба по-корейски
Поскольку блюдо готовится из продукта неподверженного термообработке, следует обратить внимание на качество рыбы. Перед тем, как сделать рыбу по-корейски, выберите тушку, в свежести которой вы уверены, например, красивый кусок филе семги или других лососевых.
Ингредиенты:
- филе семги - 340 г;
- свежий огурец - 65 г;
- лук - 30 г;
- уксус - 15 мл;
- красный перец чили - 5 г;
- растительное масло - 50 мл;
- свежая петрушка - 10 г;
- соль - 10 г.
Приготовление
- Нарежьте филе семги кубиками, предварительно освободив рыбу от костей. Замаринуйте в уксусе и отправьте в холод на час.
- Очищенный лук нарежьте кольцами, огурец - соломкой, и соедините с рыбой.
- Измельченную петрушку и красный перец добавьте в блюдо и перемешайте.
- Вскипятите растительное масло и вылейте в готовое блюдо, добавьте соль и перемешайте.
- Готовое блюдо подавайте через час.