Рыба под маринадом из моркови и лука

рыба под маринадом из моркови и лука

Сегодня мы будем готовить рыбу под изумительно красивым и вкусным маринадом, который состоит из лучка и моркови. Таким удивительным блюдом можно всю семью накормить и гостей угостить. Рыбка, приготовленная по нашим рецептам, приведет всех в восторг и поразит своим безумно нежным вкусом. Итак, давайте мы с вами поделимся нашим секретом: как приготовить такую вкусную рыбу, в играющем ярким цветом маринаде с луком и золотой морковью, а после насладимся этим замечательным блюдом.

Жареная рыба с морковью и луком

Ингредиенты:

  • филе хека – 4 половинки;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло растительное – 120 г;
  • перец – по вкусу;
  • репчатый лук (средний)– 2 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • уксус (9%) – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 2-3 ч. ложки.

Приготовление

Промываем в воде рыбное филе и просушиваем его от лишней влаги салфеткой. Не нарезая его на кусочки, полностью обмакиваем его в перемешанной с солью муке и выкладываем на раскаленную большого размера сковороду с прогретым в ней маслом. Затем присыпаем только с одной стороны рыбу перцем, чтобы мука прихватила его. Обжариваем филе с двух его сторон, до готовности.

Очищенный репчатый лук тонко нарезаем на четверть кольца, а морковь так же тонко соломкой. На растительном масле обжариваем их по отдельности, до золотистости. После соединяем морковку с луком вместе и добавляем к ним соевый соус с уксусом. Для того чтобы вкус полученного маринада стал более выраженным, ему нужно постоять 20 минут. Затем снова его перемешиваем и красиво выкладываем поверх обжаренного филе хека.

Сам вид рыбы, спрятанной под золотой морковью и луком, призывает к дегустации ее на вкус.

Рыба тушеная в молоке с луком и морковью

Ингредиенты:

  • тушка пангасиуса – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко (домашнее) – 200 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • мелко нарубленный свежий укроп – 1 ст. ложка.

Приготовление

Тушку рыбы чистим, омываем водой, убираем плавники и достаем хребет, а само филе нарезаем на не сильно крупные куски. В муку добавляем пару хороших щепоток соли, перемешиваем и обваливаем здесь рыбу, которую после выкладываем в раскаленный сотейник, с наличием в нем растительного масла. Обжаренный пангасиус, перекладываем в кастрюльку из нержавеющей стали и кладем к нему кусочек сливочного масла. Затем распределяем поверху, репчатый лук и морковку, предварительно нарезав их на кубики. Растворяем в молоке горчицу и залив им рыбку, ставим ее тушиться на конфорку плиты, выставив режим маленького огня. Тушим все 25 минут, а затем добавляем свежую зелень укропа и держим на таком же слабеньком огоньке еще 4-6 минут.

Накладывая на тарелки готовую рыбу, поддеваем ее снизу лопаточкой так, чтобы сверху она оставалась покрытой овощами.

Рыба, маринованная с морковью и луком

Ингредиенты:

  • свежемороженые тушки скумбрии – 2 шт.;
  • лавровый лист – 5-7 шт.;
  • крупная соль – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка.
  • растительное масло (нерафинированное) – 80 мл.

Приготовление

Немного даем разморозиться скумбрии, но не полностью, затем чистим, промываем и нарезаем кусочками, которыерыба с морковью и луком пересыпаем солью с сахаром. Берем емкость и на дно размещаем лавровый лист, а на него выкладываем кусочки рыбы.

Кубиками небольшого размера нарезаем репчатый лук. Морковку нарезаем довольно тонкой соломкой или натираем ее на терку. Соединяем лук с морковочкой и заливаем их уксусом, разбавленным водой. Через 25 минут отжимаем овощи от уксусного маринада, соединяем их с мелко нарубленным, предварительно очищенным, чесноком и раскладываем все поверх рыбы. Нерафинированным маслом поливаем рыбку с овощами и ставим туда, где попрохладней на 8 часов, а после рыбу можно будет есть.

 
Статьи по теме:
Карп, запеченный в фольге
Использование фольги для запекания любой рыбы способно обезопасить блюдо от чрезмерного пересыхания мяса. Даже карпа довольно сложно испортить, приготовив его таким простым методом. Далее подробно расскажем, как оригинально запечь карпа двумя способами.
Как приготовить рыбу в фольге в духовке?
Приготовление рыбы можно превратить в невероятно простое занятие. Используя предложенные рецепты с этим превосходным кушаньем сможет справиться даже новичок в кулинарии, который ранее ничего подобного не готовил. Расскажем, как запечь разную рыбу в фольге.
Форель, запеченная в фольге
Предлагаем разнообразить ваше рыбное меню невероятными блюдами, которые максимально подробно описаны далее. Расскажем, как по-новому оригинально запечь форель. Используя эти рецепты у вас выйдет восхитительное кушанье, которое непременно все оценят.
Как замариновать толстолобика?
Наверняка, предложенные далее рецепты удивят многих. И не мудрено, ведь мы привыкли готовить толстолобика совсем другими способами, запекать или жарить например. Но ведь в замаринованном виде эта рыба выходит просто непередаваемо вкусной, о чем и поговорим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник