Рыба под маринадом - классический рецепт

рыба под маринадом классический рецепт

Не знаете, чем еще удивить гостей и разнообразить праздничный или повседневный стол? Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и быстро приготовить рыбу под маринадом. Такое блюдо непременно станет вашей визитной карточкой и все обязательно попросят вас поделиться рецептом столь оригинального и ароматного кушанья.

Рецепт приготовления рыбы под маринадом

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 1 кг;
  • специи;
  • мука пшеничная – для панировки.

Для маринада:

  • морковь – 2 шт.;
  • столовый уксус – 120 мл;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • рыбный бульон – 1 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • томатное пюре или паста – 200 мл;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • молотая корица – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • специи и лавровый листик – по вкусу.

Приготовление

Классический рецепт рыбы под маринадом достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, берем филе любой белой рыбы, хорошо промываем его, обсушиваем полотенцем и нарезаем средними кусками. Муку смешиваем со специями, обваливаем рыбу и обжариваем ее до готовности на разогретом заранее растительном масле. После этого перекладываем на плоское большое блюдо и оставляем остывать.

Для приготовления маринада морковь и луковицу чистим, шинкуем тонкой соломкой, а петрушку мелко рубим ножом. В сковороду с высокими бортиками наливаем немного масла, разогреваем его, бросаем подготовленные овощи и томим их на среднем огне примерно минут 5-7, помешивая. Затем добавляем томатное пюре, бросаем корицу, гвоздику и лавровый листик. Доводим все до кипения, убавляем огонь и тушим блюдо минут 10-15.

В самом конце вливаем необходимое количество бульона, столового уксуса, бросаем специи и тщательно перемешиваем. Доводим до закипания и снимаем маринад с плиты. Он должен получиться не очень густым, но и не жидким. Когда маринад немного остынет, заливаем им обжаренное филе и подаем к столу. Вот и все, рыба под классическим маринадом готова!

Традиционный рецепт рыбы под маринадом

Ингредиенты:

  • рыба;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – для обжарки;
  • нежирная сметана – 3 ст. ложки;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • молотый перец.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами еще один способ, как сделать рыбу под маринадом. Итак, рыбку чистим, обрабатываем и промываем тщательно в холодной воде. Затем аккуратно делаем ножом разрез со спинки по хребту и, держа за голову, вынимаем все косточки. Полученное филе рубим на кусочки, подсаливаем по вкусу и оставляем отдохнуть. Теперь давайте подготовим с вами овощи для маринада: морковь чистим, шинкуем на терке или измельчаем тонкими длинными брусочками. Луковицу и болгарский перец очищаем, разрезаем пополам и измельчаем полукольцами. Чеснок, петрушку и укроп промываем, встряхиваем и выкладываем на полотенце.

Далее берем сковороду, наливаем в нее маслице, разогреваем его и быстренько обжариваем с двух сторон рыбку, обваляв еерыба под маринадом традиционный рецепт сначала в муке. Затем перекладываем ее в глубокий сотейник и слегка присыпаем перцем. В сковороду подливаем еще масло, бросаем морковь и пассеруем ее минут 5 – 10, а потом выкладываем сверху на рыбу. Точно также поступаем с перцем и луком. Уложив все овощи слоями, подливаем немного воды, приправляем специями по вкусу и распределяем сверху равномерно сметану. Томим рыбу минут 30-35, на медленном огне и в самом конце бросаем выдавленный чеснок. Накрываем крышкой и готовим блюдо еще минут 5. Теперь выкладываем рыбу под маринадом на тарелку, посыпаем свежей нарезанной петрушкой, укропом, луком и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Форшмак – классический рецепт
Форшмак - излюбленная многими закуска, главная составляющая которой слабосоленая сельдь. Есть много вариантов приготовления форшмака, но мы с вами остановимся на классических рецептах, которые всегда будут выигрышно смотреться на праздничном столе.
Слабосоленая селедка в домашних условиях
Слабосоленая селедка - любимое многими блюдо, появляющееся на русских столах довольно часто. Нет проблем, чтобы купить селедку в магазине, но все же лучше и надежнее засолить самим. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами приготовления слабосоленой сельди.
Треска, запеченная в духовке
Рыба треска, несомненно, обладает рядом ценных свойств. Но чтобы сохранить полезные качества, необходимо правильно ее готовить. Конечно, предпочтительнее запекать треску в духовке, чем жарить на сковороде. А мы поделимся с вами рецептом приготовления трески в духовке.
Минтай в кляре
Минтай, жаренный в кляре, - удивительно вкусное блюдо, которое вполне может украсить как обычный семейный ужин, так и праздничный стол. Минтай в кляре получается очень сочным и нежным, а его аромат моментально возбуждает аппетит!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник