Рыба с картошкой в духовке - оригинальные рецепты для сытного обеда

Рыба с картошкой в духовке - оригинальные рецепты для сытного обеда

Многие согласятся с утверждением, что рыба с картошкой в духовке представляет собой невероятно вкусное блюдо. Оно поможет сэкономить время для хозяйки и накормить всех домочадцев. Существует немало способов, как сочетать между собой эти два ингредиента. Для полноты вкуса следует подобрать подходящие приправы, не передержать яство в духовке.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой

Используя такие компоненты как рыба и картофель, каждая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр, который принесет ощутимую пользу для человеческого организма. Правильно созданное блюдо способно удовлетворить вкус даже искушенных гурманов. Для этого нужно придерживаться необходимых рекомендаций, как приготовить рыбу в духовке с картошкой:

  1. Картошку отваривают, превращают в пюре или оставляют в виде кусочков. Рыбу режут порционными кусками. Измельчают и обжаривают овощи.
  2. В заготовленную форму слоями размещают рыбу, картофель и другие овощи.
  3. Хорошо обсыпают специями и приправой. Натертый сыр будет завершающим этапом.
  4. Рыба с овощами и картошкой в духовке держится до момента, пока покроется румяной корочкой. Температуру выставляют 180 градусов.

Рыба в духовке в фольге с картошкой

Рыба в духовке в фольге с картошкой

Когда кулинар хочет сохранить нежность белого мяса, аромат специй и припав, то рекомендуется готовить такое блюдо как рыба с картошкой в фольге. Оно хорошо и тем, что подходит людям, которые придерживаются диеты. Двойная радость поджидает и неопытных поваров, поскольку кушанье всегда выйдет отменным, какая бы рыба не оказалась запасена в холодильнике.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовить и порезать овощи и рыбу.
  2. Выложить все на фольгу слоями.
  3. Фольгу завернуть, рыба с картошкой в духовке печется 40 минут.

Запеканка с рыбой и картошкой

Запеканка с рыбой и картошкой

Имея определенный набор компонентов, хозяйке предоставляется уникальная возможность готовить совершенно разные блюда. Чрезвычайно интересным вариантом является картошка с рыбой в духовке слоями, которую принято называть запеканкой. Времени на готовку уходит минимум, но лакомство будет выглядеть роскошным и таким же окажется на вкус.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Овощи нарезают, кроме картошки, и обжаривают минут 15. Картошку варят отдельно и режут на четвертинки. Подготавливают рыбу.
  2. В форму выкладывают слои запеканки – картофель, куски рыбы, сверху дольки лимона, лук с морковкой и тертый сыр.
  3. Рыба с картошкой в духовке печется 20 минут.

Рыба с картошкой в рукаве в духовке

Рыба с картошкой в рукаве в духовке

Добиться той же нежности, что получается при использовании фольги, можно с помощью рукава. Белое мясо окажется все таким же невероятно вкусным и ароматным. Рукав выручит и тогда, когда рыба попалась жестковатая. Надо лишь большой срез специальной пленки, куда бы уместилась рыба с картошкой в рукаве, вперемежку с порезанными овощами, и в результате получится вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовить овощи и рыбу.
  2. Добавить соль и перец по вкусу, выложить в рукав.
  3. Запеченная рыба с картошкой готовится 40 минут.

Рыба по-французски с картошкой в духовке

Рыба по-французски с картошкой в духовке

Невероятно изысканным вариантом блюда считается красная рыба в духовке с картошкой, приготовленная по-французски. Она способна украсить любой праздничный стол и удивить домочадцев и гостей. Основные компоненты для приготовления найдутся в каждом холодильнике, а рыбу лучше взять пожирнее – семгу или форель, но если таковых не найдется, то и более бюджетные варианты будут уместны.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • лимонный сок –3 ст. л.;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

  1. Рыбу подготовить, сбрызнуть лимонным соком для аромата.
  2. В форму выкладывают рыбу, затем кольца лука и грибы.
  3. Картошку помещают вокруг рыбы.
  4. Печь 20 минут, затем вынуть форму, посыпать сверху сыром и отправить обратно еще на 20 минут.

Рыба с картошкой в духовке с сыром

Рыба с картошкой в духовке

Существует вариант блюда, который всегда получается полезным и вкусным, – это филе рыбы с картошкой в духовке, запеченное под тертым сыром. Главный момент в приготовлении – это добавлять его после того, как лакомство побудет немного в духовке. Тогда в результате оно будет покрыто ароматной корочкой, придающей невероятно насыщенный вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лук нарезают и обжаривают. Картошку режут на четвертинки. Подготавливают рыбу.
  2. В форму выкладывают рыбу и овощи, ставят в духовку на 20 минут.
  3. Вынимают, трут сыр и посыпают им.
  4. Рыба с запеченной картошкой в духовке оставляется еще на 20 минут.

Рыба с грибами и картошкой в духовке

Рыба с грибами и картошкой в духовке

К самым распространенным и любимым вариантам относится блюдо с грибами. Оно обходится недорого, но в результате получается также вкусно, как в изысканном ресторане. Важно и то, что рыба минтай с картошкой в духовке, запеченная с грибами, получается диетической, поэтому страстно желающим сбросить вес удастся полакомиться без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг:
  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.

Приготовление

  1. Шампиньоны необходимо порезать и обжарить.
  2. Подготавливают овощи и рыбу.
  3. Все выкладывают в форму слоями, сверху трут сыр.
  4. Готовят 50 минут.

Рыба с картошкой в горшочках

Рыба с картошкой в горшочках

Используя знакомые ингредиенты, можно создать такой кулинарный шедевр, как тушеная рыба с картошкой в горшочках. Она не сможет оставить равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Благодаря технологии готовки можно получить яство с великолепным пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Обязательным условием является применение жаропрочной посуды.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг:
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сыр – 100 гр.

Приготовление

  1. Подготавливают овощи, рыбу и грибы.
  2. Все помещают в горшочки слоями, сверху трут сыр.
  3. Рыба с запеченной картошкой в духовке готовится 50 минут.

Пирог с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой и картошкой

Если приготовить жидкое тесто из сметаны, то получится заливной пирог с рыбой и картошкой. Плюсы блюда в том, что не придется ждать, пока тесто подойдет. В качестве начинки подходят те же компоненты, как и в предыдущих вариантах, но особенностью яства будет возможность насладиться вкусной выпечкой, содержащей такие полезные продукты как рыба и овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг:
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода.

Приготовление

  1. Для теста смешать сметану, майонез, яйца, муку, соду, гашеную уксусом, посолить.
  2. На дно формы налить немного тесто, выложить картошку, порезанную кольцами.
  3. Сверху поместить отварную рыбу, затем лук и морковь.
  4. Затем залить остальное тесто.
  5. Печь 50 минут.
 
Статьи по теме:
Минтай - лучшие рецепты вкусных рыбных блюд
Минтай, рецепты которого не только вкусны, но и финансово доступны, давно пользуется впечатляющей популярностью среди широкой аудитории. Из него можно сотворить массу интересных и аппетитных блюд, уделив для этого совсем немного терпения и времени.
Путассу - рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд
Путассу, рецепты приготовления которой отличаются фантастическим разнообразием, способна преобразить самое скудное меню. Готовят ее и в духовке, и на сковороде, и суп из нее выходит бесподобный. И даже с самой сложной рецептурой любая хозяйка справится.
Запеченная горбуша - оригинальные рецепты приготовления рыбы в духовке, мультиварке и микроволновке
Запеченная горбуша – идеальное решение для главного блюда на столе. Готовится угощение быстро, просто, а чтобы рыбу сделать сочной, нужно следовать базовым рекомендациям по подготовке тушки и ее маринованию. В результате у каждого кулинара получится отменное горячее с богатым ярким вкусом.
Жареные кальмары - оригинальные рецепты приготовления вкусной закуски к пиву и не только!
Жареные кальмары – это отличное блюдо, которое подойдет не только для полноценного ужина, но и станет прекрасным дополнением к пиву. Среди огромного разнообразия рецептов каждый сможет выбрать, что ему хочется сегодня – нежное лакомство в сметанном соусе или хрустящие кольца.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник