Рыба с морковью

рыба с морковью

Нежное рыбное филе можно приготовить различными способами, но наиболее бюджетным остается способ готовки с использованием самых доступных овощей, в нашем случае - моркови и репчатого лука. Именно об этих простых и весьма диетичных рецептах мы поговорим далее.

Тушеная рыба с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куркума - 1/4 ч. ложки;
  • свежая петрушка - 1 пучок;
  • морковь - 500 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • рыбное филе - 4 шт.;
  • копченая паприка - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим, разрезаем пополам и режем брусками приблизительно одинакового размера. Лук режем крупными кольцами.

В глубокую сковороду наливаем 1,5 ст. воды, добавляем соль и куркуму. Выкладываем на сковороду свежую зелень, кольца лука, морковь и раздавленные зубчики чеснока. Убавляем огонь до минимума и тушим овощи под крышкой.

Тем временем рыбное филе приправляем с обеих сторон и быстро обжариваем на оливковом масле (по 2-3 минуты с каждой стороны). Кладем обжаренную рыбу поверх овощей и поливаем ее смесью из копченой паприки и остатков оливкового масла. Продолжаем тушить блюдо под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Рыбу, тушеную с морковью по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Для этого выложите овощи и сырую, но приправленную рыбу в чашу и тушите блюдо с водой используя режим "Тушение". В середине готовки откройте крышку и полейте рыбу маслом с паприкой.

Рыба, запеченная с морковью в духовке

Ингредиенты:

  • морковь - 4 шт.;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • тмин - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • рыбное филе - 4 шт.;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • петрушка - 1 пучок;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сыр фета - 100 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень для выпекания покрываем бумагой. Морковь выкладываем на противень и поливаем маслом и половиной меда. Не забываем приправить корнеплод рыба с морковью в духовкетмином и солью с перцем. Запекаем морковь 15-20 минут при 180 градусов, или до мягкости. За 5-7 минут до готовности на противень с морковью кладем и рыбу. Филе предварительно следует посыпать половиной паприки, солью, перцем и обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны.

Лук нарезаем тонкими кольцами и смешиваем с петрушкой. Морковь нарезаем кружочками и добавляем в салат. Довершаем блюдо фетой и заправкой, приготовленной на основе остатков меда, паприки, масла и сока лимона. Маринованная рыба с морковью прекрасно сочетается с бокалом белого сухого вина.


 
Статьи по теме:
Семга, запеченная под сыром
Семга — необычайно вкусная рыба, из которой можно готовить самые разнообразные блюда. И сегодня мы поделимся интересными рецептами, как ее запечь под сыром. Такое кушанье непременно оценят ваши близкие и друзья. Читаем и приступаем к делу!
Котлеты из рыбных консервов
Котлеты — любимое многими блюдо, и приготовить их можно не только из мясного фарша, но и из рыбных консервов. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и универсальных рецептов создания вкусного блюда. Читаем и приступаем к делу!
Рыба, тушенная в горшочке
Рыба, тушенная в горшочках — невероятно вкусное и полезное кушанье, которое непременно понравится вашим близким и гостям. А приготовить его достаточно просто, и в этом вам помогут наши интересные рецепты. Читаем и приступаем к готовке!
Заливное из карпа
Заливное — это холодная закуска, напоминающая холодец, знакома нам еще с советских времен. Ее готовят как из мяса, так и из рыбы. И сейчас мы поделимся с вами парочкой изумительных рецептов создания заливного из карпа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник