Рыба, тушенная с луком

рыба тушенная с луком

Рыба, тушенная с луком, не только потрясающе вкусное и сочное блюдо, но и очень полезное. Давайте рассмотрим, как ее приготовить.

Рыба, тушенная в молоке с луком

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • филе хека – 800 г.

Приготовление

Итак, филе хека предварительно размораживаем, ополаскиваем, разрезаем небольшими кусочками и посильнее подсаливаем. Затем насыпаем в блюдце пшеничную муку, и обваливаем каждый кусочек, панируя рыбу. В сковороду с высокими бортиками наливаем маслице, разогреваем, выкладываем хека и обжариваем до румяной корочки с одной стороны. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем полукольцами. Теперь осторожно переворачиваем рыбку и все свободные места заполняем приготовленным луком. Заливаем все молоком, доводим его до кипения и накрываем крышкой.

Оставляем блюдо тушиться на самом маленьком огне. Заканчиваем приготовление тогда, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук практически полностью растворится в нем. При подаче на стол, поливаем рыбу соусом, в котором она тушилась, и посыпаем порубленной зеленью петрушки.

Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • мука – для панировки;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Рыбное филе моем, обсушиваем, нарезаем кусочками, немного подсаливаем, перчим и панируем. Затем обжариваем на разогретой с растительным маслицем сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Этим временем чистим пока лук, шинкуем его кольцами. Болгарский перчик промываем, разрезаем пополам, удаляем рыба тушенная с луком и болгарским перцемсеменную коробку, снова промываем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, снимаем кожицу, обсушиваем и измельчаем дольками.

В другой сковороде с разогретым маслом пассеруем 3 минутки лучок, добавляем перчик и жарим, помешивая, 5 минут. Далее выкладываем помидоры, перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию. После этого выкладываем к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрываем крышкой и тушим все при слабом кипении ровно 10 минут. В самом конце приготовления, посыпаем блюдо рубленую зелень, выключаем огонь и даем немного постоять. Затем выкладываем на тарелку кусочки рыбы, а рядом кладем тушеные овощи и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Форель - рецепты
Форель — одна из самых вкусных рыб. Ее жарят, запекают целиком, солят, используют в создании различных супов. Вот обо всех этих способах приготовления этой рыбки мы и поговорим подробно в нашей сегодняшней статье.
Щука в сметане
Щука — восхитительная вкусная рыбка. И сегодня мы расскажем, как ее правильно сочетать со сметаной. Такое интересное и сытное кушанье можно приготовить в выходной день на семейный обед и удивить домочадцев своими кулинарными способностями.
Горбуша - рецепты
Горбуша — нежирная рыба, в которой содержатся полезные минералы для нашего организма. Из нее можно приготовить множество интересных блюд: уху, салат, запечь ее в духовке, пожарить в кляре. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий.
Котлеты из судака
Котлеты — любимое многими блюдо. С чем их только не готовят: с мясом, грибами, овощами, рыбой?! И сегодня мы расскажем, как сделать изумительные котлетки из судака. Подаем их со свежими овощами и любым гарниром на ваш вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник