Рыба, тушенная в горшочке

рыба тушенная в горшочке

Рыбка, тушенная в горшочках очень полезна и сказочно вкусна. Готовится такое блюдо достаточно просто и непременно понравится всем вашим гостям. Предлагаем вам узнать подробнее о том, как потушить рыбу в горшочке.

Рыба, тушенная с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 600 г;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • топленое сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • рыбный бульон – 1 ст.;
  • мука – для панировки;
  • зелень – для украшения;
  • специи.

Приготовление

Итак, рыбу промываем, обсушиваем, обрабатываем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем филе солью и перцем, обваливаем в пшеничной муке и жарим на хорошо разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Грибы чистим, шинкуем ломтиками и пассеруем их отдельно на топленом масле. Луковицу и чесночок очищаем от шелухи, измельчаем.

Очищенный картофель нарезаем небольшими дольками и смешиваем со сметаной, чесноком и луком, приправляя по вкусу перчиком и солью. Затем раскладываем овощи по порционным глиняным горшочкам, заполняя их ровно до половины. Накрываем крышечками и ставим на 30 минут в разогретую духовку.

Когда картофель будет наполовину готов, добавляем в горшочки грибы, выкладываем рыбные куски, посыпаем любыми приправами, заливаем подсоленным рыбным бульоном, который должен почти полностью покрыть жаркое. И снова, накрыв все крышками, отправляем горшочки в духовой шкаф, минут на 25. Тушим блюдо до готовности и мягкости картофеля. После этого аккуратно вынимаем наше жаркое, накрываем полотенцем и даем рыбе, тушенной в горшочках постоять минут 10. При подаче на стол посыпаем блюдо свежей рубленой зеленью.

Тушеная рыба с овощами в горшочках

Ингредиенты:

  • рыба (минтай, хек, треска, судак) – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи;
  • овощной бульон;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • как потушить рыбу в горшочке
  • мука;
  • масло растительное.

Приготовление

Рыбку чистим, нарезаем крупными кусками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на маслице до золотистой корочки. Овощи измельчаем и отдельно пассеруем до мягкости. Затем добавляем к ним сметану и перемешиваем. На дно горшочков кладем немного овощей, бросаем лавровый листик и выкладываем куски рыбы. Сверху покрываем все оставшимися овощами, вливаем в каждый горшочек немного бульона, накрываем крышками и ставим в духовой шкаф на 30 минут.

 
Статьи по теме:
Заливное из карпа
Заливное — это холодная закуска, напоминающая холодец, знакома нам еще с советских времен. Ее готовят как из мяса, так и из рыбы. И сейчас мы поделимся с вами парочкой изумительных рецептов создания заливного из карпа.
Рыба в кляре со сметаной - рецепт
Рыба в кляре со сметаной — сытное и аппетитное блюдо, которое приготовить достаточно просто. Предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов этого популярного и любимого многими кушанья. Читаем и приступаем к делу!
Сельдь, фаршированная грибами
Сельдь - вкусная рыба, которую можно не только солить, но и фаршировать. И сегодня речь пойдет о том, как восхитительно нафаршировать сельдь грибами. Читаем наши интересные и полезные советы и выбираем подходящий вариант.
Трепанги - рецепт
Трепанг — это моллюск, которого часто называют «морской огурец». Из него можно приготовить вкусные и полезные блюда, которые оказывают тонизирующие и очищающее действие на организм. Давайте разберем несколько способов создания восхитительных блюд из этого моллюска.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник