Рыба в фольге

рыба в фольге

Рыба, приготовленная в фольге, получается особенно нежной, ароматной и невероятно вкусной. Кроме того такое блюдо подойдет людям, соблюдающим диету, а также ведущим здоровый образ жизни. Дополнив запеченную рыбку овощным набором, получаем одновременно готовый гарнир.

Как приготовить рыбу в фольге с овощами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • стейки или филе любой рыбы;
  • любые овощи на выбор или шампиньоны;
  • лимон – несколько долек;
  • смесь специй для рыбы – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовленное филе или стейки разделяем на порции, натираем каждую из них солью, смесью специй для рыбы и укладываем на промасленные листы фольги (на каждую порцию отдельный лист). Выбранные вами овощи также подготавливаем должным образом, при необходимости моем, чистим, измельчаем, сдабриваем солью и пряными травами и укладываем возле рыбки на фольгу. Помещаем сверху на рыбу по ломтику лимона и сливочного масла, притрушиваем овощи перетертым через терку твердым сыром и плотно запечатываем фольгу. Укладываем порционные свертки в мультикастрюлю и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Через сорок минут блюдо будет готово.

Красная рыба в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 4 порционных ломтика;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • листики лавра – 4 шт.;
  • горошки черного и душистого перца – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Форму для запекания или противень застилаем фольгой, подвернув края, и раскладываем на ней кольца предварительно очищенного и нашинкованного репчатого лука. Сверху бросаем горошки перца и листики лавра, затем раскладываем кольца лимона и на них и выкладываем порционные ломтики филе красной рыбы, предварительно приправив их солью, молотым перцем и специями для рыбы. Поливаем рыбку лимонным соком и оливковым маслом, накрываем вторым листом фольги и защипываем его края вместе с краями нижнего листа.

Ставим блюдо в предварительно прогретую до 220 градусов духовку на двадцать минут. Готовую рыбку подаем с любимым гарниром и соусом.

Рыба с картошкой в духовке в фольге - рецепт

Ингредиенты:

  • тушка рыбы – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • лук репчатый – 75-100 г;
  • свежая зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

Приготовление

Для приготовления такого блюда можно взять тушку любой рыбы среднего размера. Это может быть карп, пеленгас, скумбрия и даже свежемороженая сельдь. Подготавливаем рыбку должным образом, чистим, потрошим и избавляем от плавников, головы и хвоста. Голову можно при желании оставить, при этом обязательно удалив жабры.

Подготовленную рыбину натираем солью, специями для рыбы, сбрызгиваем оливковым маслом и по желанию лимонным соком и укладываем на промасленный лист фольги. Картофельные клубни избавляем от шкурок и нарезаем некрупными брусочками или кубиками. Репчатый лук чистим, шинкуем полукольцами, а петрушку мелко рубим. рыба в духовке в фольге с картошкойСмешиваем овощи в отдельной миске, приправляем их оливковым маслом, солью, при желании можно добавить любимые специи. Выкладываем овощную смесь по бокам рыбки и плотно запечатываем фольгу. Для большей прочности и во избежание протечек лучше взять одновременно два листа.

Для запекания рыбы с картошкой в фольге устанавливаем температурный режим духовки на уровне 200 градусов и выставляем время на один час. По истечении времени, аккуратно, чтобы не обжечься, отворачиваем края фольги, притрушиваем рыбку с картошкой перетертым сыром и даем запечься в течение пяти-семи минут.

 
Статьи по теме:
Рыба, запеченная в фольге
Запекание любой рыбы в фольге - это простейший способ приготовления сытного и вкусного обеда. Таким образом довольно сложно испортить рыбку, пересушив ее. Расскажем также, как дополнить это восхитительное кушанье другими ингредиентами.
Скумбрия в фольге
Скумбрия отличается своей легкостью приготовления, нежным мясом и отсутствием мелких костей. Поэтому блюда из нее так любимы многими. Далее подробно расскажем, как оригинально приготовить эту превосходную рыбку несколькими способами, завернув ее в фольгу.
Рыба под маринадом из моркови и лука
Рыба, приготовленная по предложенным далее рецептам, способна покорить самых привередливых гостей. Расскажем, как сделать восхитительное блюдо, замариновав разную рыбку во вкуснейшем, ароматнейшем и невероятно ярком маринаде и приготовим это восхитительное кушанье разными способами.
Карп, запеченный в фольге
Использование фольги для запекания любой рыбы способно обезопасить блюдо от чрезмерного пересыхания мяса. Даже карпа довольно сложно испортить, приготовив его таким простым методом. Далее подробно расскажем, как оригинально запечь карпа двумя способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник