Рыба в лаваше запеченная в духовке по самым вкусным рецептам

Рыба в лаваше запеченная в духовке по самым вкусным рецептам

Рыба в лаваше запеченная в духовке – отличное блюдо на каждый день, которое можно готовить самыми разными способами. Не помешает сытное и необычное кушанье и на праздничном столе, тем более, что в предпраздничной суматохе на него не придется тратить слишком много времени.

Как приготовить рыбу в лаваше в духовке?

Блюда из лаваша с рыбой не требуют гениальных кулинарных навыков. С готовкой большинства рецептов справится даже новичок на кухне. Важно, чтобы подготовленные продукты были свежими, высокого качества. Рыбу лучше брать пожирнее, чтобы при выпекании она не пересыхала. Лаваш должен быть цельным, не ломким. Часто начинка дополняется овощами или соусами, но кроме них можно использовать и специи:

  • тмин;
  • чабер;
  • тимьян;
  • шалфей;
  • майоран;
  • розмарин;
  • итальянские травы;
  • сушеный чеснок/лук;
  • душистый или молотый перец.

Ролл с рыбой в лаваше

ролл с рыбой в лаваше

Рулет из лаваша с рыбой получается весьма плотным, благодаря использованию двух листов лаваша. В отлично зарекомендовавшем себя методе готовки в качестве главного продукта выступает форель. Чтобы подчеркнуть вкус, рыбу сначала недолго маринуют, а только потом соединяют с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе форели – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп, петрушка – ½ пучка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зернистая горчица, мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Приготовление рыбы в лаваше в духовке начинают с измельчения филе на небольшие кусочки.
  2. Приправив солью, соком цитруса и маслом, оставляют в холоде на 2 ч.
  3. Лист мажут маслом, накрывают вторым.
  4. Распределяют кусочки рыбы, рубленую зелень, тертый сыр.
  5. Сворачивают в рулет, мажут смесью из сока цитруса, ложки масла, меда и горчицы.
  6. Запекают при 180°С 20 мин.

Рыба в конвертиках из лаваша

рыба в конвертиках из лаваша

Конвертики из лаваша с рыбой в духовке станут отличным дневным перекусом. Их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Детям такой способ есть рыбу точно понравится, ведь каждый конверт хорошо подрумянивается, а начинка не отдает резким рыбным запахом, так как создана из прекрасно гармонирующих продуктов.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимонный сок, растительное масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Филе кубиками приправляют специями, соком цитруса, ставят в холод на 15 мин.
  2. На полоски из лаваша кладут кубики лука, рыбу.
  3. Поливают сметаной с горчицей, лимонным соком и маслом.
  4. Выкладывают дольки помидор.
  5. Сворачивают конвертом и пекут при 200°С 30 мин.

Пирог с рыбой из лаваша в духовке

пирог с рыбой из лаваша в духовке

Рыбный пирог из лаваша хорош, как в теплом, так и в остывшем виде. Печь его нужно в жаропрочной емкости, желательно разъемной, с высокими бортами. Нужно это для того, чтобы было удобнее формировать сам пирог, а после завершения процесса выпекания с легкостью достать, никак не нарушив его целостность.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 листа;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • зеленый лук, укроп – ½ пучка.

Приготовление

  1. Первый лист выкладывают в форму так, чтобы края свисали.
  2. Смазывают сметаной с яйцами.
  3. Кладут 2 лист, снова промазывают и выкладывают ½ фарша, обжаренного с овощами.
  4. Накрывают концами верхнего лаваша.
  5. Промазывают сметаной, выкладывают ½ рубленых яиц с зеленью и тертым сыром.
  6. Накрывают кончиками первого листа.
  7. Повторяют слои, перекрывая каждый кусочками от других листов.
  8. Заливают остатком сметаны, пекут при 180°С 30 мин.

Запеканка из лаваша и рыбы

запеканка из лаваша и рыбы

Филе рыбы в лаваше запеченная в духовке можно превратить в прекраснейшую запеканку, которая станет хорошим дополнением к обеду или ужину. Изделие получается настолько сытным, что можно будет им досыта накормить не только всех членов семейства, а и соседей, которые еще по запаху учуют вкуснятину.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбный фарш – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки 25% – 150 мл;
  • помидоры, яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Рубленый лук, тертые грибы, фарш жарят 15 мин.
  2. Остужают, вбивают яйцо, посыпают измельченной зеленью.
  3. Сворачивают начинку на листе рулетом.
  4. Складывают улиткой в форму.
  5. Добавляют кружочки помидор, сливки с яйцом, тертый сыр.
  6. Пекут при 200°С 25 мин.

Лаваш с консервами рыбными

лаваш с консервами рыбными

Лаваш с рыбными консервами в духовке удастся сварганить за считанные минуты, поэтому рецепт стоит запомнить, если часто приходится на лету придумывать чем бы перекусить. Для готовки идеально подойдет консервированная в масле сайра или горбуша, при чем разминать рыбу нужно вместе с жидкостью.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сметана, майонез – 50 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;

Приготовление

  1. Лаваш выкладывают в форму так, чтобы края свисали.
  2. Мажут сметаной с майонезом.
  3. Выкладывают треть: размятой консервы, тыртых яиц с сыром.
  4. Прикрывают куском от другого листа, повторяют слои.
  5. Загибают края, смазывают сметаной.
  6. Пекут при 220°С 25 мин.

Морская рыба в лаваше

морская рыба в лаваше

Морская рыба горбуша в лаваше в духовке получается восхитительно вкусной, благодаря правильно подобранной к ней «компании». А состоит она из хорошо прожаренных овощей и простого, но аппетитного соуса, который не просто делает блюдо вкуснее, а и помогает сохранить ему максимальную сочность.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • морковь, лук – 2 шт.;
  • горбуша – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Овощи обжаривают до мягкости.
  2. Листы режут прямоугольниками.
  3. Кладут поджарку, кусочек филе и сметану с горчицей.
  4. Сворачивают конвертиком, мажут растопленным маслом.
  5. Рыба морская в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 25 мин.

Вареная рыба в лаваше

вареная рыба в лаваше

Даже вареная рыба в лаваше в духовке получится на ура, если приготовить ее по хорошему рецепту. В данный перечень продуктов входит треска, но ее можно заменить и другими разновидностями. Чтобы рыба на вкус не казалась пресной варить ее лучше добавив лавровый лист, горошины перца и ароматные коренья.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • отварное филе трески – 700 г;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • лук, помидор – 1 шт.

Приготовление

  1. Листы разрезают пополам.
  2. В центр каждого кладут несколько колечек лука, кусок филе, кружки помидор.
  3. Мажут майонезом, сметаной.
  4. Сворачивают конвертами, смазывают маслом, майонезом, сметаной.
  5. Рыба отварная в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 25 мин.

Лаваш с рыбным фаршем

лаваш с рыбным фаршем

Рыба, запеченная в лаваше в духовке, рецепт которой существует в десятках разных интерпретаций, тем и нравится хозяйкам, что может изготавливаться из рыбы в любом ее состоянии. Кому-то нравится ощущать при дегустации крупные кусочки, а кому-то придется по душе смаковать превосходный рулет с фаршем.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • креветки – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • мука, крахмал – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. 2 яйца варят в крутую, рубят на мелкие кусочки.
  2. Перемешивают с обжаренным в пасте луком, петрушкой.
  3. Креветки оставляют в кипятке на 5 мин.
  4. Сырое яйцо соединяют с фаршем, мукой и крахмалом.
  5. На лист кладут тонкие кусочки масла, фарш, яично-луковую смесь.
  6. Делают полоску из креветок.
  7. Сворачивают в рулет, кладут на верхушку полоски масла.
  8. Пекут при 200°С 25 мин.

Лаваш с рисом и рыбой

лаваш с рисом и рыбой

Популярный рецепт рыбы в лаваше в духовке иногда дополняется самыми неожиданными составляющими. К примеру, в способе приготовления, детально расписанном далее, используется рисовая крупа. Но заворачивать ее в лаваш следует лишь после предварительной проварки до степени полной готовности.

Ингредиенты:

  • лаваш – 5 листов;
  • отварной рис – 150 г;
  • семга малосоленая – 130 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – ½ ч. ложки;
  • паприка, куркума – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Листы делят на полосы, кладут крупу со специями, сметаной и тертым сыром.
  2. Выкладывают по кусочку рыбы и сворачивают рулетиками.
  3. Смазывают яйцом и подрумянивают при 200°С 7 мин.

Лаваш с рыбой и сыром

лаваш с рыбой и сыром

Этот рецепт рыбы, запеченной в лаваше, придется по душе даже самому избалованному гурману. Нежный сыр, тянущийся за каждым отломанным кусочком, дополняет вкусовую палитру приятным сливочным оттенком, а соус, которым яство покрывается на завершительном этапе, способствует созданию аппетитной хрустящей корки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • филе семги – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • лимон, яйца – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • зернистая горчица – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Половинки листов мажут ½ масла, присыпают травами и накрывают второй половиной.
  2. Выкладывают мелкие кусочки филе, зелени.
  3. Присыпают сыром, сворачивают рулетом.
  4. Смазывают яйцом, режут кусочками.
  5. Мажут смесью из лимонного сока, масла и горчицы.
  6. Рыба в лаваше запеченная в духовке готовится при 180°С 20 мин.

Рыба запеченная в лаваше с помидорами

рыба запеченная в лаваше с помидорами

Одним из идеально подходящих к филе рыбы в лаваше овощей считается налитой помидор. Он делает вкусовой оттенок более сбалансированным, придавая едва уловимую кислинку. Также благодаря ему свежеиспеченное яство получается сочнее. Нарезать его лучше не слишком толстыми кружочками, чтобы они хорошо пропеклись.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 700 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • яйца, помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана, растительное масло – 3 ст. ложки;
  • виноградный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица, орегано – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Полукольца лука обжаривают до мягкости.
  2. Перемалывают в блендере с петрушкой, маслом, яйцом, уксусом и горчицей.
  3. Смешивают со сметаной и помещают в смесь кусочки рыбы на 15 мин.
  4. Лист делят на четыре части.
  5. На каждый кусочек кладут: кружок помидора, рыбу с соусом и снова помидор.
  6. Заворачивают конвертами, смазывают яйцом, перемешанным со сметаной и тертым сыром.
  7. Готовится рыба в тонком лаваше в духовке при 180°С 30 мин.

Рыба запеченная в лаваше с соусом

рыба запеченная в лаваше с соусом

Минтай, треска, сайда или другая рыба с соусом в лаваше в духовке получается изумительно вкусной. Заливка готовится на основе сметаны. Покупать следует продукт с высоким процентом жирности и хорошего качества, чтобы под высокой температурой масса сохранила нужную консистенцию, а не превратилась в воду или комочки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Крупные кусочки филе присаливают и оставляют на 15 мин.
  2. Лист режут на 6 частей.
  3. На каждый кусочек кладут немного четвертинок луковых колец.
  4. Филе смазывают соусом из сметаны, горчицы, цитрусового сока и масла.
  5. Размещают поверх лука вместе с кусочками помидор.
  6. Сворачивают конвертами, заливают остатком соуса.
  7. Пекут при 200°С 25 мин.
  8. Посыпают тертым сыром и подрумянивают еще 5 мин.

ПП-лаваш с рыбой

пп лаваш с рыбой

Многие люди, придерживающиеся принципов правильного питания, используют в пищу лаваш очень часто, ведь он делает любую закуску намного вкуснее и питательнее, но при этом не вредит фигуре, если употреблять его в разумных количествах. Сделать можно и филе рыбы в лаваше в духовке, использовав исключительно полезные компоненты.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбное филе – 400 г;
  • греческий йогурт – 200 г;
  • твердый сыр 35% – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • лук, помидоры – 1 шт.;
  • горчица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Кусочки филе перемешивают с кубиками лука и помидор.
  2. Йогурт размешивают с лимонным соком и горчицей.
  3. Смазывают лист, но немного оставляют на потом.
  4. Распределяют рыбную начинку.
  5. Сворачивают рулетом, обмазывают йогуртом, присыпают сыром.
  6. Диетическая рыба в лаваше запеченная в духовке готовится при 190°С 25 мин.
 
Статьи по теме:
Как приготовить пиццу на сковороде по самым быстрым рецептам?
Если то, как приготовить пиццу на сковороде, до сих пор остается загадкой, то следует поскорее узнать насколько просто и поразительно вкусно можно испечь любимое блюдо, потратив на процесс минимум времени и продуктов.
Быстрая пицца - лучшее блюдо для перекуса!
Быстрая пицца — изделие для тех, кто почитает классику, но также ценит свежие идеи, благодаря которым можно получить пышные и тонкие хрустящие коржи, из теста на кефире, пиве или воде, не требующего расстойки, или заменить их на лаваш или батон.
Бездрожжевое тесто для пиццы - не только вкусно, но и очень полезно!
Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы не надо особых кулинарных талантов. Необходимо только желание полакомиться ошеломительно вкусным блюдом и правильный рецепт. А отличный результат не заставит себя ждать.
Как сделать пиццу по самым удачным вкусным рецептам?
То как сделать пиццу – задача совсем несложная. В процессе можно вдоволь экспериментировать с тестом и создавать абсолютно новые комбинации начинок, вкус которых приведет в восторг всех приглашенных на дегустацию!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник