Рыба в микроволновке

Рыба в микроволновке

Если хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, то рыба в микроволновке - отличный вариант. Ведь сам процесс приготовления займет у вас максимум 15 минут.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Можно приготовить как свежую, так и уже размороженную рыбу. Кусочки снеди должны быть одинаковыми по размеру. Если они разные, то крупные стоит выкладывать по краям, мелкие - в середину. В процессе приготовления рыбы в микроволновке лучше накрывать ее пленкой или крышкой. Солить блюдо нужно только тогда, когда оно готово. Если сделать это до обработки, рыба отдаст много сока, сильно высохнет и станет невкусной. Проверить рыбу на готовность просто: готовое рыбное мясо хорошо расслаивается, а чешуйки, если они есть, становятся матовыми.

Рыба в микроволновке на гриле

Любители румяной корочки наверняка захотят приготовить рыбу в микроволновке таким способом.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • смесь приправ для рыбы и соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем майонез, приправы для рыбы и лимонный сок. Филе рыбы хорошенько обмазываем полученной смесью и оставляем на 1 час. Затем выкладываем рыбу на специальную высокую решетку и ставим в микроволновку. Под решетку не забудьте поставить посуду, в которую будет стекать сок рыбы. В течение 4 минут готовьте на полной мощности, а затем 5 минут в режиме гриль. Подавать такую рыбу лучше на листьях салата.

Красная рыба в микроволновке

В микроволновке можно приготовить любую рыбу, но если запечь в ней красную рыбу, блюдо получится фантастически вкусным.

Ингредиенты:

  • красная рыба (свежая или размороженная) – 500 г;
  • имбирь свежий нашинкованный – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • ореховое масло – 1 ст. ложка;
  • кинза рубленная – 2 ст. ложки.
  • Приготовление

    Рыбу вымойте, хорошо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, натрите имбирем и уложите в посуду для выпекания. Сверху закройте обычной пищевой пленкой, для того, чтобы рыба не высохла и сохранила все соки. Готовить блюдо необходимо в микроволновке на полной мощности 3-5 минут - в зависимости от размеров кусочков. Пока рыба готовится, можно приготовить заправку. Для этого смешайте ореховое и кунжутное масло, подогрейте, добавьте кинзу. С запеченной рыбы слейте сок, который выделился в процессе готовки, затем сбрызните ее соевым соусом. Перед подачей обязательно полейте рыбу приготовленной заправкой.

    Рыба в конверте

    Рыба, приготовленная в конверте, всегда аппетитно пахнет и выглядит празднично. А на вкус такое блюдо - нежное и сочное.

    Ингредиенты:

    • филе тилапии – 500 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • перец, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Выстилаем противень пергаментной бумагой. Филе рыбы смазываем маслом и выкладываем на середину. Лук режем тонкими кольцами и укрываем им рыбу. Морковь натираем на мелкой терке и укладываем сверху. Красная рыба в микроволновкеСбрызнем полученную красоту соком лимона, немного поперчим. Рыба в микроволновке в конверте готовится 7 минут на полной мощности. По истечению этого времени вынимаем рыбу из микроволновки, но не открываем конверт сразу - дадим рыбе пропитаться всеми ароматами еще минут 5. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Солить лучше перед подачей на стол.

    Самый простой рецепт приготовления рыбы в микроволновке

    Не хотите долго возиться на кухне? Возьмите филе любой рыбы и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Сверху положите несколько тонких колечек лимона. Добавьте немного белого вина, ровно столько, чтобы хватило слегка смочить все кусочки рыбы. Готовьте 6 минут на полной мощности, после чего дайте еще 2 минуты постоять. Вуаля! Ваша рыбка готова. Приятного аппетита.

     
    Статьи по теме:
    Как сушить яблоки в микроволновке?
    Зимой всем необходимы витамины, ведь в это время года организм человека подвержен простудным заболеваниям, победить которые может сильный иммунитет, подпитанный необходимыми микроэлементами. А что может быть лучше домашних витамин без каких-либо искусственных добавок? Ничего, а потому советуем вам засушить яблоки в микроволновке – вкусно, быстро, недорого и очень полезно!
    Свекла в микроволновке
    Как быстро сварить свеклу? Этот вопрос давно мучает всех хозяек, ведь варка свеклы на газовой плите занимает так много времени. Наконец, ответ на данный вопрос найдет. Быстро сварить овощ можно в микроволновке, а поскольку это чудо техники сейчас есть почти в каждом доме, то предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления.
    Пирог в микроволновке
    В наши дни трудно не ценить время, особенно, когда его мало. По этой причине многие хозяйки стараются найти рецепты вкусных и быстрых блюд. Нет ничего быстрее приготовления еды в микроволновке, а потому мы предлагаем вам рецепт пирога в микроволновой печи, на приготовление которого уйдет всего 15 минут!
    Как приготовить рыбу в микроволновке?
    Любите блюда из рыбы, но уже не знаете, что из нее приготовить? Воспользуйтесь нашими рецептами для рыбки в микроволновке. Готовое кушанье поразит вас сочным, ярким вкусом и легкостью приготовления. Не верите? Убедитесь сами!
     
     
    Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
    Вакансии | Рекламодателям | Контакты
    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник