Рыба в мультиварке
Обладатели современного кухонного гаджета под названием мультиварка вовсю осваивают рецепты привычных блюд, подстраивая их под возможности устройства.
Мы сегодня расскажем, как можно приготовить с помощью мультиварки рыбу и предложим несколько простых, но вкусных рецептов.
Тушеная рыба в мультиварке с морковкой и луком
Ингредиенты:
- рыба любая – 980 г;
- морковь – 285 г;
- лук репчатый – 285 г;
- зубцы чесночные – 2 шт.;
- масло подсолнечное или оливковое без аромата – 40 мл;
- соус томатный – 140 г;
- сахар-песок – по вкусу;
- горошки душистого перца – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль йодированная крупная и молотый перец – по вкусу;
- приправы и специи – по вкусу.
Приготовление
- Первоначально подготовим рыбку. Почистим тушки, избавим от плавников, хвоста и при наличии от внутренностей, сполоснем под проточной водой и разрежем на порционные кусочки.
- Приправляем рыбные ломтики солью, перчиком и специями и оставляем минут на пятнадцать в миске мариноваться.
- Луковицы очищенные шинкуем полукольцами, а морковь перетираем на крупной терке.
- Выкладываем овощи в мультикастрюлю, в которую наливаем предварительно немного масла подсолнечного или оливкового без запаха, и включаем на пятнадцать минут режим «Жарка» или «Выпечка».
- Добавляем в процессе жарки овощей соль, молотый перчик, томатный соус, сахар-песок, лавровый лист, горошины перчика и специи, а по завершении процесса закладываем выдавленные чесночные зубки и перемешиваем.
- Вместо томатного соуса можно взять пасту томатную, разведенную в воде, увеличив при этом количество специй и пряностей.
- Выкладываем половину овощной массы с томатом в миску, на оставшейся моркови с луком располагаем ломтики промаринованной рыбы, которую покрываем отложенными овощами.
- Переводим прибор в режем «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.
Филе рыбы в фольге с овощами и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- филе рыбы – 480 г;
- помидоры – 220 г;
- луковицы репчатые – 140 г;
- майонез или сметана – 60 г;
- сыр твердый – 160 г;
- соль йодированная крупная и молотый перец – по вкусу;
- приправы и специи – по вкусу.
Приготовление
- Филе рыбы споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на порционные куски, каждый из которых укладываем на квадратный отрез фольги соответствующего размера.
- Приправляем рыбку солью, перцем и приправами и промазываем майонезом или сметаной.
- Очищаем репчатый лук, шинкуем его полукольцами, которые выкладываем на рыбу.
- Помидоры нарезаем кружками или полукружками и располагаем их поверх лука.
- Овощи сдабриваем небольшим количеством сметаны или майонеза, подсаливаем и перчим немного и покрываем тонкими пластинами твердого сыра.
- Фольгу запечатываем по углам, придавая ей форму коробочки (верх при этом остается открытым).
- Помещаем заготовки в мультикастрюле, настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим рыбное филе с овощами в фольге в течение тридцати-сорока минут.
Как приготовить красную рыбу на пару в мультиварке?
Ингредиенты:
- рыба красная – 420 г;
- сыр твердый – 160 г;
- майонез и сметана – по 45 г;
- хмели-сунели – 2 щепотки;
- соль йодированная крупная и молотый перец – по вкусу.
Приготовление
- Подготовленную должным образом красную рыбу разрезаем на порционные кусочки, которые солим, перчим и сдабриваем хмели-сунели.
- Выкладываем, рыбные ломти в корзину для приготовления на пару и сдабриваем их сверху смесью сметаны и майонеза.
- Притрушиваем также красную рыбку перетертым на крупной терке твердым сыром и устанавливаем корзину с блюдом в мультикастрюлю, в которую предварительно нальем примерно пол-литра воды.
- Готовим красную рыбку на пару в течение двадцати пяти минут в режиме «Пар» и подаем с отварным картофелем, рисом или овощами.