Рыба в мультиварке

рыба в мультиварке

Обладатели современного кухонного гаджета под названием мультиварка вовсю осваивают рецепты привычных блюд, подстраивая их под возможности устройства.

Мы сегодня расскажем, как можно приготовить с помощью мультиварки рыбу и предложим несколько простых, но вкусных рецептов.

Тушеная рыба в мультиварке с морковкой и луком

Ингредиенты:

  • рыба любая – 980 г;
  • морковь – 285 г;
  • лук репчатый – 285 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 40 мл;
  • соус томатный – 140 г;
  • сахар-песок – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль йодированная крупная и молотый перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Первоначально подготовим рыбку. Почистим тушки, избавим от плавников, хвоста и при наличии от внутренностей, сполоснем под проточной водой и разрежем на порционные кусочки.
  2. Приправляем рыбные ломтики солью, перчиком и специями и оставляем минут на пятнадцать в миске мариноваться.
  3. Луковицы очищенные шинкуем полукольцами, а морковь перетираем на крупной терке.
  4. Выкладываем овощи в мультикастрюлю, в которую наливаем предварительно немного масла подсолнечного или оливкового без запаха, и включаем на пятнадцать минут режим «Жарка» или «Выпечка».
  5. Добавляем в процессе жарки овощей соль, молотый перчик, томатный соус, сахар-песок, лавровый лист, горошины перчика и специи, а по завершении процесса закладываем выдавленные чесночные зубки и перемешиваем.
  6. Вместо томатного соуса можно взять пасту томатную, разведенную в воде, увеличив при этом количество специй и пряностей.
  7. Выкладываем половину овощной массы с томатом в миску, на оставшейся моркови с луком располагаем ломтики промаринованной рыбы, которую покрываем отложенными овощами.
  8. Переводим прибор в режем «Тушение» и готовим кушанье в течение пятидесяти минут.

Филе рыбы в фольге с овощами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 480 г;
  • помидоры – 220 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • майонез или сметана – 60 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • соль йодированная крупная и молотый перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе рыбы споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на порционные куски, каждый из которых укладываем на квадратный отрез фольги соответствующего размера.
  2. Приправляем рыбку солью, перцем и приправами и промазываем майонезом или сметаной.
  3. Очищаем репчатый лук, шинкуем его полукольцами, которые выкладываем на рыбу.
  4. Помидоры нарезаем кружками или полукружками и располагаем их поверх лука.
  5. Овощи сдабриваем небольшим количеством сметаны или майонеза, подсаливаем и перчим немного и покрываем тонкими пластинами твердого сыра.
  6. Фольгу запечатываем по углам, придавая ей форму коробочки (верх при этом остается открытым).
  7. Помещаем заготовки в мультикастрюле, настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим рыбное филе с овощами в фольге в течение тридцати-сорока минут.

Как приготовить красную рыбу на пару в мультиварке?

Ингредиенты:

  • рыба красная – 420 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • майонез и сметана – по 45 г;
  • хмели-сунели – 2 щепотки;
  • соль йодированная крупная и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленную должным образом красную рыбу разрезаем на порционные кусочки, которые солим, перчим и сдабриваем хмели-сунели.
  2. Выкладываем, рыбные ломти в корзину для приготовления на пару и сдабриваем их сверху смесью сметаны и майонеза.
  3. Притрушиваем также красную рыбку перетертым на крупной терке твердым сыром и устанавливаем корзину с блюдом в мультикастрюлю, в которую предварительно нальем примерно пол-литра воды.
  4. Готовим красную рыбку на пару в течение двадцати пяти минут в режиме «Пар» и подаем с отварным картофелем, рисом или овощами.
 
Статьи по теме:
Рыба на пару в мультиварке
Для тех, кому важно сохранить не только естественный вкус качественной рыбы, но максимум ее полезных свойств, рекомендуем отдать предпочтение технологии приготовления на пару. Поможет вам в этом использование кухонной помощницы - мультиварки.
Морковный кекс в мультиварке
Кроме интересного яркого внешнего вида, этот десерт выходит еще и удивительно вкусным! Попробуйте сами испечь ароматнейший морковный кекс, а мы подскажем, как приготовить его в мультиварке. Порадуйте родных изумительной выпечкой!
Торт в мультиварке
Использование мультиварки в изготовлении десертов давно облегчило кулинарную жизнь многих хозяюшек. Сегодня вы узнаете, как с помощью этого прекрасного прибора испечь настоящий торт, который даже на торжество можно подать не стесняясь.
Пшенная каша на воде в мультиварке
Длительное томление в правильно выбранном режиме мультиварки и с соблюдением всех пропорций, даст возможность получить идеально проваренную, рассыпчатую крупу, избегая пригорания. Далее вы узнаете, как сварить идеальную пшенку на воде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник