Рыба в слоеном тесте

рыба в слоеном тесте

Рыба, запеченная в слоеном тесте – это универсальный рецепт, для которого сорт рыбы не имеет никакого значения, потому что в любом случае получится очень изысканно и вкусно! Украсить рыбу в слоеном тесте можно листиками свежей зелени и ломтиками лимона, подавать лучше всего с острым томатным соусом или кетчупом.

Рецепт рыбы в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • филе семги – 500 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Рыбное филе натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться. Лук мелко режем и обжариваем до полуготовности на сковороде. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, выкладываем филе семги, смазываем майонезом, кладем обжаренный лук и посыпаем мелко порубленной свежей зеленью. Аккуратно заворачиваем начинку в рулет, защепляем тщательно края и промазываем его весь взбитым яйцом. Выкладываем рыбу в тесте на противень и запекаем примерно 45 минут при температуре 180°C. Подаем готовую красную рыбу в слоеном тесте, как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог из слоеного теста с рыбой

Давайте рассмотри с вами еще один изумительный рецепт приготовления рыбы в тесте. Он отлично подойдет для любого праздничного стола, и все гости будут в восторге от потрясающего вкуса и удивительного аромата.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 600 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лимон – 1 шт.:
  • слоеное тесто – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, филе лосося режем порционными небольшими кусочками, натираем хорошенько смесью соли и перца. Лимон чистим, выжимаем сок на рыбу и даем ей пропитаться. Цедру не выбрасываем, а натираем на мелкой терке в чашу. рыба в слоеном тесте рецептДобавляем к ней подтаявшее сливочное масло, рубленую зелень и немного лимонного сока, все перемешиваем. Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде. Помидоры нарезаем тонкими колечками. Раскладываем тесто на столе, кладем на него филе рыбы, смазываем приготовленным лимонным соусом, сверху кладем грибы и помидоры. Аккуратно накрываем вторым пластом, защипываем и смазываем края взбитым яйцом. Сверху делаем несколько маленьких дырочек, для выхода пара и отправляем пирог в духовку. Запекаем примерно 30 минут – до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Кефаль, запеченная в духовке
Если вы купили рыбку кефаль, но не знаете, как ее лучше приготовить, то советуем вам обратиться за помощью к нашим рецептам. Мы расскажем, как лучше запечь ее в духовке, а также в пароварке. В общем, вы точно найдете блюдо себе по вкусу.
Как приготовить осетра в духовке?
Как вкусно запечь осетра в духовке? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Поэтому мы решили дать на него развернутый ответ в виде нескольких рецептов приготовления данной рыбы. Поверьте, блюда, сделанные по этим советам, покорят всех.
Котлеты из семги
Если вы любите рыбные котлеты, то вам точно приглянется эта статья. В ней мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные котлеты из семги, которые придутся по вкусу всей семье. А еще это блюдо с легкостью можно подать на праздничный стол.
Как приготовить жареные кальмары?
Блюдо из кальмаров экзотика? Уже нет. Благодаря рецептам, о которых рассказывается в данной статье, вы сможете легко приготовить этот заморский деликатес. Несколько советов совместно с небольшими усилиями помогут появиться на вашем столе замечательному кушанью. Не верите? А вы попробуйте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник