Рыба в соли

рыба в соли

Запеченная в духовке рыбка – это вкусно, а еще очень полезно. Есть много вариантов приготовления морепродуктов в духовке и из этой статьи узнаете рецепты рыбы, запеченной в соли.

Рыба, запеченная в соли

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня – 1 шт.;
  • веточки свежего розмарина и тимьяна – по 1 шт.;
  • соль каменная – 1 кг;
  • вода комнатной температуры – 100 мл;
  • соль морская – 500 г;
  • белки яиц – 4 шт.;
  • листик лавровый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Духовку нагреваем до 220 градусов.
  2. Тушку рыбы тщательно промываем и обсушиваем.
  3. В глубокой емкости соединяем соль с белками и постепенно вливаем теплую воду. Должна получиться масса, напоминающая рыхлый снег.
  4. На противень высыпаем половину соли в форме рыбы.
  5. Тушку окуня натираем оливковым маслом и помещаем на лист с солью.
  6. В брюшко вкладываем ломтики лимона, лавровый лист и веточки тимьяна с розмарином. Засыпаем рыбку остальной солью.
  7. На средней решетке выпекаем около 25 минут. Потом ее извлекаем, минут 5 даем постоять остыть и вилочкой разламываем корку из соли.

Рыба, запеченная в соли в духовке

Ингредиенты:

  • тушка рыбы (форель, судак, дорада) – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • белки яиц сырые – 2 шт.;
  • пучок – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль каменная – 1 кг.

Приготовление

  1. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. В брюшко закладываем зелень.
  2. Соль смешиваем со взбитыми белками и измельченной лимонной цедрой. В результате выйдет пастообразная масса.
  3. Застилаем противень листом фольги, распределяем половину соляной смеси, выкладываем рыбку и засыпаем остальной солью.
  4. Запекаем рыбу под солью около 40 минут при температуре 200 градусов.
  5. По истечении указанного времени противень из духовки извлекаем.
  6. Постукивая по корочке рукояткой ножа, разбиваем ее и извлекаем ароматную рыбку.

Рыба в соли – рецепт

Ингредиенты:

  • соль – 2 кг;
  • тушка дорады – 1 шт.

Приготовление

  1. Духовку прогреваем до температуры 180 градусов.
  2. Дораду чистим и удаляем у нее все внутренности.
  3. Соль насыпаем в кастрюлю, вливаем примерно 250 мл воды.
  4. Помещаем соль на противень толщиной около 2 см. Сверху укладываем дораду, очищенную от внутренностей, и обкладываем ее мокрой солью со всех сторон, придавливая соль руками.
  5. Ставим противень с подготовленной рыбой в соли на полчаса в разогретую духовку.
  6. Потом соляную корочку разбиваем, извлекаем рыбку и подаем к столу, украсив зеленью и лимоном.

Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Филе горбуши в духовке
Как и любая красная рыба, горбуша отлично переносит все способы приготовления, сохраняя привлекательный вид, сочность и насыщенный вкус. Дополнять угощение можно любимыми специями и другими компонентами, которые могут послужить интересным гарниром к основному блюду.
Рыба с грибами
Рыба - незаменимый продукт в меню любого, кто печется о здоровье. Правильное приготовление подобных блюд, позволяет максимально обогатить меню белком и избежать лишних калорий. Наполнить угощение новым вкусом поможет добавление грибов в базовый состав рецепта.
Фаршированная рыба - 8 лучших рецептов и вариантов украшения
Когда стандартная птица и мясо приелись в качестве основного на праздничном столе, то фаршированная рыба сыграет роль отличной альтернативы. Благодаря разнообразию начинок и техник приготовления, такое горячее будет по силам как бывалому домашнему кулинару, так и новичку.
Рыба на пару – лучшие рецепты приготовления вкусного и полезного блюда
Рыба на пару – замечательное диетическое блюдо. При таком способе тепловой обработки в продукте сохраняется максимум пользы. Благодаря травам, зелени, свежевыжатому соку лимона и остальным натуральным добавкам кушанье можно превратить в аппетитное произведение кулинарного искусства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник