Рыба в томатном соусе

рыба в томатном соусе

Прекрасным способом разнообразить рыбный день или праздничное меню является приготовление рыбы в томатном соусе с овощами. Нежность мяса рыбы в сочетании с кислинкой томатов и свежестью овощей создают просто превосходное на вкус блюдо, которое, несомненно, понравится и вам.

Рыба, тушеная с овощами в томатном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • тушки рыбы (минтай или хек) – 1 кг;
  • репчатый лук – 240 г;
  • морковь – 240 г;
  • один небольшой кабачок;
  • несколько плодов сладкого болгарского перца;
  • паста томатная – 60 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • листы лавра – 1-2 шт.;
  • горошки душистого перца – 3-4 шт.;
  • вода очищенная – 350-400 мл;
  • мука пшеничная – 90-100 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Размороженные тушки рыбки промываем, вытираем насухо, избавляем от плавников, разрезаем на порционные куски, сдабриваем их крупной солью, молотым черным перчиком и даем промариноваться некоторое время.

Не теряя времени, чистим и шинкуем полукольцами лук, соломкой морковь, кубиками кабачок и болгарский перчик. Не забываем предварительно вымыть и обсушить овощи.

Промаринованную рыбку панируем основательно в муке и подрумяниваем на сильном огне в растительном масле на сковороде, а затем перекладываем в сотейник, чередуя с кубиками кабачков и перцев.

Затем пассеруем на сковородке репчатый лук с морковью, добавляем позже томатную пасту, вливаем подогретую до кипения воду, бросаем листы лавра, душистый перчик горошком, сдабриваем соус по вкусу солью, сахарным песком, молотым черным перцем, даем ему закипеть, и выливаем к рыбке с остальными овощами. Прикрываем посуду крышкой и после полного закипания снижаем огонь до минимального и даем блюду потомиться в течение пятнадцати минут.

Как приготовить жареную рыбу в томатном соусе в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе или стейки рыбы – 750 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • паста томатная – 60 г;
  • сливки – 180 мл;
  • вода – 180 мл;
  • сок половинки лимона;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Филе или стейки рыбы натираем солью, специями для рыбы и молотым черным перчиком, сдабриваем соком лимона и даем пропитаться в течение двадцати пяти минут. Не теряя времени, очищаем и шинкуем колечками или рыба с овощами в томатном соусеполукольцами репчатый лук, соломкой морковь и сладкий болгарский перец. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с водой и сливками, добавляем по вкусу морскую соль, молотый черный перец и перемешиваем хорошенечко.

В мультикастрюлю вливаем рафинированное масло, включаем режим «Выпечка» или «Жарка» и подрумяниваем в нем рыбку с двух сторон. Временно извлекаем рыбные ломти из чаши устройства, добавляем маслица и закладываем овощи. Даем им подрумяниться в течение десяти минут, затем вливаем соус, перемешиваем и возвращаем рыбу. Переключаем прибор на режим «Тушение» и оставляем в нем рыбу с овощами на двадцать-тридцать минут.

 
Статьи по теме:
Рыба в сметанном соусе
Любителям оригинальных и простых блюд из рыбы предлагаем разнообразить привычное меню интересными рецептами представленными далее. Расскажем, как приготовить поразительно вкусную рыбку в нежнейшем сметанном соусе разными способами из абсолютно доступных составляющих.
Минтай под маринадом
В предложенных далее рецептах подробно описаны рецепты, которые помогут вам без трудностей разнообразить свое рыбное меню абсолютно доступным блюдом. Расскажем, как приготовить всем известную рыбку минтай под вкуснейшим маринадом.
Рис с морепродуктами
Удивить гостей блюдом из обычного риса вполне возможно. Проявив немного терпения и фантазии можно приготовить восхитительное кушанье из этой обычной крупы. Предлагаем несколько оригинальных рецептов риса с морепродуктами и расскажем, как готовят это сочетание в разных странах.
Рыба в фольге в духовке
Оригинально приготовить вкуснейшую рыбу можно, не прилагая усилий и без особенных знаний. Далее расскажем, как запечь несколькими весьма доступными способами разную рыбку, завернув ее в фольгу и дополнив блюдо невероятными компонентами и соусами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник