Рыба, запеченная с грибами

рыба запеченная с грибами

Иногда хочется приготовить что-нибудь несложное, но необычное и при этом вкусное и полезное. Предлагаем в подобных случаях готовить рыбу с грибами – такое гастрономическое сочетание весьма интересно.

Рыба, запеченная с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • рыба (филе без костей) – около 600 г;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки натуральные молочные – около 170 мл;
  • сыр твердый – около 150 г;
  • молотые специи (душистый и черный перец, мускатный орех и др.);
  • масло растительное;
  • зелень свежая разная.

Приготовление

Рыбное филе нарежем кусочками, удобными для еды, лук – четверть кольцами, а грибы – не слишком мелко. Обжарим лук на сковороде до появления легкого золотистого оттенка. Добавим грибы и протушим на слабом огне, помешивая лопаткой, в течение 15 минут. Все подготовили. Теперь расскажем, как приготовить рыбу с грибами.

Обильно смажем маслом или жиром дно огнеупорной формы и выложим слой луково-грибной смеси. Сверху распределим кусочки рыбы. Все зальем сливками, приправленными специями. Если хотите, можно добавить в сливки 1-2 куриных яйца и перемешать.

Запекаем в духовом шкафу в течение около 20 минут при температуре около 200 градусов по С. Присыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Возвращаем форму в духовой шкаф еще минут на 5-8. Сыр должен слегка подправиться, но не потечь. В качестве гарнира можно подать рис, спаржу, отварной картофель, также сервировать различные овощные салаты, светлое вино или пиво.

Рыба, фаршированная грибами в духовке

Для этого хорошо подойдет, например, скумбрия (в ней мало костей).

Приготовление

Подготавливаем луково-грибную смесь так же, как в предыдущем рецепте (см. выше). Отрезаем рыбкам головы, потрошим и аккуратно извлекаем хребты. На получившееся из рыбки как бы полотно выкладываем луково-грибную смесь, сворачиваем рулетом и обвязываем красная рыба запеченная с грибамиповарским шпагатом. Запаковываем в фольгу и запекаем в духовом шкафу в течение около 25-30 минут. Удаляем нитку и нарезаем ломтиками.

Некоторые интересуются, как приготовить красную рыбу, запеченную с грибами. Вопрос даже не в том, какую рыбу именуют «красной». В прежние времена в России красной рыбой называли осетровых, в настоящее время так чаще именуют лососевых (семгу, форель, горбушу и др.). Если хотите готовить семгу или горбушу в духовке – действуйте как в первом или втором рецепте (см. выше). Можно лишь заменить черный молотый перец на острый красный и выбрать розовое вино, ягодную настойку или темное пиво.

 
Статьи по теме:
Рыба с лимоном в духовке
Самый простой и полезный способ приготовить рыбу – это запечь ее в духовке, добавив лимон, который только усилит ее естественный вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и интересных рецептов создания этого простого блюда.
Селедка в духовке
Селедка одна из самых полезных видов рыб, ведь в ней содержатся жирные кислоты Омега 3, которые необходимы нашему организму. И сегодня речь пойдет о селедке, запеченной в духовке. Что ж, давайте разберем некоторые интересные рецепты.
Жареная селедка
Жареная селедка — вкусная атлантическая рыбка, которую обожают многие. И чтобы разнообразить ваш повседневный рацион мы подобрали несколько оригинальных рецептов жарки селедки. Знакомимся с нашими советами и создаем изумительное блюдо для всей семьи.
Паштет из селедки
Соленая селедочка с луком - привычное блюдо на праздничном или будничном столе. Но, что если разнообразить это популярное блюдо, и приготовить паштет из сельди. Получиться вкусная и оригинальная закуска, от которой, мы уверены, ваши гости будут в восторге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник