Рыба, запеченная с картофелем

рыба запеченная с картофелем

Если у вас нет времени долго стоять у плиты, то рекомендуем приготовить рыбу сразу же с картофельным гарниром. Картошку можно заранее отварить, тогда запекать в духовке ее нужно будет всего минут 20. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Попробуйте приготовить его по описанным ниже рецептам и убедитесь в правоте моих слов!

Рецепт рыбы, запеченной с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • дорада – 1 шт.;
  • специи, розмарин
  • масло растительное;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Итак, картофель чистим, промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем не крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем немного растительного масла и хорошенько перемешиваем. Рыбу обрабатываем, удаляем жабры, отрезаем ножницами плавники и промываем. Затем натираем ее со всех сторон специями, присыпаем по желанию розмарином и сбрызгиваем соком свежего лимона. Перекладываем нашу замаринованную рыбку в жаропрочную посуду, сверху выкладываем картофель и запекаем блюдо в духовке 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до окончания приготовления, включаем режим гриль для образования аппетитной корочки. После этого осторожно перекладываем рыбу с картофелем на большое блюдо и подаем к столу.

Красная рыба, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • стейк лосося – 6 шт.;
  • специи, приправа для картофеля;
  • картофель – 6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить рыбу в духовке с картофелем. Заранее подготавливаем и отрезаем лист фольги. Картофель чистим, промываем, нарезаем тонкими пластами толщиной 1 сантиметр, укладываем в один слой на фольгу и посыпаем приправой и специями. Сверху укладываем размороженный стейк лосося, приправляем по вкусу солью, поливаем лимонным соком и выкладываем несколько веточек петрушки и укропа.

Теперь тщательно закрепляем края фольги, делаем сверху несколько маленьких отверстий, чтобы выходил пар. Повторяем весь порядок действий со всеми остальными кусочками рыбы и запекаем заготовки в разогретой духовке 20–25 минут. Затем выкладываем каждый кусочек в фольге на порционную тарелку и подаем на стол.

Рыба, запеченная в фольге с картофелем

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – по желанию;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

На противень выкладываем отрезанный лист фольги с запасом на карман. Далее промазываем его хорошенько растительным маслицем и отставляем в сторону. Очищенный картофель шинкуем кольцами, солим и выкладываем на фольгу. Лук рубим не слишком мелко, посыпаем им картофель. Очищенную морковь измельчаем на терке и покрываем равномерным слоем лук. Филе рыбы промываем, нарезаем порционно, подсаливаем, перчим и укладываем на овощи. Все аккуратно упаковываем в фольгу и отправляем форму в заранее нагретую духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо перекладываем осторожно на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

Филе рыбы, запеченное с картофелем

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рецепт рыбы запеченной с картофелем
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

Овощи чистим, промываем, нарезаем картофель кружочками, а лук шинкуем кольцами. Сыр натираем на мелкой терочке. На противень, смазанный маслицем, выкладываем кольца лука, затем покрываем все слоем картофеля, подсаливаем, перчим и кладем сверху кусочки рыбы, приправив их по вкусу специями. Рыбное филе слегка смазываем майонезом, наливаем в противень немного воды и посыпаем блюдо тертым сыром. Теперь накрываем сверху фольгой и запекаем 50 минут в горячей духовке.

 
Статьи по теме:
Как приготовить мойву?
Мойва — рыба достаточно не дорогая и вкусная. Приготовить ее можно разными способами. В нашей статье мы собрали несколько вариантов приготовления этой мелкой рыбешки и ее икры. Читаем и приступаем к созданию изумительных блюд для всей семьи.
Рыба с морковью
Рыбное филе можно приготовить самыми разными способами. Но самым простым и дешевым является приготовление рыбы с морковью и луком. Давайте рассмотрим несколько универсальных рецептов этого легкого в приготовлении и вкусного блюда.
Семга, запеченная под сыром
Семга — необычайно вкусная рыба, из которой можно готовить самые разнообразные блюда. И сегодня мы поделимся интересными рецептами, как ее запечь под сыром. Такое кушанье непременно оценят ваши близкие и друзья. Читаем и приступаем к делу!
Котлеты из рыбных консервов
Котлеты — любимое многими блюдо, и приготовить их можно не только из мясного фарша, но и из рыбных консервов. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и универсальных рецептов создания вкусного блюда. Читаем и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник