Рыба, запеченная с овощами в духовке

рыба запеченная с овощами в духовке

Рыба является незаменимым для нашего организма продуктом, который необходимо хотя бы раз в неделю вводить в свое домашнее меню. Особенно ценным мясо рыбки будет, если запечь его в духовке, да еще дополнить при этом овощами. Пропитавшись овощными соками, рыба удастся потрясающе сочной и вкусной. Для вас, вариация кушанья в сочетании с соусом из томата и сливок, а также идея фаршированной тушки, запеченной в фольге под сыром.

Филе рыбы минтай под соусом, запеченное в духовке с овощами - рецепт

Ингредиенты:

  • филе рыбы минтай – 780 г;
  • луковицы репчатые – 155 г;
  • свежая морковь – 155 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
  • соль крупная поваренная и черный перец (молотый) – по вкусу;
  • приправа для рыбы – 2-3 щепотки;
  • зелень укропа – 4 веточки;

Для соуса:

  • томатное пюре – 220 г;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль крупная поваренная йодированная и черный перец (молотый) – по вкусу;

Приготовление

Размороженное филе рыбки необходимо разрезать на ломтики толщиной до двух сантиметров, после чего, обвалять их в подсоленной и перченой муке и обжарить со всех сторон до ненасыщенной корочки.

В ту же сковороду, в которой обжаривались рыбные кусочки, выкладываем предварительно очищенные и нарезанные полукольцами луковицы, пассеруем луковую массу до золотистости, после чего извлекаем ее временно в мисочку, а в посудину наливаем еще немного маслица и закладываем перетертую на терке морковь. Когда она станет мягкой, смешиваем ее с луком.

Кусочки рыбы выкладываем в емкость для запекания, предварительно промазанную маслицем, после чего покрываем их овощной поджаркой и разравниваем ее. Томатное пюре соединяем со сливками, приправляем солью, сахаром и молотым перчиком и выливаем сверху на рыбу с овощами.

Осталось только запечь кушанье в прогретой до 205 градусов духовке в течение получаса и можно подавать его, притрусив укропом нарубленным и дополнив любимым гарниром.

Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • рыба без голов среднего размера – 2 шт.;
  • луковицы репчатые – 155 г;
  • свежая морковь – 155 г;
  • сладкий перец болгарский – 155 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • сыр твердый пикантный – 115 г;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
  • соль крупная поваренная йодированная и черный перец (молотый) – по вкусу;
  • среднего размера лист лавровый – 1 шт.;
  • перец чили (стручок или молотый) – по вкусу.

Приготовление

Для фарширования овощами и запекания по данному рецепту можно взять любую рыбку с минимальным содержанием мелких костей. Отлично подойдет для этого минтай, хек, судак, треска, путассу и т.п.

Надрезаем тушку вдоль по брюшку до хвоста и извлекаем хребет, стараясь удалить при этом все боковые косточки. Приправляем мякоть рыбки йодированной солью и перчиком и оставляем на некоторое время пропитываться.

Не теряя времени, подготавливаем начинку из овощей для фарширования. Очищенные луковицы и морковь мелко шинкуем кубиками или перетираем на терке, а стебли сельдерея и сладкий болгарский перец измельчаем некрупной соломкой.

Выкладываем овощи в сотейник или сковороду с прогретым в ней маслицем и пассеруем до мягкости, не забывая в процессе массу посолить, поперчить, добавить чили нарезанный, тимьян и листик лавровый.

Теперь выкладываем начинку по центру рыбного филе и складываем его пополам. Помещаем заготовку на промасленный листик фольги и запечатываем его. Через тридцать минут запекания кушанья в прогретой до 205 градусов духовке, отворачиваем края фольги, притрушиваем рыбку перетертым сыром и возвращаем блюдо еще минут на пять в духовку.

 
Статьи по теме:
Как посолить икру кеты?
Рецепты, детально описанные далее, подскажут вам, как правильно, максимально быстро и, главное, вкусно посолить собственноручно икру кеты. Такая закуска действительно получится безумно вкусной и не сравнится со своим покупным аналогом.
Икра горбуши - как солить дома?
Если вас можно отнести к числу поклонников красной икры, то имеет смысл обучиться ее засолке собственноручно. Далее подскажем базовые способы изготовления этой чудесной закуски, что позволит вам самим регулировать степень ее просола.
Как засолить селедку в домашних условиях?
Часто, покупая в магазине соленую рыбу, хозяюшки опасаются, что качество ее не достаточно хорошее. Поэтому, рекомендуем сделать такую закуску собственноручно. Теперь ваша сельдь всегда будет правильно просоленная и действительно вкусная.
Минтай, запеченный в духовке
Совершенно доступную, так сказать бюджетную рыбку, можно готовить по-новому, создавая кулинарный шедевр из простых ингредиентов. Далее подскажем, как запечь минтай в компании разнообразных овощей, обеспечивая себя еще и прекрасным гарниром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник