Рыба, запеченная в духовке

рыба запеченная в духовке

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рыбу, запеченную в духовке. Такой способ термической обработки позволит получить максимально полезное кушанье, а сделать его еще и вкусным помогут наши рекомендации.

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке?

Ингредиенты:

  • стейки семги или форели – 4 шт.;
  • лимон – 155 г;
  • соль морская крупная и черный молотый перец – по вкусу;
  • смесь пряностей для рыбы – 2-3 щепотки;
  • веточки укропа – 4 шт.;
  • оливковое без запаха масло – 20 мл.

Приготовление

Особенно вкусной получается красная рыба, если запечь ее в фольге с укропом и лимоном. Для этого стейки рыбки натираем смесью морской соли, перчика молотого и приправ для рыбы и оставляем минут на двадцать. Лимон моем тщательно и погружаем на одну минуту в кипящую воду. После этого нарезаем цитрус тоненькими кружками.

Подготавливаем отрезы фольги по количеству стейков, промасливаем их изнутри и располагаем по центру каждого рыбный стейк. Сверху выкладываем кружки лимона и по одной большой веточке укропа или по две маленьких.

Закрываем фольгу мешочком и располагаем на противне, установленном на среднем уровне прогретой до 190 градусов духовки. Минут через двадцать рыбка будет готова к употреблению. Можно подавать ее прямо на фольге, отвернув края, или же по желанию переложить на тарелку.

Рыба, запеченная с картофелем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 720 г;
  • картофель – 995 г;
  • помидоры – 450 г;
  • луковицы репчатые – 160 г;
  • сыр твердых пикантных сортов – 125 г;
  • свежая зелень укропа – 30-50 г;
  • сухие прованские травы – 2 щепотки;
  • молотый перец черный или розовый и соль морская – по вкусу;
  • сметана домашняя – 75 г;
  • оливковое без запаха масло – 25 мл.

Приготовление

Первоначально замаринуем на некоторое время филе рыбы, приправив порционные ломти солью морской, молотым черным, а в идеале розовым перцем.

Пока рыбка маринуется, займемся овощами. Картофелины очищаем и шинкуем тонкими кружками, а томаты немного потолще. Очищенные луковицы нарезаем кольцами, а также перетираем на терке твердый пикантный сыр и измельчаем свежие веточки укропа.

Оформляя блюдо, выкладываем половину картофельных ломтиков на дно промасленной формы и притрушиваем их солью и прованскими травами. Сверху раскладываем рыбное филе, которое посыпаем укропом. Теперь черед томатов, которые также немного подсаливаем, приправляем травами и покрываем луковыми кольцами. Завершаем композицию вторым картофельным слоем, который также солим, сдабриваем прованскими травами, смазываем сметаной и притрушиваем твердым сыром.

Для приготовления блюда необходимо поместить его в прогретый до 195 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.

Подаем рыбу, запеченную под овощами со сметаной и сыром в духовке, горячей, украсив веточками свежей зелени.

Как запечь рыбу в духовке целиком?

Ингредиенты:

  • целая тушка рыбы – 1 шт.;
  • лук шалот – 45-85 г;
  • тимьян – 1-2 щепотки;
  • базилик – 1-2 щепотки;
  • соль морская и белый перец – по вкусу;
  • оливковое без запаха масло – 45 мл.

Приготовление

Чаще всего рыбу целиком запекают в духовке в фольге. Для этого тушку моют, предварительно чистят и при необходимости потрошат.

Из приправ и специй можно использовать любые на свой вкус. Мы в данном случае приправим рыбку тимьяном и базиликом. Подсаливаем также тушку, перчим белым перцем, сбрызгиваем и натираем маслом оливковым, выкладываем на лист фольги, а сверху раскладываем кольца шалота. Запечатываем фольгу конвертом и отправляем кушанье запекаться в духовку. В зависимости от величины рыбины, для того чтобы она приготовилась, понадобится от пятнадцати до сорока минут пребывания в духовом шкафу при температуре 190 градусов.

 
Статьи по теме:
Сочная горбуша, запеченная в духовке
Горбуша в действительности не славится своей сочностью после приготовления, однако рецепты, описанные далее, развеют все ваши сомнения. Расскажем, как запечь рыбу двумя интересными способами и ваше блюдо действительно получится отменным!
Запеченная скумбрия
Скумбрия, запеченная по нашим рецептам - прекрасный вариант для домашней трапезы или торжественного застолья. Ее плотная мякоть и малое количество костей понравится всем едокам. А как рыбу по-новому интересно приготовить, расскажем далее.
Как приготовить горбушу сочной в духовке?
Как и любая красная рыба, горбуша прекрасно поддается разным способам приготовления. Однако, чтобы сохранить ее сочность при запекании, нужно придерживаться некоторых базовых правил, которые понятно описаны в рецептах, предложенных в этой статье.
Как запечь красную рыбу в духовке?
Это блюдо непременно станет фаворитом любого меню: торжественного или домашнего. В любом случае, рыба, запеченная по нашим интересным рецептам, выходит умопомрачительно вкусной, восхитительно ароматной. Такое угощение непременно каждого едока покорит!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник