Рыба, запеченная в фольге

рыба запеченая в фольге в мультиварке

Хотим порадовать любителей морепродуктов, так как сегодня в нашем меню будет нежная, вкусная, запеченная в духовке рыбка. К тому же, чтобы наша рыба была не сухой, а сочной и в ней сохранилось как можно больше ее полезных свойств, мы приготовим ее в фольге. Ведь все знают, что этот продукт, богат на содержание фосфора и другие, жизненно важные вещества, в которых особенно нуждаются дети и люди преклонного возраста. Так давайте же скорей начнем готовить! А то, как запечь и сколько запекать рыбу в духовке, закрытую в фольге, вы сможете узнать из любого нашего рецепта.

Рецепт запекания рыбы в фольге, в духовке

Ингредиенты:

  • филе хека – 800 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец – по одной щепотке;
  • зелень петрушки – один пучок;
  • растительное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

Готовое филе хека промываем холодной водой, обильно смазываем соевым соусом, помещаем его в подходящую посудину и отставляем на 1 час 40 минут. После, на противень выстилаем фольгу, которую смазываем маслом и выкладываем сюда рыбное филе. Притрушиваем его щепоткой перца, соли и покрываем тонко нарезанными полукольцами лука. Затем, присыпаем нарезанной, свежей зеленью петрушки и накрываем все еще одним листом фольги, края которого защипываем, соединяя их с нижним листом. Ставим противень в духовой шкаф. Запекание рыбы в фольге, в прогретой духовке до 190 градусов, длится 25-30 минут.

Красная рыба, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • стейки кеты – 5 шт.;
  • сок лимона – 5 ч. ложек;
  • сок апельсина – 5 ч. ложек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ч. ложки;
  • нарезанная зелень свежего укропа – 1 ст. ложка.

Приготовление

Стейки красной рыбы Кеты промываем водой и если нужно, чистим от чешуи. Нарезаем пять листов фольги так, чтобы в каждый, полностью мог поместиться рыбный кусочек. Смазываем листы маслом и раскладываем на них натертую перцем с солью рыбу. Сбрызгиваем стейки сначала соком лимона, а затем апельсина и притрушиваем их мелко нарезанной зеленью свежего укропа. Края фольги поднимаем вверх и плотно закрываем каждый кусок рыбы, защипывая их. Выкладываем рыбку на лист или решетку и запекаем при 185 градусах, в духовке. Через 25 минут, стейки Кеты будут готовы.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • тушка пеленгаса – 1 шт.;
  • брюссельская капуста – 4-5 шт.;
  • цветная капуста – 4-5 соцветий;
  • стручковая фасоль – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень кинзы и петрушки – по 10 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Пеленгас потрошим и чистим от чешуи, но голову не срезаем. Натираем его соком лимончика, солью и притрушиваем смесью перцев. В глубокую чашку складываем цветную и Брюссельскую капусту, стручковую фасоль, полукольцами нарезанный лук, мелко нарубленную зелень свежей кинзы и петрушки. Присыпаем все солью, перцем и перемешиваем. Отрезаем довольно большой лист фольги и смазываем растительным маслом. На одну его часть выкладываем рыбу и овощи, которые насколько возможно запихиваем в брюшко, а остальные выкладываем по бокам пеленгаса. Накрываем все второй частью фольги, плотно закрываем края и размещаем на противне. Выставляем температуру около 180 градусов и запекаем все в духовом шкафу 40-50 минут.

Рыба, запеченная в фольге, в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка мелкой рыбы (скумбрия, хек) – 1 шт.;
  • морская соль и перец – по вкусу;
  • дольки лимона – 5-6 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп (классический) – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1-2 ч. ложка.
  • красная рыба запеченная в фольге

Приготовление

Тушку вашей любимой рыбы очищаем от чешуи и потрошим ее. Затем рыбку натираем морской солью, присыпаем перцем и смазываем соединенным вместе майонезом с кетчупом. На большой, промасленный лист фольги, выкладываем рыбу, делаем на одной ее стороне несколько поперечных надрезов и вставляем туда дольки лимона. Закрываем все фольгой, плотно прижимаем края и выкладываем тушку, в чашу мультиварки. Если рыбка не большая, то запекаем ее на режиме «Выпечка» 45 минут, а если она крупная, тогда до одного часа.

Всю приготовленную вами рыбу, рекомендуем кушать в холодном виде.

 
Статьи по теме:
Скумбрия в фольге
Скумбрия отличается своей легкостью приготовления, нежным мясом и отсутствием мелких костей. Поэтому блюда из нее так любимы многими. Далее подробно расскажем, как оригинально приготовить эту превосходную рыбку несколькими способами, завернув ее в фольгу.
Рыба под маринадом из моркови и лука
Рыба, приготовленная по предложенным далее рецептам, способна покорить самых привередливых гостей. Расскажем, как сделать восхитительное блюдо, замариновав разную рыбку во вкуснейшем, ароматнейшем и невероятно ярком маринаде и приготовим это восхитительное кушанье разными способами.
Карп, запеченный в фольге
Использование фольги для запекания любой рыбы способно обезопасить блюдо от чрезмерного пересыхания мяса. Даже карпа довольно сложно испортить, приготовив его таким простым методом. Далее подробно расскажем, как оригинально запечь карпа двумя способами.
Как приготовить рыбу в фольге в духовке?
Приготовление рыбы можно превратить в невероятно простое занятие. Используя предложенные рецепты с этим превосходным кушаньем сможет справиться даже новичок в кулинарии, который ранее ничего подобного не готовил. Расскажем, как запечь разную рыбу в фольге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник