Рыба, запеченная в фольге в духовке

рыба запеченная в фольге в духовке

Рыба, запеченная в фольге в духовке – невероятно вкусное, сочное блюдо, которое просто тает во рту. Такое кушанье станет настоящим украшением вашего стола и прекрасно подойдет к любому гарниру.

Красная рыба в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • специи;
  • красная рыба (филе) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

Филе рыбы промываем и нарезаем небольшими, но ровными кусочками. Форму для выпечки застилаем пищевой фольгой и выкладываем на дно лук, очищенный и нашинкованный кольцами. Добавляем несколько лавровых листиков и раскладываем лимон, порубленный кружочками. Каждый рыбный ломтик натираем специями и распределяем в форме, поливая сверху лимонным соком. После этого накрываем все фольгой. Засекаем примерно 30 минут, выставив температуру 200 градусов. Готовое блюдо подаем с любым соусом и гарниром.

Рыба с овощами в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • хек – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • приправа – по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Берем морскую рыбу, отрезаем аккуратно плавники и промываем ее. Затем обсушиваем, разрезаем вдоль и отделяем от костей. Готовое филе ополаскиваем, подсаливаем по вкусу и натираем приправами. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами и пассеруем несколько минут на разогретом маслице. Морковь обрабатываем и крупно натираем, а помидоры рубим тонкими кружочками. Сладкий перец разрезаем пополам, вынимаем семена и измельчаем кубиками. На дно формы выкладываем лист фольги, формируем бортики, промазываем дно маслом и выкладываем слой лука. Потом распределяем рыбное филе, посыпаем болгарским перцем и выкладываем слой помидоров. Немного подсаливаем блюдо, заворачиваем плотно фольгой и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбку с овощами посыпаем рубленой зеленью, выкладываем на порционные тарелочки и подаем на стол.

Филе рыбы в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • масло оливковое;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • специи.

Для соуса:

  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Рыбу обрабатываем, отделяем от костей и нарезаем филе порционными кусочками. В небольшую мисочку наливаем оливковое масло, добавляем специи, кориандр и выдавливаем через пресс чеснок. Лимон шинкуем тонкими дольками. Рыбу подсаливаем, натираем приготовленной смесью и маринуем 20 минут. На фольгу выкладываем несколько кружочков лимона, потом кусочки рыбы и заворачиваем фольгу. Запекаем минут 20, а тем временем подготавливаем соус. Для этого очищаем авокадо, вынимаем косточку и сбрызгиваем соком лимона. С помидора снимаем шкурку и рубим мякоть небольшими кусочками. Затем измельчаем все в блендере, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, и подсаливаем по вкусу. Подаем готовую рыбу с любым гарниром, полив сверху оригинальным соусом.

Фаршированная рыба в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • специи;
  • масло растительное;
  • фаршированная рыба в фольге в духовке
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • лимон, клюква, свежая зелень – для украшения.

Приготовление

Все овощи промываем, чистим и шинкуем тонкой соломкой. Затем выкладываем их на сковородку, наливаем масло и слегка обжариваем, приправляя по вкусу специями. Рыбу обрабатываем, удаляя внутренности, а потом замачиваем в яблочном уксусе, посыпаем солью и убираем на 30 минут в холодильник. После этого выкладываем ее на фольгу и фаршируем овощной начинкой. Далее перевязываем туго ниткой, заворачиваем в фольгу и запекаем рыбу в духовке 25 минут.

 
Статьи по теме:
Как приготовить скумбрию в духовке в фольге?
Скумбрию можно уверенно считать самой простой рыбкой, которая поддается практически любому способу приготовления. Чтобы блюдо вышло наверняка вкусным и сочным, предлагаем запечь эту восхитительную рыбу в фольге. Расскажем также, как дополнить блюдо интересными составляющими.
Рыба в фольге
Рыба, запеченная в фольге - это восхитительное кушанье, приготовление которого под силу каждому. Благодаря такому незатейливому способу запекания - блюдо выходит невероятно вкусным, ведь таким образом оно напитывается всеми ароматами выбранных составляющих.
Рыба, запеченная в фольге
Запекание любой рыбы в фольге - это простейший способ приготовления сытного и вкусного обеда. Таким образом довольно сложно испортить рыбку, пересушив ее. Расскажем также, как дополнить это восхитительное кушанье другими ингредиентами.
Скумбрия в фольге
Скумбрия отличается своей легкостью приготовления, нежным мясом и отсутствием мелких костей. Поэтому блюда из нее так любимы многими. Далее подробно расскажем, как оригинально приготовить эту превосходную рыбку несколькими способами, завернув ее в фольгу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник