Рыба, запеченная в лаваше по лучшим и простым рецептам

Рыба, запеченная в лаваше по лучшим и простым рецептам

Поразительно насколько многообразны блюда, которые можно сделать из обыкновенного тонкого лаваша, который как палочка-выручалочка для вечно занятых хозяек. Чего стоит только рыба, запеченная в лаваше! Ее можно готовить хоть целый месяц и при этом ни разу не повторится в рецепте.

Как приготовить рыбу запеченную в лаваше?

Рыба, запеченная в тонком лаваше, давно имеет целую армию поклонников, что вполне естественно. Готовится она легко, из доступных продуктов, но то, каким получается вкус словами не передать. Чтобы понять насколько он восхитителен надо хотя бы раз попробовать приготовить ее самому, но соблюдать при этом несколько элементарных правил.

  1. Использовать свежий лаваш без повреждений (надрезы, дырочки).
  2. Выбирать качественную рыбу жирных сортов.
  3. Готовить желательно из очищенного филе.
  4. Печь на застеленном пергаментом/фольгой противне или в смазанной маслом жаропрочной форме.

Рулет из лаваша с рыбой

рулет из лаваша с рыбой

Рыбный рулет в лаваше может стать прекрасной закуской не только в будни, но даже на праздничном столе. В духовом шкафу кушанье должно «дойти», поэтому заготовку из рыбы сначала обжаривают. Так же поступают и с луком, который должен ужарится до мягкости, чтобы своим хрустом не выделяться из общей размягченной массы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления рыбы в лаваше в духовке начинают с подготовки начинки.
  2. Лук и филейки режут кубиком и обжаривают на разных жаровнях.
  3. Заправляют специями, остужают и выкладывают на смазанные майонезом листы.
  4. Сворачивают рулетами, мажут яйцом и пекут при 180°С 15 мин.

Рыба в конвертиках из лаваша

рыба в конвертиках из лаваша

Закрученный в продолговатый рулет лаваш придется резать на порционные кусочки, но сделать их таковыми можно еще до выпекания. Конвертики из лаваша с рыбой в духовке точно понравятся детям, ведь они хорошо держат форму, не распадаются в руках и что самое главное – получаются невероятно аппетитными!

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе форели – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежая кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе режут кусочками, присаливают, перчат и сбрызгивают соком цитруса.
  2. Выкладывают на листы, оба из которых разделяют на четыре квадрата.
  3. Присыпают рубленой зеленью и накрывают кусочком масла.
  4. Сворачивают в конверт, перекладывают на фольгу, расстеленную на противне.
  5. Пекут при 180°С 20 мин.

Пирог из лаваша с рыбой

пирог из лаваша с рыбой

Можно сделать настоящий пирог с рыбой из лаваша в духовке, который будет отлично смаковать с соусами на томатной основе. Но в процессе готовки одной рыбой не обойтись. Понадобятся еще некоторые продукты, среди которых есть кускус. Каша сегодня популярна, но продается не везде, поэтому при необходимости ее можно заменить круглым рисом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • морской окунь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • кускус – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тушку жарят, отделяют мякоть от костей и рвут кусочками.
  2. Стручки обжаривают.
  3. Яйца взбивают с молоком и смазывают лист, выложенный на форму так, чтобы края свисали.
  4. Распределяют кашу, затем рыбу, а потом и фасоль.
  5. Заливают яичной смесью.
  6. Накрывают краями лаваша, снова смазывают взбитыми с молоком яйцами.
  7. Пекут при 170°С 25 мин.

Запеканка из лаваша с рыбой

запеканка из лаваша с рыбой

Рецепт рыбы, запеченной в лаваше, очень «гибкий», поэтому из него легко придумывать разные блюда, лишь добавляя какие-то новые компоненты и убирая наскучившие. Скорее всего, так и появилась запеканка, изобретенная людьми, которым наскучило есть пироги да рулеты. Состоит она из слоев, поэтому формировать блюдо следует в небольшой, но с высокими бортами форме.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 1 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соус для рыбы.

Приготовление

  1. Листы подгоняют под форму, срезав лишнее ножом.
  2. Выкладывают один лист, покрывают соусом, тертым сыром.
  3. Накрывают вторым, снова смазывают соусом и выкладывают филе.
  4. Распределяют поверх третий лист.
  5. На него кладут поджарку из мелко шинкованного лука и тертой моркови.
  6. Кладут еще один лист, притрушивают сыром и накрывают последним листом.
  7. Пекут при 180°С 45 мин.

Лазанья из лаваша с рыбой

лазанья из лаваша с рыбой

Рыба в лаваше в духовке пропекается очень быстро. Тесто используется уже готовое, поэтому из таких составляющих можно легко сделать вкуснейшую лазанью! Предварительно филе рекомендуется измельчить, но не в блендере или мясорубке, превратив его в кашицу, а острым ножом, сохранив форму кусочков. Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • треска – 500 г;
  • натуральный йогурт – 70 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук обжаривают до мягкости, добавляют тушку, мелко рубленную ножом.
  2. Обжаривают 3 мин, заправляют специями.
  3. Лист режут на несколько частей, подходящих по размеру к форме.
  4. На дно формы выливают третью часть йогурта.
  5. Выкладывают лист, 1/3 поджарки, йогурт, присыпают сыром.
  6. Повторяют слои пока продукты не закончатся.
  7. Присыпают сыром и пекут при 180°С 35 мин.

Рыба в лаваше в мультиварке

рыба в лаваше в мультиварке

Рыба в лаваше, рецепт которой можно приспособить под любой прибор, замечательно приготовится в мультиварке. Чтобы разнообразить вид можно скрутить из лавашей улитку, напоминающую слоеный пирог, который будет держать форму, если залить его яично-сметанной смесью и хорошенько припечь с двух сторон.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • лук, яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе пропускают через мясорубку.
  2. Смешивают с рубленым луком, зеленью и специями.
  3. Выкладывают фарш на листы и скатывают в тугую колбаску.
  4. Укладывают по спирали на дно чаши.
  5. Заливают взбитыми со сметаной и кетчупом яйцами.
  6. Устанавливают режим «Выпечка» (50 мин. при 130°С).
  7. После звукового сигнала рыба, запеченная в скрученном лаваше переворачивается на другую сторону и печется еще 20 мин.

Рыба в лаваше на сковороде

рыба в лаваше на сковороде

Не имея в распоряжении духового шкафа или мультиварки, лаваш с рыбной начинкой можно припечь и на сковородке. Удобнее это будет сделать, если завернуть начинку не в цельный лист, а разрезать его и сформировать конвертики. Интересно будут смотреться свертки, прижаренные на рельефной сковородке, от выпуклого дна которой останутся следы, будто от гриля.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • филе форели – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тархун – 5 веточек.

Приготовление

  1. Лист режут небольшими прямоугольниками.
  2. На краешек каждого кладут по кусочку филе.
  3. Присыпают специями, листиками зелени.
  4. Кладут ломтик масла и еще несколько листиков тархуна.
  5. Сворачивают, как блинчик, укутав филе со всех сторон.
  6. Обжаривают на минимальном огне под крышкой 7 мин. с одной стороны и еще несколько минут с другой, но уже без крышки.

Рыба в лаваше на мангале

рыба в лаваше на мангале

Запекание рыбы в лаваше реально производить даже в полевых условиях. Все что для этого нужно – отлично разжаренные угли, в которых и будет доходить до готовности простое, но поразительно вкусное блюдо. Только предварительно его надо тщательно завернуть в кулинарную фольгу, чтобы не оставалось зазоров.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • форель – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • по веточке базилика, тархуна, тимьяна, розмарина.

Приготовление

  1. Тушку чистят от внутренностей, моют, обсушивают бумажными полотенцами.
  2. Натирают солью, перцем.
  3. Сбрызгивают лимонным соком.
  4. Размещают на листе.
  5. Накрывают травами, полукольцами лука.
  6. Плотно сворачивают, оборачивают рулет фольгой.
  7. Кладут в угли, накрывают ими и верхнюю часть, и готовят 30 мин.

Рыба в лаваше на гриле

рыба в лаваше на гриле

Вкусная рыба в лаваше получится, если приготовить ее на гриле. Еще большего совершенства блюду придаст соус тартар. Его можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно, просто смешав по стакану сметаны и майонеза с двумя отварными желтками, парой тертых маринованных огурцов, горсткой мелко рубленных каперсов и измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • филе лосося – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • соус тартар.

Приготовление

  1. Филе отваривают, остужают и разбирают на кусочки.
  2. Выкладывают на лист вместе с кружками помидор.
  3. Поливают соусом, присыпают тертым сыром.
  4. Сворачивают в ролл и отправляют подрумяниваться 5-7 мин. на решетке для гриля.

Рыба запеченная в лаваше с помидорами

рыба запеченная в лаваше с помидорами

Рецепт рыбы в лаваше в духовке, как правило, состоит из идеально сочетающихся компонентов. В способе готовки, детально описанном далее, принимает участие большое количество продуктов с абсолютно разными вкусами и запахами. Но только дегустируя блюдо с пылу с жару можно понять насколько гармонично играет этот «оркестр» вкусов!

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 600 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца, помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло, сметана – 3 ст. ложки;
  • виноградный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица, орегано – ½ ч. ложки;
  • свежая петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Полукольца лука обжаривают.
  2. Перебивают вместе с уксусом, горчицей, маслом, яйцом и солью до однородности.
  3. Перемешивают с ¾ сметаны.
  4. Помещают в соус на 15 мин. филе.
  5. На лаваш, разделенный на 4 части, кладут по паре колец помидора и по кусочку филе вместе с соусом.
  6. Заворачивают в конверт, заливают взбитым яйцом со сметаной и тертым сыром.
  7. Запекают рыбное филе в лаваше в духовке при 180°С 35 мин.

Рыба минтай запеченная в лаваше

рыба минтай запеченная в лаваше

Минтай очень часто применяют в кулинарии. С ним просто работать, он в меру сочный, не слишком жирный и, что немаловажно, быстро готовится. Рецепт запекания рыбы в лаваше элементарно прост. Кроме филе в него входят и молокопродукты, которые придадут готовому блюду приятный сливочный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • филе минтая – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 70 г.

Приготовление

  1. Мелкие кубики лука обжаривают до золотистости.
  2. Филе режут продольными полосками средней толщины.
  3. Яйцами смешивают с солью, сметаной и поджаркой.
  4. Лаваш режут квадратиками 8х8 см.
  5. Внутрь каждой формочки для кексов помещают лаваш, свернув его совочком.
  6. На дно кладут полоску филе, закрутив ее улиткой, подсаливают.
  7. Выливают по ложке яичной смеси, присыпают тертым сыром.
  8. Рыба минтай запеченная в лаваше готовится при 170°С 20 мин.

Рыба запеченная в лаваше с соусом

рыба запеченная в лаваше с соусом

Многие хозяйки считают, что рыба в тонком лаваше в духовке развалится на части, если влить к ней какой-либо соус. Но это не так. Если приготовить «правильный» соус, то блюдо сохранит свою целостность даже после длительного пребывания под жаром. Поливку лучше делать из сметаны с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Молокопродукт смешивают с маслом, соком, горчицей и солью.
  2. Филе натирают солью, перцем.
  3. Листы режут пополам.
  4. Сверху кладут полукольца лука, рыбу.
  5. Смазывают сметанным соусом и выкладывают полукольца помидор.
  6. Сворачивают конвертами, смазывают остатком сметаны.
  7. Пекут при 180°С 30 мин.

Красная рыба в лаваше в духовке

красная рыба в лаваше в духовке

Красная рыба – ценный продукт. Все диетологи мира рекомендуют ее регулярно употреблять в пищу, чтобы дать возможность организму обогатиться содержащимися в волокнах полезными веществами. Выпекая рыбное филе в лаваше все витамины и минералы сохранятся, а вкус еды получится просто восхитительным!

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе красной рыбы – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;

Приготовление

  1. Филе натирают солью, перцем.
  2. Листы смазывают маслом.
  3. В центр кладут по одному филе, несколько ломтиков масла и помидор.
  4. Накрывают второй филейкой, сворачивают, оборачивают фольгой.
  5. Рыба, запеченная в лаваше, готовится при 180°С 30 мин.

Лаваш с рыбным фаршем в духовке – рецепт

лаваш с рыбным фаршем в духовке рецепт

Рыбный фарш в лаваше в духовке получается очень нежным. Приготовить его можно несколькими способами. Некоторые кулинары предпочитают делать рулеты, завернув в них рыбную массу и тертый сыр. Но другие, чтобы во время нарезки сыр просто не растекся на блюдо, рекомендуют заворачивать начинку в отдельные конвертики или треугольники.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбный фарш – 250 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Рыба, запеченная в лаваше, готовится из фарша с мелко рубленым луком и специями.
  2. Лаваш нарезают тонкими полосками.
  3. На край кладут сырный слайс, фарш и заворачивают треугольником или конвертом.
  4. Раскладывают на противне, смазывают яйцом и пекут при 180°С 30 мин.
 
Статьи по теме:
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке - самая быстрая версия вкусного блюда
Лазанья из лаваша с фаршем в духовке - блюдо, которое ничем не уступает традиционному и имеет значительные преимущества, ведь на него придется потратить куда меньше времени, чем на классический вариант с макаронными изделиями.
Пицца из лаваша в духовке - очень быстро, просто и вкусно!
Пицца из лаваша в духовке - способ готовки, доступный каждому, кого отпугивает возня с тестом и излишняя калорийность мучной основы. Тонкая будет основа или более плотной - не столь важно, ведь на восхитительный вкус блюда это не влияет.
Пицца из лаваша на сковороде - быстрое блюдо для всей семьи!
Пицца из лаваша на сковороде — легкая, комфортная, простая и полезная инновация которая настраивается с учетом индивидуальных вкусовых пожеланий и быстро приводит к питательному завтраку, обеду или ужину собранному всего за каких-то 10 минут.
Рыба в лаваше запеченная в духовке по самым вкусным рецептам
Рыба в лаваше запеченная в духовке готовится многочисленными способами. Для усовершенствования вкуса компоненты можно комбинировать с различными добавками, правильное сочетание которых превратит на первый взгляд обыкновенное блюдо в кулинарный шедевр.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник