Рыбная запеканка в мультиварке

рыбная запеканка в мультиварке

Запеканка – составное блюдо, обыкновенно приготавливаемое из различных измельченных или даже пюрированных продуктов и связывающего компонента, в качестве которого используют яйца и/или муку. Приготовление запеканок – удобный и выгодный способ использования остатков продуктов.

Расскажем, как приготовить вкусную рыбную запеканку.

Более всего для запеканки подходит морская или речная рыба с белой плотью (хек, треска, пикша, минтай, щука, толстолобик и др.) Старайтесь все же выбирать свежую или свежемороженую рыбу.

Для приготовления рыбной запеканки нужна огнеупорная форма или мультиварка– удобный современный девайс. Приготовление рыбных запеканок в мультиварке мало чем отличается от приготовления в духовке (в основном по времени).

Рецепт вкусной запеканки с рыбным филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная или крахмал –2-4 ст. ложки;
  • рис сваренный – 150 г;
  • перец черный душистый молотый, мускатный орех;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Приготовление

Яйца взобьем с молоком, мукой и щепоткой соли. Удобнее взбивать миксером, получится пышнее. Тесто приправим специями.

Нарежем рыбное филе мелкими кусочками или более крупными ломтиками. Можно, конечно же, пропустить рыбу через мясорубку, лучше с насадкой для крупного помола. Зелень рубим мелко. Перемешиваем рис, рыбу и зелень. Можно добавить немного соевого соуса.

запеканка в мультиварке

Смазываем маслом рабочую чашу мультиварки. Половину теста выливаем на дно. Сверху выкладываем рыбу с рисом и зеленью. Заливаем оставшимся тестом.

Этот рецепт можно несколько видоизменить: добавить к рису с рыбой луково-грибную пассировку (1 луковица + 200 г свежих грибов). Измельченные лук и грибы предварительно тушим на слабом огне в отдельной сковороде в течение минут 15. Затем смешиваем с рисом, рыбой и зеленью.

Выбираем режим «Выпечка», задаем время приготовления – 50-60 минут.

Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром. Разрезаем рыбную запеканку на порции и подаем с деликатными светлыми соусами и горячим рыбным бульоном.

 
Статьи по теме:
Филе рыбы в кляре
Филе рыбы в кляре - это самое простое, что на сегодняшний день можно приготовить из рыбы. Каждый кусочек в аппетитном румяном «кармашке» сохраняет свою сочность и блюдо получается сытнее. Если подать эту рыбу с салатом из капусты, то может получиться вполне вкусный диетический обед или ужин.
Открытый пирог с рыбой
Очень вкусный, красивый и богатый получается пирог с красной рыбой. Идеален для торжественного стола и посиделок большой дружной компанией. Предлагаем вам отличный вариант открытого пирога с рыбой, рецепт которого вы сможете прочитать в нашей статье.
Лосось, запеченный в фольге
Способов приготовления красной рыбы большое множество, но, запекая лосось в фольге, вы сможете поистине насладиться натуральным вкусом рыбы. Блюдо получается очень сочным и, при этом, не нужно долго стоять у плиты. Рекомендуем приготовить рыбку по этому рецепту.
Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски —замечательное блюдо. Очень вкусное, необычное и несложное в приготовлении. Главное, что рыба, приготовленная по этому рецепту вкусная в любом виде — горячем и холодном. Такую рыбу можно подать как закуску и как основное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник