Рыбное суфле в духовке – рецепт

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Если вы устали от обычной запеченной и обжаренной рыбы, рыбных котлет и супов, то повторите один из рецептов рыбного суфле в духовке. Воздушное и деликатное, оно достойно места в ресторанном меню даже учитывая то, что готовится проще простого.

Рыбное суфле – рецепт

Вы любите сочетание крем-сыра и красной рыбы? Тогда это рыбное суфле для вас. В его рамках филе копченой семги взбивают с сыром и яйцами, а затем отправляют закуску запекаться и подают сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 25 г;
  • молоко - 310 мл;
  • крем-сыр - 95 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • копченая семга - 85 г;
  • цедра 1/2 лимона;
  • зелень укропа - 2 ч. ложки.

Приготовление

В растопленном масле спассеруйте муку и залейте ее молоком. Дайте соусу провариться до загустения, а затем взбейте его с крем-сыром и яичными желтками. Рыбное филе можно мелко нарезать, а можно превратить в фарш и смешать его с полученным соусом. Когда соус охладится до теплого, соедините его с цедрой и зеленью, дополните солью. Отдельно превратите в пену белки трех яиц и осторожно соедините ее с соусом. Распределите полученную массу по смазанным маслом формам и поставьте их в наполненный водой противень. Суфле из рыбного фарша готовится в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовое блюдо дополните ломтиками рыбы и подавайте со сметаной.

Как приготовить рыбное суфле в домашних условиях?

В этом рецепте используется мякоть нежирной белой рыбы, идеально подходящей к диетическому меню. Если вы готовите такое рыбное суфле для детей, то исключите из него горчицу, а вместо чеддера используйте менее жирные сыры, либо вовсе уберите их из рецепта.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы - 760 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • мука - 15 г;
  • молоко - 240 мл;
  • Как приготовить рыбное суфле в домашних условиях
  • горчица сухая - 1 ч. ложка;
  • тертый чеддер - 45 г;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

Отварите рыбное филе на пару и превратите его в фарш. Сделайте белый соус, соединив сливочное масло с мукой и молоком. Проварите соус до загустения, добавьте горчицу с сыром и смешайте его с рыбным фаршем. Добавьте к смеси яичные желтки, а белки взбейте в пену отдельно. Смешав пену с массой для суфле, распределите все по промасленным формочкам, поставьте их в противень с холодной водой (вода должна покрывать формы наполовину) и запекайте полчаса при 180 градусах. Суфле подают сразу же после запекания, сопровождая салатом или запеченными овощами.

 
Статьи по теме:
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Любое блюдо из рыбы можно назвать полезным, но если продукт подать в виде котлет, да еще и приготовленных на пару - несомненно, польза такого блюда приумножается. Далее опишем, как сделать такое кушанье с интересным, ярким вкусом, дополнив состав новыми ингредиентами.
Форель в фольге в духовке
Рецепты, предложенные далее - находка для любителей красной рыбки. Расскажем, как необыкновенно запечь форель в фольге. Приготовление блюда таким незатейливым способом наверняка понравится каждому, так как кушанье в итоге получается умопомрачительно вкусным.
Рыбные котлеты из щуки
Блюда из речной рыбки всегда поражают своим насыщенным вкусом и непередаваемым ароматом. Например из щуки можно приготовить восхитительно нежные котлетки, состав которых предлагаем немного разнообразить новыми интересными компонентами.
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях?
В этой статье раскроем основные секреты приготовления нежных, ароматных, вкуснейших котлет, используя в основе фарш из мелкой речной рыбки. Расскажем, какими интересными ингредиентами дополнить основной состав этих восхитительно вкусных изделий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice