Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Щуку тяжело назвать популярной рыбой, тем более популярной основой для приготовления котлет. Причин тому две: во-первых, щуку тяжело найти в любом супермаркете, а во-вторых, ее необходимо уметь приготовить, так как это не жирная рыба, которую легко пересушить. Руководствуясь нашими советами, вы сможете сделать самые вкусные рыбные котлеты из щуки.

Рыбные котлеты из щуки с салом – рецепт

Сделать котлеты сочнее и жирнее поможет, собственно, сам жир, а точнее небольшое количество сала, добавляемого к рыбному фаршу.

Ингредиенты:

  • филе щуки - 1,1 кг;
  • свиное сало - 270 г;
  • лук - 95 г;
  • манка - 35 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная панировка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рыбные котлеты из щуки, рыбное филе следует проверить на наличие костей. Так как щука – костлявая рыба, проверять следует непременно, чтобы избежать травмирования во время трапезы.

Перекрутив щучье филе, отправьте кусочек сала следом. Лук лучше нарезать вручную, так как в перекрученном виде он дает слишком много сока. Смешайте филе с салом и луком, следом всыпьте манную крупу и вбейте яйцо. Оставьте полученную массу примерно минут на 15, чтобы манка впитала жидкость, а затем сформуйте из нее котлетки и обваляйте каждую в панировке, после чего подрумяньте.

В качестве соуса для рыбных котлет из щуки может выступать привычный тартар, томатная подлива или бешамель.

Как сделать рыбные котлеты из щуки с сыром?

Ингредиенты:

лук - 95 г;
  • филе щуки - 830 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • щепотка мускатного ореха;
  • твердый сыр - 90 г;
  • манная крупа - 45 г.

Приготовление

Перекрутите рыбное филе и смешайте его с нарезанным репчатым луком, яйцом и мускатом. Добавьте соль. Натрите сыр. Из рыбного фарша сформуйте котлетки и положите порцию сыра в центр каждой. Края слепите вместе и обваляйте котлеты в манной крупе. Обжаривайте их зарумянивания со всех сторон.

Рецепт вкусных рыбных котлет из щуки

Еще один способ сделать котлеты сочнее и мягче проверен десятилетиями: добавьте к фаршу размоченный в молоке хлебный мякиш, который не только изменит текстуру готового блюда, но и добавит объема.

Ингредиенты:

Рецепт вкусных рыбных котлет из щуки

Приготовление

Срежьте корочку с мякиша и залейте его молоком. Филе щуки очистите от костей и перекрутите. Отожмите лишнюю влагу из хлебного мякиша, после чего смешайте его с рыбным фаршем. Приправьте смесь и сформуйте из нее котлеты. Каждую обсыпьте панировкой и обжаривайте до зарумянивания.

 
Статьи по теме:
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях?
В этой статье раскроем основные секреты приготовления нежных, ароматных, вкуснейших котлет, используя в основе фарш из мелкой речной рыбки. Расскажем, какими интересными ингредиентами дополнить основной состав этих восхитительно вкусных изделий.
Рыбные котлеты в духовке
Приготовив котлетки по нашим рецептам, вы несомненно разнообразите свое рыбное меню. К тому же далее мы опишем, как сделать блюдо еще более полезным, не обжаривая их в обилии масла, а запекая в духовке. Такое кушанье получится без сомнений невероятно вкусным.
Шпроты из уклейки в домашних условиях
Если вы еще не пробовали сделать шпроты самостоятельно, то непременно изучите наши рецепты. Далее максимально детально опишем, как сделать эту знаменитую закуску из маленькой рыбки - уклейки. Поверьте, домашние шпроты получаются гораздо вкуснее покупных.
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях
Шикарную закуску можно соорудить собственноручно, имея в распоряжении небольшое количество мелкой речной рыбешки и некоторых обыкновенных составляющих. Домашние шпроты готовить не сложно, главное - придерживаться основной, правильной технологии, описанной далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник