Рыбные котлеты на пару в мультиварке

рыбные котлеты на пару в мультиварке

Сегодня мы приготовим в мультиварке на пару вкусные рыбные котлеты. Предложенные рецепты прекрасно подойдут для диетического питания, а также разнообразят привычное ежедневное меню.

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке - рецепт из минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая – 750 г;
  • молоко – 70 мл;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • мякиш батона белого или хлеба – 110 г;
  • луковица репчатая – 95 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сухари белые панировочные – 35 г;
  • свежесмолотый черный перец – 1 щепотка.

Приготовление

Приступая к приготовлению рыбных котлет, хлебный мякиш замочим в молоке на некоторое время. Филе рыбки разрезаем на куски и вместе с очищенной и разрезанной на части луковичкой и размоченным и отжатым от лишней влаги хлебом пропускаем через мясорубку. Сдабриваем массу солью и свежесмолотым черным перчиком, добавляем также яйцо и панировочные сухари и перемешиваем фарш очень тщательно. Располагаем емкость с ним в холодильнике минут на двадцать.

После этого формируем увлажненными руками круглые котлетки и выкладываем их на промасленную решетку мультиустройства для приготовления на пару. В чашу прибора наливаем воду и включаем его, настроив на функцию «Пар». Через двадцать пять минут рыбные котлетки будут готовы.

Рубленные рыбные котлеты на пару в мультиварке - рецепт из горбуши

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 650 г;
  • цельное молоко – 45 мл;
  • сало свиное – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • ломтик (мякиш) белого хлеба – 65 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 80 г;
  • морковь свежая – 45 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • зелень свежая – 3-4 веточки;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • черный перец свежесмолотый – 1 щепотка;
  • кунжутные семечки и молотая паприка для оформления.

Приготовление

В данном случае для приготовления котлет мы будем использовать филе горбуши, которое в отличие от предыдущего рецепта нарежем меленькими кубиками вместо обработки на мясорубке. Вместе с тем размоченный в молоке хлебушек, рубленные рыбные котлеты на паруочищенную луковичку и зубчик чеснока измельчаем в емкости блендера, а морковь натираем на самой мелкой терке. Нарезаем также предварительно промытую свежую зелень. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой емкости, вбиваем туда же куриное крупное яйцо, добавляем соус соевый, соль и свежесмолотый перчик по вкусу и тщательным образом вымешиваем массу руками. Формируем после этого рыбные котлетки круглой или овальной формы, располагаем их в мультиварке на решетке, притрушиваем немного молотой красной паприкой и поджаренными кунжутными семечками и готовим в режиме мультиустройства «Пар» в течение двадцати пяти минут.

 
Статьи по теме:
Форель в фольге в духовке
Рецепты, предложенные далее - находка для любителей красной рыбки. Расскажем, как необыкновенно запечь форель в фольге. Приготовление блюда таким незатейливым способом наверняка понравится каждому, так как кушанье в итоге получается умопомрачительно вкусным.
Рыбные котлеты из щуки
Блюда из речной рыбки всегда поражают своим насыщенным вкусом и непередаваемым ароматом. Например из щуки можно приготовить восхитительно нежные котлетки, состав которых предлагаем немного разнообразить новыми интересными компонентами.
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях?
В этой статье раскроем основные секреты приготовления нежных, ароматных, вкуснейших котлет, используя в основе фарш из мелкой речной рыбки. Расскажем, какими интересными ингредиентами дополнить основной состав этих восхитительно вкусных изделий.
Рыбные котлеты в духовке
Приготовив котлетки по нашим рецептам, вы несомненно разнообразите свое рыбное меню. К тому же далее мы опишем, как сделать блюдо еще более полезным, не обжаривая их в обилии масла, а запекая в духовке. Такое кушанье получится без сомнений невероятно вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник