Рыбные котлеты - рецепты приготовления

Рыбные котлеты рецепты приготовления

Если вы решили разнообразить рацион блюдами из рыбы, то, вероятно, первое, что придет вам в голову – приготовить рыбные котлеты. Они просты в приготовлении, могут делаться из любого вида рыбы и при этом разнообразие рецептов не уступает аналогам из мяса. О наших любимых рецептах приготовления рыбных котлет подробнее расскажем в этом материале.

Рецепт приготовления рыбных котлет из трески

Треска отличается высокой диетичностью, а ее нежное белое мясо легко пересыхает, потому к приготовлению котлет из такой рыбы следует подходить с умом.

Ингредиенты:

  • хлебная панировка - 125 г;
  • филе трески - 760 г;
  • репчатый лук - 95 г;
  • сметана - 45 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • горсть зелени петрушки;
  • лимонный сок - 25 мл.

Приготовление

Очистите филе трески от мелких косточек и измельчите. С последней целью можно использовать не только мясорубку или блендер, но и острый нож, так куски рыбы в блюде будут заметно более ощутимы.

Когда рыбный фарш будет готов, добавьте к нему сметану, рубленый лук, острый перец, зелень, цитрусовый сок, соль и свежую хлебную панировку. Хорошо вымешайте ингредиенты, желательно прямо руками, чтобы наверняка соединить их между собой, после чего сформуйте порции массы в котлетки и обжаривайте до зарумянивания, приготовление рыбных котлет не занимает много времени.

Рыбные котлеты из кеты – рецепт приготовления

Как и другие лососевые рыбы, кета отличается жирностью, но даже не смотря на это, для более нежного вкуса и сочности мы добавим в фарш немного мягкого масла.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 35 г;
  • яичный белок - 1 шт.;
  • филе кеты - 460 г;
  • майонез - 65 г;
  • крахмал - 45 г;
  • лимонный сок - 10 мл.

Приготовление

Перекрутите рыбное филе и хорошо приправьте его, а затем дополните цитрусовым соком. Добавьте к фаршу белок яйца и крахмал, тщательно смешайте все прямо руками. Положите кусочки мягкого масла и выдавите немного майонеза, после чего повторно размешайте. Приготовление рыбного фарша для котлет окончено, теперь оставьте его в прохладе на 15 минут для облегчения формовки, а затем лепите порции фарша и обжаривайте до зарумянивания.

Рецепт приготовления рубленых рыбных котлет

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 540 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 85 г;
  • горсть зелени петрушки, базилика;
  • репчатый лук - 35 г;
  • чеснок - 2 зубка.

Приготовление

Начните с очистки рыбного филе и его измельчения. Когда кусочки рыбы будут нарезаны, приправьте их и дополните зеленью. Измельчите репчатый лук и перетрите в пасту чесночные зубки. Добавьте все к рыбному фаршу, следом вбейте яйцо и всыпьте муку. Еще раз перемешав все вместе, сформуйте из массы котлеты, а затем обжарьте на сковороде с хорошо разогретым маслом до зарумянивания.

Рецепт приготовления рыбных котлет в домашних условиях

Даже мясные котлеты не редко смешивают с добавками вроде круп и овощей для увеличения общего объема блюда на выходе. Мы решили дополнить котлетную массу из красной рыбы картофелем с той же целью, а также для того, чтобы готовые котлеты вышли более нежными.

Ингредиенты:

  • филе лосося - 320 г;
  • картофель - 270 г;
  • молоко - 115 мл;
  • мука - 35 г;
  • медовая горчица - 15 г;
  • приготовление рыбных котлет
  • зелень петрушки - 1 ст. ложка;
  • репчатый лук - 55 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Начать следует с приготовления пюре из отварного картофеля, для которого клубни сперва отваривают, затем слегка охлаждают и растирают в пюре вместе с молоком. К готовой смеси затем добавляют укроп и медовую горчицу, всыпают муку и кладут измельченный лук. Когда смесь будет готова, останется сформовать из нее котлеты, окунуть их во взбитое яйцо и обсыпать в панировке. Финальный этап – обжарка до зарумянивания, после чего котлеты можно подавать.

 
Статьи по теме:
Рыбное суфле в духовке – рецепт
Разнообразить рыбное меню с легкостью помогут предложенные далее рецепты. Приготовьте восхитительно нежное суфле - это невероятно просто и действительно быстро. Расскажем, какими интересными компонентами можно наполнить это превосходное блюдо.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Любое блюдо из рыбы можно назвать полезным, но если продукт подать в виде котлет, да еще и приготовленных на пару - несомненно, польза такого блюда приумножается. Далее опишем, как сделать такое кушанье с интересным, ярким вкусом, дополнив состав новыми ингредиентами.
Форель в фольге в духовке
Рецепты, предложенные далее - находка для любителей красной рыбки. Расскажем, как необыкновенно запечь форель в фольге. Приготовление блюда таким незатейливым способом наверняка понравится каждому, так как кушанье в итоге получается умопомрачительно вкусным.
Рыбные котлеты из щуки
Блюда из речной рыбки всегда поражают своим насыщенным вкусом и непередаваемым ароматом. Например из щуки можно приготовить восхитительно нежные котлетки, состав которых предлагаем немного разнообразить новыми интересными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник