Рыбный фарш

рыбный фарш

В данном материале мы расскажем, как правильно приготовить рыбный фарш для котлет или пельменей и что добавить в него для идеального вкуса изделий.

Как сделать рыбный фарш для котлет - рецепт

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 590 г;
  • сливки жирные или сметана – 40 г;
  • свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • батон белый или хлеб – 110 г;
  • молоко цельное – 50 мл;
  • луковица репчатая – 75 г;
  • молотый перец черный – 1 щепотка;
  • соль морская – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления фарша можно взять филе любой рыбы, но наиболее предпочтительный все же для этого минтай, хек, треска, судак, щука и тому подобные. За некоторое время до предполагаемого приготовления котлет замачиваем белый хлеб или батон в молоке и даем ему размокнуть. Очищаем репчатую луковичку и разрезаем ее на части. Теперь обрабатываем рыбу, размоченный и отжатый от излишков влаги хлеб и лук при помощи мясорубки или блендера. Вбиваем в полученную массу яичко, закладываем сливки или сметану, бросаем молотый черный перчик и соль и тщательным образом вымешиваем. Стараемся, чтобы все компоненты для фарша были в значительной степени охлажденными, что сделает вкус котлет более сочным. С этой же целью располагаем фарш перед жаркой котлет минут на тридцать в холодильник для дополнительного охлаждения.

Рыбный фарш для пельменей - рецепт

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 750 г;
  • сало свиное – 125 г;
  • вода ледяная – 65 мл;
  • репчатая луковица – 75 г;
  • перец черный свежесмолотый – 1-2 щепотки;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить фарш для пельменей, перекручиваем рыбное филе вместе со свиным салом и репчатым луком через мясорубку. Затем добавляем в полученную массу перец черный молотый, соль морскую и ледяную воду, хорошенечко вымешиваем все и немного отбиваем. Даем дополнительно фаршу охладиться в холодильнике в течение получаса и принимаемся за оформление пельменей.

Рыбный фарш из бычков

Ингредиенты:

  • филе бычков – 520 г;
  • свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • батон белый или хлеб – 110 г;
  • молоко цельное – 50 мл;
  • репчатая луковица – 85 г;
  • сушеный базилик и розмарин – по щепотке;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 1 щепотка;
  • рыбный фарш для котлет рецепт
  • соль морская – 1 щепотка.

Приготовление

Самое трудное в процессе приготовления фарша из бычков - это подготовка филе из тушек этой рыбки. Если данный этап вам удалось преодолеть, то перекручиваем полученную рыбную мякоть пару раз через мясорубку и добавляем измельченное тем же манером сало и размоченный в молоке и отжатый хлебушек. Рекомендуем сдобрить массу сушеным розмарином и базиликом, ну и традиционно приправить дополнительно молотой смесью перчиков. Подсаливаем фарш, также добавляем яичко, тщательно вымешиваем и охлаждаем перед приготовлением.

 
Статьи по теме:
Как жарить креветки?
Блюда из креветок всегда выходят непередаваемо вкусными. Однако и в виде самостоятельной закуски эти морские обитатели пользуются особой популярностью, особенно, если поджарить разными способами в каком-нибудь ароматном маринаде.
Креветки в чесночном маринаде - рецепт
Креветки чудесно впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому можно экспериментировать, маринуя их в разнообразных соусах. Наиболее удачным дополнением ракообразным станет чесночный маринад, благодаря которому они получаются бесподобно вкусными.
Как пожарить креветки на сковороде?
Из массы вариаций приготовления креветок мы собрали способы их обжарки на сковороде. Далее расскажем, как правильно жарить ракообразных, дополнив блюдо чудными ароматными маринадами. В итоге выйдет бесподобная закуска для большой дружеской посиделки.
Как приготовить креветки в домашних условиях?
Для любителей разнообразных морепродуктов предлагаем несколько простых способов приготовления креветок. Такая закуска станет беспроигрышным вариантом для дружеской посиделки, ведь эти морские обитатели доступны повсеместно и готовятся довольно быстро.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник