Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Русские пироги – вещь известная во всех уголках мира. Рецепт получил такую широкую огласку не зря: сытное и красивое блюдо хоть и требует определенных кулинарных навыков для приготовления, но результат всегда превосходит любые ожидания. О том как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста мы решили поговорить далее.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • инстантные дрожжи - 5 г;
  • нежирное молоко - 190 мл;
  • теплая вода - 100 мл;
  • сахар - 6 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло или маргарин - 75 г;
  • мука - 620 г.

Для начинки:

  • рыба (семга или другая) - 600 г;
  • рис или пшено - 100 г;
  • шампиньоны - 230 г;
  • белый лук - 90 г;
  • яйца - 5-7 шт.;
  • зелень укропа;
  • блины.

Приготовление

Перед тем, как приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста, следует само это тесто приготовить. Для этого растворяем в воде сахар и дрожжи, а спустя 5-6 минут добавляем взбитое яйцо, растопленное масло и молоко. Добавляем к жидкости муку и замешиваем. Пускай тесто отдыхает и подходит в тепле час, а пока займемся начинкой.

Рыбная начинка для пирога из дрожжевого теста у нас классическая, как для кулебяки: отварной рис, сваренные вкрутую и измельченные яйца, спасерованные с луком грибы, а также сама рыба, сырая и нарезанная кубиками.

Раскатываем подошедшее тесто в прямоугольник 25х35 см. Покрываем тесто блинами и выкладываем в центр смесь яиц с зеленью. Следующий слой – грибы с луком, за ними рис, а в финале рыба. Края теста скрепляем, полностью закрывая начинку, а затем перекладываем закрытый рыбный пирог из дрожжевого теста стыком вниз на противень покрытый пергаментом, и ставим в духовку на 35 минут. Температура стандартная и граничит в пределах 190-200 градусов.

Пирог из дрожжевого теста с рыбным фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • инстантные дрожжи - 7 г;
  • теплая вода, сыворотка или молоко - 360 мл;
  • подсолнечное масло - 113 мл;
  • мука - 485 г;
  • сахар - 33 г.

Для начинки:

  • фарш рыбный (любой) - 330 г;
  • лук - 190 г;
  • яйцо.
Пирог с рыбным фаршем из дрожжевого теста

Приготовление

Распускаем инстантные дрожжи в подслащенной теплой воде и оставляем на 10 минут. К активированным дрожжам добавляем масло и просеянную муку, а замесив тесто даем ему отдохнуть в тепле до удвоения в размере.

Дрожжевое тесто для рыбного пирога в духовке делим пополам: первую половину раскатываем и выкладываем на дно и стенки формы. Поверх основы распределяем начинку из обжаренного с луком рыбного фарша (не забывайте о приправах!). Открытые рыбные пироги из дрожжевого теста не готовят, а потому покрываем начинку вторым пластом и смазываем взбитым яйцом. Спустя 40 минут выпекания при 200 градусах можно будет пробовать.

 
Статьи по теме:
Запеканка из макарон с курицей
Если нужно вкусно и сытно накормить своих родных, в времени в обрез, то запеканка с курицей и макаронами - это идеальное блюдо. Ведь макароны, запеченные вместе с нежным куриным мясом, пропитанным томатно-сырным соусом, непременно понравятся всем без исключения.
Пирог с консервированной рыбой
Пирог с консервированной рыбой готовится быстро и просто, но результат будет шикарный. Компонентов в него входит очень мало, что позволит сохранить ваш бюджет и при этом удивить семью или гостей, особенно, если они последние любят приходить неожиданно.
Пирог с красной рыбой
Для приготовления рыбного пирога по нижеописанным рецептам можно использовать филе любой рыбы, мясо которой не содержит костей, но наиболее вкусным он получается именно с красной рыбой. Форель, семга, горбуша или другая из семейства лососевых - любую из них берите смело.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Сегодня предлагаем приготовить оригинальный пирог из слоеного теста с консервированной рыбой. Простой и быстрый в приготовлении, он порадует всех своим нарядным видом и отменным вкусом. Малыши от такого пирога будут просто в восторге!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник