Рыбный пирог из слоеного теста

рыбный пирог из слоеного теста

Изделия из слоеного теста выходят легкими и очень вкусными. Причем из него готовят и сладкие десерты, и несладкие закуски. Ниже читайте, как приготовить рыбный пирог из слоеного теста.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • рис – 1 стакан;
  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.

Приготовление

Форму, в которой планируем выпекать пирог, выстилаем специальной пекарской бумагой. Натираем ее кусочком масла. Тесто делим пополам и оба листа раскатываем. Рыбу очищаем от шкурки, если есть косточки, удаляем их. Лук меленько шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую. Рис варим так, чтобы он вышел не слипшимся, а рассыпчатым. В форму укладываем лист теста, лучше, чтобы его края заходили на бортики. Выкладываем начинку: рис, лук, яйца и рыба. Накрываем сверху вторым пластом теста и защипываем стык. Чтобы выходил образующийся пар, делаем на поверхности несколько дырочек. Отправляем пирог в нагретую до 180 градусов духовку и минут на 40 о нем забываем. По истечении указанного времени рыбный пирог с рисом из слоеного теста достаем, даем ему отдохнуть минут 10, а потом уже нарезаем и зовем всех к столу.

Рыбный пирог из слоеного теста в мультиварке

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 г;
  • рыбные консервы ( сардины, сайра) – 1 банка;
  • зеленый лук – 40 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • укроп – 40 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Рыбные консервы выкладываем в мисочку и хорошо разминаем при помощи вилки. Как правило, жидкость с банки принято сливать. А вот в данном рецепте как раз наоборот, лучше ее оставить, так начинка выйдет более влажной, а пирог, соответственно более сочным. Яйца чистим, и измельчаем любым удобным образом – хоть пропускаем через терочку, хоть меленько рубим. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты. Тесто делим на 2 равные части. Одну из них раскатываем так, чтобы она вышла размером чуть больше дна мультиварочной формы. Уголки при этом можно срезать, а потом сделать из них украшение. Чашу промазываем сливочным маслом, выкладываем подготовленное тесто так, чтобы получились аккуратненькие бортики. Оставшееся тесто раскатываем, чтобы вышел круг, соответствующий размеру мультиварочной формы. Накрываем им пирог, края аккуратно защипываем. Дальше по желанию можно сделать из остатков теста украшения. Обязательно на поверхность делаем несколько проколов вилкой или ножом, чтобы был выход для пара. Далее устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и ждем 50 минут, потом пирог переворачиваем при помощи корзины-пароварки и со второй стороны в том же режиме выпекаем наш рыбный пирог с картошкой из слоеного теста еще 20 минут. После сигнала крышку мультиварки открываем, но пирог сразу вынимать не стоит. Пусть он еще постоит минут 10.

Открытый рыбный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • семга холодного копчения – 170 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 160 мл;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Приготовление

Слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки, чтобы оно успело растаять. Затем раскатываем его в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки, которую кстати промазываем маслицем или маргарином. Выкладываем тесто и чтобы оно в процессе приготовления не вздулось, открытый рыбный пирог из слоеного тестаделаем на нем несколько проколов вилкой. Далее стелим на тесто слой пергаментной бумаги, на нее высыпаем слой гороха и отправляем в духовку с температурой 180 градусов минут на 10. Потом вынимаем форму, бумагу с горохом убираем и снова ставим тесто на 5 минут в духовку. Тем временем нарезаем кубиками семгу и моцареллу, а маленькие помидорчики режем пополам. Для заливки смешиваем молоко с яйцами, солим и взбиваем. На тесто выкладываем начинку в таком порядке: семга, сыр моцарелла, а сверху заливаем все молочной смесью. Поверх выкладываем половинки помидорчиков. Запекаем рыбный пирог из слоеного теста около получаса. Когда он будет готов, украшаем его сверху перышками зеленого лука.

 
Статьи по теме:
Пирог с капустой и консервированной рыбой
Капуста и рыба - довольно необычное сочетание для пирога. Консервированная рыба, пропитывает своим маринадом все ингредиенты и делает начинку более сочной и приятной на вкус. Если вы ни разу не готовили такой пирог - обязательно попробуйте. Результат вас приятно удивит.
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Вкусный и быстрый пирог из дрожжевого теста можно испечь с капустой. Это отличный вариант для большой и маленькой компании. Если в вашей кулинарной книге еще нет традиционного пирога с капустной начинкой, предлагаем вам данный рецепт, который непременно придется вам по душе.
Пирог с квашеной капустой
Ароматный пирог с квашеной капустой сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Кроме того, такая выпечка подойдет для постного стола и для вегетарианского питания. Пирог по этому рецепту имеет потрясающий вкус, начинка очень нежная и сочная, а тесто мягкое и вкусное.
Пирожки из слоеного теста с капустой
Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления пирожков с капустой из готового слоёного теста. Пирожки получаются очень вкусными: нежнейшая капустная начинка в сочетании с хрустящим слоёным тестом. Подавать их можно и в тёплом виде, и в холодном.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник