Рыбный пирог – рецепт из слоеного, дрожжевого и песочного теста, варианты с разной начинкой

Рыбный пирог – рецепт из слоеного, дрожжевого и песочного теста, варианты с разной начинкой

Среди возможных вариантов домашней несладкой выпечки рыбный пирог занимает особое почетное место и ценится за великолепный вкус, потрясающий аромат и правильный баланс калорийности и питательности. Испечь изделие можно с применением самых разнообразных кулинарных идей, каждая из которых достойна внимания.

Рыбный пирог – рецепты

рыбный пирог рецепты

Чтобы трудозатраты не прошли даром и результатом действий кулинара стала домашняя выпечка отменного качества, необходимо со знанием дела подойти к решению вопроса, чему будут способствовать правильные рецепты и доступные рекомендации.

  1. Перед тем как приготовить рыбный пирог, определяются с выбором рецепта и с разновидностью теста. В основе могут быть готовые слоеные пласты, дрожжевое или пресное тесто с содой, песочный корж или заливная жидкая субстанция на кефире, сметане или майонезе.
  2. Начинка для рыбного пирога готовится в зависимости от имеющегося продуктового набора. В качестве быстрого наполнения зачастую используют консервы в сочетании с луком, отваренными яйцами, рисом, зеленью. При наличии свежей рыбы ее дополняют луковой поджаркой, картофелем, другими овощами.
  3. Время выпекания корректируется в зависимости от глубины и диаметра формы.

Рыбный пирог из слоеного теста

рыбный пирог из слоеного теста

Простой вариант домашней выпечки – пирог с рыбой, который готовится из покупного слоеного теста или приготовленного своими руками по проверенному рецепту. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность решеткой или узорами из теста или закрытым, расположив наполнение между двумя раскатанными пластами основы.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Тесто разделяют на две неравные части, обе раскатывают.
  2. Нарезают лук, смешивают с солью и перцем, добавляют в начинку рыбу.
  3. Выкладывают на противень больший пласт теста, на него начинку и меньший пласт.
  4. Защипывают края и выпекают рыбный слоеный пирог 35 мин. при 200°С.

Рыбный пирог из дрожжевого теста

рыбный пирог из дрожжевого теста

Невероятно вкусный рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста станет идеальным угощением для гостей или превосходным дополнением семейного рациона. Вместо филадельфии можно использовать любой другой сливочный сыр, сочетать его с твердыми сортами и добавлять в начинку кроме зеленого лука другую зелень.

Ингредиенты:

  • молоко и вода – по 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • филе семги – 700 г;
  • филадельфия – 130 г;
  • лук – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В теплой смеси из воды и молока растворяют дрожжи, сахар.
  2. Спустя 10 мин. добавляют соль, яйцо, муку и масло, замешивают тесто.
  3. Филе рыбы нарезают, смешивают с луком, приправами, солью, перцем и сыром.
  4. Располагают начинку в форме между двумя пластами теста, выпекают рыбный пирог 30 мин при 180°С.

Рыбный пирог на песочном тесте

рыбный пирог на песочном тесте

Элементарно и быстро готовится рыбный пирог на песочном тесте, рецепт которого не требует длительной расстойки основы, а начинка практически готова к применению. Дополнительно можно вмешать в наполнение при наличии вареный рис или картофель: оставшееся после былой трапезы пюре или вареные ломтики.

Ингредиенты:

  • вода – 100-200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • консервы рыбные – 2 банки;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют соль, яйца и воду, собирают тесто в ком.
  3. Лук обжаривают в масле, смешивают с консервами, располагают между двумя пластами теста в форме.
  4. Выпекают рыбный песочный пирог 45 мин. при 190°С.

Заливной пирог с рыбой и зеленым луком

заливной пирог с рыбой и зеленым луком

Еще одна быстрая версия домашней выпечки – изделия из жидкого теста. Испечь можно такой рыбный пирог в мультиварке или воспользовавшись традиционно духовкой. Филе рыбы можно использовать отварное, запеченное или в свежем виде, предварительно его нарезав и приправив по вкусу специями и немного лимонным соком.

Ингредиенты:

  • сметана и кефир – по 200 мл;
  • яйцо – 9 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г;
  • филе рыбы – 400 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Шесть отваренных яиц нарезают, смешивают с луком и рыбой, приправив перцем, солью.
  2. Яйца смешивают с солью, сметаной, кефиром, разрыхлителем и мукой.
  3. Выливают в форму половину теста, а сверху выкладывают начинку.
  4. Заливают изделие тестом и выпекают 30 мин. при 170°С.

Пирог с рыбным фаршем

пирог с рыбным фаршем

Удастся сотворить достойный по всем показателям пирог с рыбой, рецепт которого предполагает использование для начинки готового рыбного фарша, который гармонично сочетается с обжаренными овощами и свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось сочнее, можно дополнительно разложить по поверхности начинки кусочки сливочного масла.

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное или дрожжевое – 1 кг;
  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и морковь.
  2. Фарш сдабривают солью, перцем, перемешивают.
  3. На пласт из раскатанного теста выкладывают овощи и рыбный фарш.
  4. Прикрывают пирог вторым пластом теста.
  5. Выпекают изделие 40 мин. при 180°С.

Пирог с рыбными консервами и рисом

пирог с рыбными консервами и рисом

Используя для начинки смесь из консервов с рисом и зеленью, всегда удается получить отличный вкусовой результат. Исключительным будет с таким наполнением заливной рыбный пирог на кефире, изделие из дрожжевого, слоеного теста или блюдо, приготовленное одновременно с двумя основами: заливной и песочной.

Ингредиенты:

  • масло – 125 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 230 г и 5 ст. ложек;
  • молоко – 0,5 ст. и 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • консервы – 2 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 120 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают 230 г муки с маслом, разрыхлителем и щепоткой соли.
  2. Добавляют 2 ложки муки, собирают тесто в ком, выкладывают в форму с бортами.
  3. Соединяют яйца, молоко, разрыхлитель, соль, майонез и муку.
  4. Для начинки смешивают консервы, отваренный рис, обжаренный лук, зелень и приправы.
  5. На песочное тесто выкладывают начинку, выливают жидкое тесто.
  6. Выпекают изделие 40 мин. при 180°С.

Пирог c рыбной консервой и капустой

пирог c рыбной консервой и капустой

Если кто любит рыбные консервы и капусту, то следующий вариант пирога придется особенно по нраву. Сочетание рыбы и квашеного овоща получается особенно совершенным, когда в начинку добавить обжаренный репчатый лук, нарезанные свежие зеленые перья и дополнительно вмешать мелко нарубленный укроп, петрушку.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 2,5 ст.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • консервы – 2 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • капуста квашеная – 450 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, соль, сахар, кефир, соду и манку.
  2. Спустя 30 мин. вмешивают муку.
  3. Соединяют капусту и рыбу, добавив обжаренный лук, зелень, приправы.
  4. Наливают половину теста в форму, добавляют начинку и остаток теста.
  5. Выпекаться будет рыбный пирог на кефире с консервами 40 мин. при 180°С.

Пирог с рыбными консервами и сыром

пирог с рыбными консервами и сыром

Достойным решением для повседневного или воскресного ужина станет рыбный пирог из консервов с сыром. Минимум теста и максимум начинки – так можно охарактеризовать полученное путем исполнения следующего рецепта изделие. Количество сыра для любителей сырной корочки можно увеличить в 1,5-2 раза.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают лук, смешивают с рыбой и двумя отваренными и измельченными яйцами.
  2. В кефир добавляют разрыхлитель, яйцо, соль, масло и муку.
  3. Тесто выкладывают в форму, а сверху начинку.
  4. Посыпают пирог сыром и выпекают при 180°С 30 мин.

Рыбный пирог с сайрой и картошкой

рыбный пирог с сайрой и картошкой

Готовить вкусный рыбный пирог с сайрой можно с добавлением картофеля, который стоит натереть на терке для качественного пропекания или нарезать кружками и предварительно отварить до полуготовности. Кому не нравится хруст лука в выпечке, нарезку можно дополнительно спассеровать в масле до прозрачности.

Ингредиенты:

  • сметана и майонез – по 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, майонез, яйца, соль, разрыхлитель и муку.
  2. Нарезают лук, вмешивают к рыбе.
  3. Картофель перетирают на терке.
  4. В форму выливают половину теста, выкладывают картошку и рыбы с луком.
  5. Сверху распределяют оставшееся тесто.
  6. Выпекают рыбный пирог с сайрой 50 мин. при 180°С.

Рыбный пирог с мойвой

рыбный пирог с мойвой

Сочный, ароматный и нежный рыбный пирог, рецепт которого исполняется с мойвой и картофелем, не оставит равнодушным ни одного ценителя домашней выпечки. Нетрадиционное оформление поверхности изделия не только преображает его внешний вид, но и благоприятно сказывается на итоговых вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мойва – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют яйца, масло, соль и муку, замешивают тесто.
  3. Чистят мойву от внутренностей и костей.
  4. Нарезают лук и картофель.
  5. Половину теста выкладывают в форму с бортами.
  6. Сверху выкладывают картофель, рыбу, лук и ломтики масла.
  7. Оставшееся тесто раскатывают, вырезают из него кружки, которыми выстилают поверхность пирога.
  8. Спустя 30 мин. отправляют изделие на 40-60 мин. в прогретую до 180°С духовку.

Рыбный пирог с кабачками

рыбный пирог с кабачками

Если кто подыскивает подходящий способ, как приготовить рыбный пирог с минимальной калорийностью, не стоит упускать возможность реализовать идею создания диетического теста с кабачками и обезжиренной сметаной. К рыбному наполнению можно добавить отваренный до полной готовности рис, вареные яйца или много зелени.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе рыбы – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачок перетирают на терке.
  2. Добавляют яйца, сметану, сахар, маргарин, разрыхлитель и муку.
  3. Отваривают рис, обжаривают на масле лук с морковью, смешивают с рыбой, солью, перцем, зеленью.
  4. В форму выкладывают половину теста, начинку и остаток теста.
  5. Выпекают пирог 50 мин. при 180°С.

Быстрый пирог со шпротами в духовке

быстрый пирог со шпротами в духовке

Особенно благоухающим удается рыбный пирог в духовке при приготовлении со шпротами. Как и во многих других версиях начинку стоит дополнить картофелем, который особенно гармонично будет сочетаться с базовыми компонентами наполнения. Вместо майонеза можно добавить в тесто сметану любой жирности.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • шпроты – 1 банка;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мелко шинкуют лук, пассеруют на масле.
  2. Добавляют размятые вилкой шпроты.
  3. Шинкуют слайсами картофелины.
  4. Соединяют в миске составляющие для теста.
  5. В форму укладывают картофель, а затем рыбу с луком и заливают все тестом.
  6. Выпекают пирог при 180°С на 50 мин.

Кулебяка с рыбой

кулебяка с рыбой

Нарядным и праздничным получается рыбный пирог, простой рецепт которого исполняется из сдобного дрожжевого теста, а распространен он преимущественно под названием кулебяка. Ключевым моментом здесь является умелый декор изделий, которые необходимо украсить узорами из раскатанных порций дрожжевой основы.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 900 г;
  • филе рыбы – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, желток.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, дают ему расстояться.
  2. Отваривают рыбу, отделяют мякоть от костей.
  3. Обжаривают лук.
  4. Добавляют муку, прогревают минуту.
  5. Вмешивают в начинку отваренные и нарезанные яйца, соль, перец, рыбу.
  6. Из раскатанного теста формируют кулебяку.
  7. Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200°С.

Киш лорен с рыбой

киш лорен с рыбой

Песочный, немного слоеный пирог с рыбой, брокколи и сметанной заливкой – наслаждение для гурманов и ценителей оригинальных и необычных кулинарных решений. Вместо сметаны подойдут для начинки сливки жирностью примерно 30-35%, а используемую в рецепте моцареллу вполне достойно заменит другой сыр.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • холодная вода – 1-2 ст. ложки;
  • филе рыбы – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой в крошку.
  2. Добавляют желток, ледяную воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами.
  3. Нарезают рыбу, приправляют, выкладывают вместе с отваренными до полуготовности соцветиями брокколи в форму.
  4. Посыпают все сыром, заливают смесью из сметаны и яиц.
  5. Пекут пирог 40 мин. при 200°С.
 
Статьи по теме:
Как приготовить хачапури по-аджарски, грузинские, осетинские, по-гурийски, по-молдавски и другие рецепты
Как приготовить хачапури по классическим и простым рецептам, хотят знать все кулинары, особенно новички. Важно разобраться с тестом, его делают на кефирной или дрожжевой основе, а наполняют сулугуни, твердым или рассольным сыром, мясом, грибами.
Жареные пирожки с картошкой на сковороде – как сделать тесто на кефире, воде, дрожжах, заварное и картофельное?
Жареные пирожки с картошкой на сковороде представляют собой популярное сытное блюдо. Оно может быть сделано с луком, печенью, грибами, капустой, мясом, рыбой, фаршем. Тесто готовится на кефире, воде, с дрожжами или без них.
Пицца на кефире в духовке - лучшие рецепты теста и разных начинок
Пицца на кефире в духовке – оптимальный выход для каждого домашнего кулинара, который не будет тратить время танцы с тестом. Являясь побочным продуктом работы молочного продукта с содой и дрожжами, корж выйдет пышным без активного вымешивания.
Шанежки - вкуснейшая выпечка с разными начинками
Шанежки представляют собой невероятно вкусное лакомство, которое готовят разнообразными способами. Их можно сделать с творогом, мясом, сыром, капустой, морковью, фаршем, картофелем, грибами, яблоками, малиной, яйцом, кабачком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник