Рыбный рулет

Рыбный рулет

Для тех, кто хочет приготовить на ужин что-то необычное и не сильно калорийное, предлагаем попробовать запеченный рыбный рулет. Рыба для этого блюда подойдет практически любая, но лучше все-таки выбирать не очень жирные сорта. Рыбные рулеты получатся более вкусными, если их после приготовления поставить на несколько часов в холодильник.

Рыбный рулет в лаваше

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лаваш;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 100 г;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и вымоченным в молоке батоном. Добавляем яйца, масло, солим и перчим по вкусу. Если масса получилась жидкой, то смело добавьте немного муки или панировочных сухарей. Возьмите лист лаваша, намажьте фаршем и заверните в рулет. Не забудьте положить в серединку несколько кусочков сливочного масла. Затем положите наш рулет на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Пока рулет готовится, давайте приготовим соус для него. Для этого разведите муку холодным молоком, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту.

Минут за 10 до окончания, выньте рулет, полейте полученным соусом, посыпьте тертым сыром и снова отправьте его в духовку. Рулет из рыбного фарша готов! В дополнение к нему хорошо подойдет салат из белокочанной капусты. Приятного аппетита!

Рыбный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

рыбный рулет с яйцом

Пропускаем рыбное филе через мясорубку вместе с размоченным батоном. Заправляем, полученный фарш солью, черным молотым перцем и хорошенько перемешиваем. Грибы режем пластинами и обжариваем вместе с порезанным луком и петрушкой на масле, охлаждаем и добавляем мелко порезанное вареное яйцо.

На чистое полотенце выкладываем ровным слоем фарш и равномерно распределяем его. На середину выкладываем начинку и, приподняв за края полотенца, соединяем фарш в виде колбаски. На противень, смазанный маслом, скатываем с полотенца рулет швом вниз, обсыпаем и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Рыбный рулет с яйцом и грибами готов!

 
Статьи по теме:
Рецепт горбуши, запеченной в духовке
Если вы не можете придумать, как приготовить горбушу в духовке, то наша сегодняшняя статья вам поможет. В ней описаны рецепты приготовления этой вкусной рыбы, причем весьма необычные. Оказывается, горбушу можно запечь целиков, порезать и запечь в сырной корочке, пожарить в аэрогриле. Как? Сейчас расскажем.
Форель в сметанном соусе
Форель - рыбка особенная. Она очень вкусна в любом виде - вареная, гриль, жареная, но лучше всего получается форель под соусом, к примеру, под сметанным. Как приготовить это нежнейшее блюдо? Читайте в данной статье.
Жареная камбала - рецепты
Камбала - рыба особая, а потому приготовить ее не слишком просто. Облегчить эту задачу помогут наши советы и маленькие секреты по созданию блюд из камбалы. Читайте эту статью и начинайте готовить жареную рыбку.
Скумбрия в духовке – рецепт
Все мы знаем о том, что скумбрия бывает соленой, копченой, но мало кто в курсе, что эту рыбку в свежем виде можно запечь в духовке. Готовится она очень просто, а вкус не оставит вас равнодушными. Предлагаем вам несколько отличных рецептов приготовления скумбрии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник