Рыбный суп с перловкой

рыбный суп с перловкой

Рыба с перловкой – это необычное сочетание, но как можно говорить о чем-то заурядном, когда дело доходит до супов. Сытный и горячий суп – это то, что нужно в холода, а сытный и горячий суп на рыбном бульоне с перловкой – это то, что найдет место на вашем столе в любое время года.

Рецепт рыбного супа с перловкой

Простой суп с рыбой и перловкой больше напоминает уху и идеально подходит для приготовления на свежем воздухе, особенно в межсезонье, поскольку прекрасно насыщает и согревает.

Ингредиенты:

  • целая рыба (щука, треска) - 400 г;
  • перловая крупа - 1/2 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 400 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбу очищаем от чешуи, разделываем, а из срезанных плавников, головы и хребта варим наваристый бульон. Не забудьте добавить в бульон лавровый лист и специи по вкусу. Готовый бульон следует процедить через марлю и перелить в чистую кастрюлю, после чего вновь вернуть на огонь.

Кладем в бульон ломтики картофеля и варим их до полуготовности. Спустя 10 минут варки, всыпаем промытую перловку. Пока клубни и крупа варятся, обжариваем репчатый лук и морковь до золотистого цвета, а затем отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном. Через 5 минут кладем в бульон ломтики рыбы и варим их до полной готовности.

Рыбный суп с перловой крупой, следует подавать, посыпав измельченной зеленью.

Рыбный суп с перловкой и тунцом

Этот пикантный рыбный суп нельзя назвать традиционным или, хотя бы, привычным. Набор ингредиентов в блюде более чем необычен, но это делает его не только оригинальным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • отварная перловка - 1 ст.;
  • консервированный тунец - 200 г;
  • молоко - 250 мл;
  • тыква - 300 г;
  • острый перец - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • рыбный суп с перловкой и тунцом
  • рыбный бульон - 2 ст.

Приготовление

На сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук с чесноком и тертым имбирем. Отдельно жарим нарезанную ломтиками тыкву до мягкости. Смешиваем зажарку с тыквой, добавляем ломтики тунца и готовим все еще минуту, после чего перекладываем в кастрюлю и заливаем смесью рыбного бульона и молока. Добавляем в суп перловую крупу, острый перец, а также соль и черный перец. Варим рыбный суп из консервов с перловкой в течение 10-15 минут на медленном огне, после чего подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Суп с ребрышками – рецепт
Нам уже знакомы рецепты супов харчо и горохового с ребрышками, но сегодня мы предлагаем еще несколько новых рецептов создания супа с ребрышками. Читаем наши советы и создаем замечательное первое блюдо для всей семьи.
Как правильно сварить красный борщ?
Борщ – горячее первое блюдо русской кухни, которое готовится из мяса и овощей. Обычно борщ имеет ярко красный цвет, но далеко не у всех хозяек он получается таким. И сегодня мы подробно расскажем, как сделать его красным.
Томатный суп с фасолью
Томатные супы очень популярны в Европе. Один из самых известных – это гаспачо. Но вариантов их создания достаточно много. И сегодня мы поделимся с вами простыми рецептами создания томатного супа с фасолью. Читаем и создаем вкусное первое блюдо.
Суп-пюре из моркови
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить суп-пюре из моркови с добавлением манго, сливок, картофеля, риса и пряностей. Читаем наши новые рецепты и создаем полезное первое блюдо для всей семьи. Получится просто и вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник