Ржаные сухари

ржаные сухари

А знаете ли вы, что в домашних условиях можно быстро и просто приготовить любые варианты сухариков – пресные, подсоленные, сладкие и т.д. А из остатков хлеба можно сделать панировочные сухари, необходимые для приготовления различных блюд. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов ржаных сухарей.

Рецепт ржаных сухарей с чесноком

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • специи;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 80 мл.

Приготовление

Итак, начинаем с приготовления заправки. Для этого чеснок очищаем и меленько измельчаем ножом или выдавливаем через пресс. Затем подмешиваем соль, бросаем по вкусу специи и перчик. Вливаем необходимое количество растительного маслица, тщательно все перемешиваем и отставляем в сторону. Ржаной свежий хлебушек нарезаем так, как вам хочется, и выкладываем в миску с чесночным маслицем.

Духовку заранее зажигаем, разогреваем до 180 градусов и подготавливаем противень для запекания. Переворачиваем содержимое мисочки в форму, немного перемешиваем и отправляем на 30 минут в духовку. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах. Из духового шкафа сухарики сразу не вынимаем, а даем им, как следует, остынуть. Подаем их к супу, пиву или просто в качестве легкого «перекуса».

Сладкие сухари из ржаного хлеба

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 5 ломтиков;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • коричневый сахар – по вкусу;
  • молотая корица.

Приготовление

Ржаной хлебушек нарезаем на ломтики толщиной примерно в сантиметр. Затем выкладываем ломтики на противень, посыпаем их смесью коричневого сахара, молотой корицы и помещаем в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Выпекаем ржаные сладкие сухарики 10-15 минут до появления румяной корочки. ржаные панировочные сухариМожете не добавлять сахар и корицу до запекания, а в самом конце просто посыпать готовые сухарики сахарной пудрой.

Ржаные панировочные сухари

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб.

Приготовление

Для приготовления панировочных сухарей нам подойдут остатки ржаного хлеба. Нарезаем их произвольными кусочками, но не слишком крупными, раскладываем на противень и помещаем в духовку, нагретую до 150 градусов. Не подрумяниваем сильно сухари, они должны просто хорошо высохнуть. Это займет примерно 20 минут. Готовые сухари остужаем и с помощью блендера или ступки превращаем в мелкую крошку. Такие панировочные сухари пригодятся для приготовления котлет, шницелей, запеканок и других блюд.

 
Статьи по теме:
Пирог из лаваша
Лаваш часто используют в приготовлении различной выпечки и закусок. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительный пирог из лаваша с сыром, фаршем, капустой. А также рассмотрим вариант создания сладкого пирога. Читаем и берем на заметку!
Заварной хлеб
Заварной хлеб, приготовленный в домашних условиях, получается вкусным, ароматным и аппетитным. Давайте разберем несколько простых вариантов выпечки его в духовке и хлебопечке. Знакомимся с нашими новыми рецептами и выбираем свой.
Пирог с сыром - рецепт
Наверняка, сыр любят многие. Его добавляют во многие блюда: салаты, супы, закуски. И сегодня мы поговорим о том, как испечь восхитительный пирог с сыром. Такое сытное блюдо можно подать к обеду или ужину в кругу семьи. Читаем рецепты и за дело!
Овощной пирог
Сегодня мы расскажем, как сделать изумительный овощной пирог для семьи. Такое полезное кушанье непременно понравится и взрослым, и детям. Вариантов его создания достаточно много. Мы же рассмотрим самые вкусные и интересные.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник