С чем едят соус песто?

с чем едят соус песто

Как и сотни других рецептов итальянской кухни, соус песто покорил сердца едоков еще давно и надежно их удерживает. Легкий в приготовлении, классический песто состоит из трех базовых ингредиентов: базилика, сыра и оливкового масла, а что еще нужно настоящему гурману для счастья?

О том, к чему подают соус песто и с чем его едят мы и поговорим далее.

Макароны с соусом песто

Среди всего того многообразия блюд, куда добавляют соус песто, паста остается классикой. Заготовив баночку песто в холодильнике вы можете приготовить бесподобный ужин за считанные минуты. Как? Смотрите!

Ингредиенты:

  • листья базилика - 2 крупных пучка;
  • кедровый орех - 43 г;
  • тертый пармезан - 65 г;
  • чесночный зубчик - 1 шт.;
  • оливковое масло - 128 мл;
  • паста на выбор.

Приготовление

Для приготовления пасты вам необходимо наполнить большую кастрюлю водой и дождаться ее закипания. После закипания жидкость обильно посолите и закиньте макароны вариться следуя инструкции указанной на упаковке. Отведенного на варке пасты времени нам как раз должно хватить на приготовление свежего песто.

Листья базилика быстро бланшируем в кипятке, чтобы размягчить. 8-10 секунд будет вполне достаточно. Бланшированный базилик моментально залейте ледяной водой, а затем полностью обсушите. Положите листья в блендер вместе с кедром, сыром, чесноком и маслом. Взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы (порядка минуты). О специях также не забывайте.

Откиньте макароны на дуршлаг, быстро заправьте соусом и подавайте с дополнительной порцией тертого сыра. И даже не думайте о том, чем заменить соус песто, ведь, как видите, он чрезвычайно прост и быстр в приготовлении.

Как использовать соус песто в приготовлении пиццы?

Куда еще добавляют соус песто? Конечно же в аутентичное итальянское блюдо – пиццу. Смешайте его с томатным соусом или выложите особняком – выйдет одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • мука - 145 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • вода - 60 мл;
  • томатное пюре - 80 г;
  • томаты черри - 85 г;
  • моцарелла - 54 г;
  • соус песто (см. предыдущий рецепт) - 30 г.

Приготовление

Готовим простое тесто, смешав муку с разрыхлителем и водой, и вымесив до эластичности. Раскатываем тесто в пласт как можно более напоминающий по форме пиццу, смазываем его томатным пюре, покрываем кусочками черри и сыром. Выпекаем пиццу при 200°С 15 минут, после чего поливаем песто перед подачей и наслаждаемся. Разве вам доводилось готовить пиццу легче?

Блюда с соусом песто: ароматный хлеб

Применение соуса песто может находить десятки вариаций, различающихся по своей простоте и доступности, но легче и доступнее этого рецепта вам вряд ли удастся найти. Потрясающе ароматный хлеб с классическим базиликовым соусом – то, что определенно нужно подавать с легким дипом на любой вечеринке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 76 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • багет;
  • песто (см. первый рецепт) - 160 г;
  • тертая моцарелла - 160 г.

Приготовление

блюда с соусом песто

Кладем чесночные зубчики в ступу и растираем со щедрой щепоткой морской соли до консистенции пасты. Полученную пасту соединяем с растопленным сливочным маслом и ставим все на минимальный огонь, минуты на 3-4. За это время мы, мало того, что избавимся от навязчивости сырого чеснока, но еще и придадим маслу большего аромата.

Выпекать багет самостоятельно – дело муторное, а потому возьмите готовую буханку и надрежьте ее сверху, приблизительно на треть, крест-накрест. В надрезы залейте чесночное масло, сверху намажьте песто и добавьте тертого сыра. Поставьте багет в духовку при 180°С на 15 минут под фольгой, а затем еще на 7-10 без нее.

 
Статьи по теме:
Соус карбонара – рецепт
Еще один классический итальянский соус, который завоевал свое внимание в нашей стране - карбонара. В нашей статье мы расскажем вам из чего состоит соус, поможем приготовить его в домашних условиях и подскажем с какими блюдами его едят.
Соус бешамель - рецепт
Бешамель - французский соус, который нашел применение и на наших кухнях. Вы еще не знаете, что такое бешамель и с чем его едят? Тогда мы сейчас вам расскажем! И даже дадим пару рецептов приготовления соуса бешамель в домашних условиях. Приятного аппетита!
Соус для курицы
Блюда из курицы вкусные сами по себе, но если вы добавите к ним соус, то вкус станет еще ярче и оригинальнее. Существует много рецептов соусов, которые вполне подойдут для куриного мяса. Но мы подобрали для вас самые интересные и вкусные!
Клюквенный соус
Клюквенный соус - прекрасное дополнение к мясным блюдам. И если у вас есть возможность приобрести эту полезную ягоду, то не поленитесь приготовить соус по нашим рецептам. Готовить его совсем не сложно, а сочетание клюквенного соуса с мясом наверняка придется вам по вкусу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник